Von Süßkartoffel-Pommes bis Madagascar-Praline Ab sofort mit TV-Journalistin Laura di Salvo in Frankfurt auf geschmackvolle Spurensuche gehen
02.10.2013
Freizeit, Buntes & Vermischtes
Berlin/Frankfurt, im Oktober 2013 - Bei Studenten ist das Frankfurter Nordend ebenso beliebt wie bei der Lokalprominenz. Die ehemals nördlichste Begrenzung der Stadt ist inzwischen eines der angesagtesten Wohnviertel Frankfurts mit prachtvoller Architektur. Diese Entwicklung spiegelt sich auch im kulinarischen Leben wieder. Die erste eat-the-world-Tour in der Mainmetropole startet am Samstag, 5. Oktober ab 11.30 Uhr. Die bekannte TV-Journalistin Laura di Salvo zeigt genussvollen Kulturinteressierten - Besuchern wie Einheimischen - auf geschmackvolle Art Geschichte, Stadtentwicklung und ausgewählte, inhabergeführte kleine Restaurants. Die Buchung dieser und der weiteren Führungen (jeweils freitags und samstags ab 11.30 Uhr) ist bis eine Stunde vor Tourbeginn unterwww.eat-the-world.commöglich.
Frankfurt ist Bankenmetropole und Hochhausparadies. Die Stadt ist bekannt für seine imposante Skyline, die schiefen Türme am Römer, der alten Stadtmitte. Doch es kommt wie immer auf den Blickwinkel an. So auch im Nordend.
Dass dieser Frankfurter Stadtteil auch Altbauten aus der Gründerzeit beherbergt ebenso wie Straßenzüge, in denen kleine umzäunte Vorgärten und prachtvolle Hinterhöfe das Bild prägen, ist vielen nicht bekannt. eat-the-world-Tourguide Laura Di Salvo zeigt diese andere Seite Frankfurts. Sie zeigt das Viertel, in dem noch ein wenig der Geist der Hausbesetzer-Szene, der 1968er, durch die Straßen weht - aus der Zeit, als Daniel Cohn-Bendit gemeinsam mit Joschka Fischer in der Bornheimer Landstraße in einer WG wohnte. Grün ist das Viertel aber auch dank des Engagements der Bewohner. Sie bepflanzen und pflegen viele ihrer Grünflächen selbst. Das Nordend hat die höchste Bevölkerungsdichte in Frankfurt und nach Sachsenhausen die meisten Einwohner. Hier stehen neben dem Bahnhofsviertel, dem Westend und dem Ostend die meisten Altbauten aus der Gründerzeit. Es ist ein Viertel, in dem es viel zu entdecken gibt - historisch und kulinarisch, geprägt von den Menschen, die hier wohnen. Fernab der Touristenpfade stillen Wissenshungrige ihre Neugier, erfahren auch Frankfurter noch Überraschendes über Geschichte und Bauwerke und probieren alle zusammen kleine Köstlichkeiten. So vielfältig die Bewohner des Nordends sind, so vielfältig ist auch das kulinarische Angebot. Ein verstecktes Hinterhof-Restaurant mit hausgemachten Spezialitäten, von Marmelade bis Risotto, eine alteingesessene Bäckerei deren saftiger Zitronenkuchen auf der Zunge zergeht, ein Feinkostladen mit herzhaften Leckereien aus der Mittelmeerregion, ein ausgefallenes Bio-Restaurant, die Süßkartoffel-Pommes anbieten, ein italienisches Café, das für seine Cannoli bekannt ist sowie eine Schokoladen-Manufaktur, in der aus Schokolade überraschende Werke gezaubert werden - das Nordend in Frankfurt hat ganz besondere Spezialitäten aufzuweisen. "Nach der Tour sollen sich unsere Kunden wie Insider fühlen und sich nicht mehr im Mainstream des gastronomischen Überangebots verlieren", so das Ziel von eat-the-world-Inhaberin Elke Freimuth.
Eine Messerspitze Genuss und ein großer Schuss spritziges Leben - die kulinarisch-kulturelle Tour durch Frankfurt ist ab sofort bei eat-the-world im Internetwww.eat-the-world.comoder Tel: +49 (0)30-530 661 65 buchbar. Dies ist bis zu einer Stunde vor Tourbeginn online oder telefonisch möglich. Die Touren erfolgen immer freitags und samstags jeweils ab 11.30 Uhr.
