"Manche mögen"s mild"
04.11.2011 / ID: 35295
Freizeit, Buntes & Vermischtes
Wein ist ein großes Kulturgut. Aber selbst unter Experten und Weinkennern gilt: es ist gut, was schmeckt. Gerade bei deutschen Weinen ist das eine Frage der Säure und damit der Bekömmlichkeit. Die deutschen Hersteller reagieren auf die wachsende Nachfrage nach milden Weinen im Event-Bereich mit neuen Produktkonzepten.
"Die Zahl der Weintrinker, die bekömmliche Weinsorten bevorzugen, wächst", sagt Ulrike Harnisch von Select Catering Berlin. "Für unsere Veranstaltungsplaner ist es ohnehin immer wichtig, beim Wein einen kundentauglichen Konsens zu finden. Wünscht sich ein Kunde einen schönen Spätburgunder für einen Empfang, heißt daß noch lange nicht, daß "seine Rebwahl" auch allen 200 Gästen schmeckt. Darum raten wir im Weinservice während eines Caterings immer zur Wahlalternative innerhalb eines Geschmackspaares wie trocken/fruchtig oder taninhaltig/mild."
Die Genossenschaft Deutsches Weintor hat schon vor längerer Zeit einen Trend zu milden Wein ausgemacht und eigens mit der "Edition Mild" eine Range entwickelt, deren Weine durch ihre sanfte Säure besonders magenfreundlich sind. Das funktioniert, weil aggressive Apfelsäure in eine bekömmliche L-Milchsäure umwandeln", erklärt Jürgen Crallert von der Genossenschaft. Und ist ein entscheidender Unterschied zu vielen Wettbewerbsprodukten. Andere Weinerzeuger, typischerweise im unteren Preissegment, verändern das Säurepotential mit Restsüße, dies wirkt sich aber nicht aber auf die Bekömmlichkeit aus.
Auch andere Hersteller beschäftigen sich mit Thema Geschmack& Bekömmlichkeit. "Uns ist es schon immer wichtig gewesen, harmonische und bekömmliche Weine zu bereiten. Nur so lassen sich echte Millionseller etablieren", so Alois Dirtzen, Marketingleiter von F.W. Langguth Erben. So werden seit letzen Jahr unter "Erben Mild" ein Weiß- und ein Rotwein verkauft.
Im Berlin Catering gehört eine Weinprobe bei Veranstaltungen ab 200 Personen zum guten Ton. Ein Beratungsgespräch zu Anlaß, Gästestruktur, Ablauf des Events und vor allem die Auswahl des Essens sollten hierbei Berücksichtigung finden.
Wenn auch Sie den Wein probieren möchten, beraten wir Sie gerne telefonisch unter Berlin 499.111.49.
Auszüge: Catering Wein, 11/2011 Trendsegment. Weitere Informationen finden Sie auch unter http://www.select-catering.de/performance
catering berlin event select catering select catering berlin regional bio mild bekömmlich wein deutscher
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Frau Ulrike Harnisch
24.02.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Du bist, was Du isst"
Du bist, was Du isst"
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Eventcatering Branche im Aufwind
Eventcatering Branche im Aufwind
Weitere Artikel in dieser Kategorie
10.09.2025 | Aqua Planet
Große Artenvielfalt und kompetente Beratung beim Kauf von Aquariumfischen
Große Artenvielfalt und kompetente Beratung beim Kauf von Aquariumfischen
10.09.2025 | PEARL GmbH
Royal Gardineer Automatische Solar-Akku-Hühnerklappe
Royal Gardineer Automatische Solar-Akku-Hühnerklappe
08.09.2025 | Voila Cafe & Shishabar
Voilá - Cocktails in Frankfurt neu erleben
Voilá - Cocktails in Frankfurt neu erleben
08.09.2025 | Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ)
Bio-Vielfalt beim VollCorner Genusstag
Bio-Vielfalt beim VollCorner Genusstag
08.09.2025 | Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ)
Startschuss für die Bayerischen Bio-Erlebnistage:
Startschuss für die Bayerischen Bio-Erlebnistage:
