Pressemitteilung von Jürgen Weller

Presseweller: Frohe-Ostern-Magazin und Siegerländer Gerichte


Freizeit, Buntes & Vermischtes

März 2015. Siegen (Dialog-Prw). Im neuen online erschienenen "Frohe-Ostern-Magazin", zusammengestellt vom Kommunikationsbüro DialogPresseweller in Zusammenarbeit mit dem Verlag Buch-Juwel, erfahren Leserinnen und Leser in Texten und Bildern mehr vom Osterfest und seinen Hintergründen sowie zu Bräuchen und Dekomöglichkeiten rund um Hasen und bemalte Eier. Im Online-Magazin "Siegerländer Gerichte" (Seejerlänner Gerechde) hat sich der Verlag Buch-Juwel aus Siegen einigen typischen Siegerländer Gerichten und Backwerken angenommen. Der Leser erfährt zum Beispiel, was es mit dem "Siegerländer Krüstchen" und dem Reibekuchen, dem "Riewekooche", auf sich hat. Außerdem gibt es separat einen Beitrag mit Ideen für die Karfreitagsküche. Die drei Zusammenstellungen können zugangsfrei bei buch-juwel.de und presseweller.de aufgerufen werden.

Aktuelle Hinweise zu gerade neu auf den Seiten eingestellten Artikeln, von Auto über Reisen bis zu Feiertagen, sind direkt auf der Titelseite von presseweller.de unter "Aktuell" aufgeführt. Top-aktuell und passend zur Osterzeit ist nun das "Frohe-Ostern-Magazin" frei zum Lesen zugänglich. Mit dem großen Fest der Christenheit wird die Auferstehung Jesu gefeiert. Das Osterfest ist aber seit jeher auch mit Frühlingsbrauchtum verbunden. Bunt bemalte Eier sowie Hasen und anderes als Dekoration gehören in unseren Breiten immer dazu. Im bebilderten Magazin ist mehr davon zu lesen und zu sehen. Auf den Webseiten ist ebenfalls eine Zusammenstellung mit Tipps für Karfreitagsgerichte aufrufbar.

Siegerländer Gerichte
Geht es um das Siegerland, dann wird man auf den Webseiten des Partnerverlages buch-juwel.de fündig. Seit Kurzem eingestellt ist "Siegerländer Gerichte". Im Online-Magazin sind einige typische Gerichte und Backwerke, teils mit Bildern, zusammengestellt. Quasi ein Synonym fürs Siegerland ist der Riewekooche", der Reibekuchen: ein besonderes Kartoffelbrot mit krosser Kruste. Lecker mit guter Butter oder auch Marmelade. Brot ist übrigens auch beim "Siegerländer Krüstchen" beteiligt, an dem aber ebenfalls das Schnitzel seinen Anteil hat. Über die nach Themen geordnete Mundart-Seite auf buch-juwel.de ist zudem eine Zusammenstellung von so einigen Siegerländer Schimpfwörtern zu finden. Für Eigenberichte können Zeitungsverlage und andere Medien gerne anfragen.

Ohne Anmeldung aufrufbar
Alle hier beschriebenen Magazine oder Seiten sind bei http://www.presseweller.de oder http://www.buch-juwel.de frei zum Lesen aufrufbar, teils auch als Blättermagazin.
Zurzeit in Bearbeitung sind "Alte und ältere Automodelle", da das Siegener Medienbüro über einen reichen Fundus an eigenen Autofotos aus verschiedenen Jahrzehnten verfügt. Einfach immer mal wieder "reinschauen".

Bild: Titelanriss des Frohe-Ostern-Magazins. (Bild: presseweller)

Für Redaktionen: Zu Titelanriss oder Einzelfoto bitte anfragen,
Ostern Oster-Magazin Siegerländer Gerichte Siegerland Karfreitag Karfreitagsküche Frühling Osterhase Auferstehung Mundart presseweller buch-juwel

http://www.buch-juwel.de
Verlag Buch-Juwel
Lessingstr. 8 57074 Siegen

Pressekontakt
http://www.presseweller.de
Medienbüro + PR DialogPresseweller
Lessingstr. 8 57074 Siegen


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Jürgen Weller
23.11.2018 | Jürgen Weller
Wenn der Winter das Land verzaubert
Weitere Artikel in dieser Kategorie
11.03.2025 | PEARL GmbH
Sweetypet 8in1-Haustier-Schermaschine
11.03.2025 | Oroel Capital UG (haftungsbeschränkt)
Mit Liebe gemacht: personalisierte Geschenke & Deko aus Holz
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 423.406
PM aufgerufen: 71.843.849