Über Laura di Salvo: Laura di Salvo ist ein echtes Frankfurter Mädchen, geboren im Stadtteil Ginnheim. Nach dem Abitur zog es sie nach Italien, dort studierte sie zwei Jahre an der Universität von Padua. "Als Tochter eines Italieners aus Palermo und einer Deutschen aus Offenbach/Main wollte ich gerne einige Zeit in Italien leben und studieren", erklärt sie. Im Jahre 2000 absolvierte sie ihren Magister in Politologie/Soziologie/Romanistik an der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität in Frankfurt am Main. Nach dem Studium begann sie als Reisejournalistin für den TV-Sender N-TV mit der Sendung "Abenteuer & Reisen TV" um die Welt zu jetten. Außerdem steht Laura di Salvo seit 2001 regelmäßig im Ersten und im HR vor der Wetterkarte im Fernsehen. Auch privat liebt die Frankfurterin das Reisen und das Essen. Als Tourist kennt sie die "Touri-Fallen", also Lokalitäten, in denen man für schlechtes Essen viel Geld bezahlt. Als eat-the-world-Tourguide freut sie sich deswegen besonders "mit Touristen, Neu-Frankfurtern oder Alt-Eingesessenen durch die Lokale der Frankfurter-Stadtteile zu schlemmen".
Presse-Fotos gibt es unter http://www.eat-the-world.com/hochaufloesende-bilder-essen-downloaden.html .
Weitere Informationen zu der Frankfurt-Tour und den anderen kulinarischen Kostprobentouren: http://www.eat-the-world.com oder Tel: +49 (0)30-530 661 65
eat-the-world Laura di Salvo TV-Journalistin essen trinken kulinarisch-kulturelle Stadtführung Frankfurt Frankfurt's Nordend Süßkartoffel-Pommes Stadtführung Stadtteilführung Elke Freimtuh Katrin Buck Christiane Sohn Berlin Hamburg München
http://www.eat-the-world.com
eat-the-world
Urbanstr. 94 10967 Berlin
Pressekontakt
http://www.cscommunication.de
CS Communication, PR / Social Media PR / Online PR
Langensiek 1 32257 Bünde
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Christiane Sohn
19.06.2014 | Christiane Sohn
Wo der Karneval beginnt - Köln Nippes zum Probieren
Wo der Karneval beginnt - Köln Nippes zum Probieren
19.06.2014 | Christiane Sohn
Die Mischung macht"s: Düsseldorf-Flingern - Vom Arbeiter- zum Ausgehviertel für Genießer
Die Mischung macht"s: Düsseldorf-Flingern - Vom Arbeiter- zum Ausgehviertel für Genießer
11.04.2014 | Christiane Sohn
Ein Spritzer Kultur, eine Prise Genuss und ein großer Schuss buntes Leben: Hannover "List" zeigt sich als Mix aus Jugendstil und kreativer Küche
Ein Spritzer Kultur, eine Prise Genuss und ein großer Schuss buntes Leben: Hannover "List" zeigt sich als Mix aus Jugendstil und kreativer Küche
27.11.2013 | Christiane Sohn
Drei neue Städte plus vier neue Touren in bestehenden Städten im Programm: eat-the-world startet im Food Tourismus durch
Drei neue Städte plus vier neue Touren in bestehenden Städten im Programm: eat-the-world startet im Food Tourismus durch
08.10.2013 | Christiane Sohn
Kulinarischer Blick in Bremens "gute Stube" - Geschmackvolle Geschichte vom berühmtesten Notausgang bis zu unterirdischen Spendenbüchsen
Kulinarischer Blick in Bremens "gute Stube" - Geschmackvolle Geschichte vom berühmtesten Notausgang bis zu unterirdischen Spendenbüchsen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
17.01.2025 | Autor Reto Leimgruber
Die Gladiatrix - Im Schatten der Gerechtigkeit: Ein fesselnder Krimi-Thriller
Die Gladiatrix - Im Schatten der Gerechtigkeit: Ein fesselnder Krimi-Thriller
16.01.2025 | Seehotel Niedernberg
Seehotel Niedernberg: Hochzeit auf Probe erleben
Seehotel Niedernberg: Hochzeit auf Probe erleben
15.01.2025 | The Apstein Arsenal e.K.
Die Vortex Defender Serie – Red Dot Visiere für Sportschützen
Die Vortex Defender Serie – Red Dot Visiere für Sportschützen
15.01.2025 | ARAG SE
ARAG Recht schnell...
ARAG Recht schnell...
13.01.2025 | Bund Deutscher Tierfreunde e.V.
Bund Deutscher Tierfreunde warnt vor Gefahren von Erkältungen bei Haustieren
Bund Deutscher Tierfreunde warnt vor Gefahren von Erkältungen bei Haustieren