Valentinstag: Chef Joel's Melting Moment aus der Maasai Mara liefert Dessert zum Dahinschmelzen
05.02.2025
Freizeit, Buntes & Vermischtes
![Valentinstag: Chef Joel's Melting Moment aus der Maasai Mara liefert Dessert zum Dahinschmelzen](/media/pmimage/600/424118.jpg)
"Es ist ein kühnes, geheimnisvolles und romantisch explosives Dessert, das wunderbar mit verschiedenen Saucen und Kompotten harmoniert. Ich habe mich entschieden, es mit einer seidigen hausgemachten Butterscotch- und Schokoladenganache zu kombinieren, um die knusprigen Haferkeks-Streusel perfekt zu ergänzen. Perfekt zubereitet ist dies eine buchstäblich explosive Delikatesse für die Geschmacksknospen", so Chef Joel.
Das Rezept für den perfekten Valentinstag
Zutaten für die Schokoladenkugeln und die Karamell-Soße:
400 g dunkle Schokolade
110 g Milchschokolade
300 ml Sahne
4 Eigelb
2 EL Zucker
216 g Puderzucker
¼ Tasse Wasser
100 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse
2 EL cremige Erdnussbutter
8 frische Himbeeren
75 g Butter
1/3 Becher Sahne
100 g brauner Zucker
Nach Belieben Extras:
wie Kakaopulver zum Bestäuben oder Himbeeren als Dekoration
Benötigte Utensilien:
Silikonform, Schneebesen, Pfanne
Dieses exklusive Dessert vereint luxuriöse Zutaten und raffinierte Aromen zu einer süßen Liebeserklärung. Wer sich nach einer außergewöhnlichen kulinarischen Erfahrung sehnt, kann sich von Chef Joels Rezept inspirieren lassen und den Zauber des Mara Plains Camp in die eigene Küche holen.
Herstellung der Schokoladenkugeln
1. Die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle 30 Sekunden lang schmelzen, bis sie vollständig geschmolzen ist.
2. Gießen Sie die Schokolade über die Silikonformen und stellen Sie die Silikonformen in den Gefrierschrank, bis sie vollständig ausgehärtet sind. (ein wenig für die Dekoration übrig lassen)
3. In der Zwischenzeit Milchschokolade, 220 ml Sahne, Eigelb, Zucker und Wasser über dem Wasserbad verrühren, bis die Masse dick und glänzend ist, und zum Abkühlen beiseite stellen.
4. Die Erdnüsse in einer Pfanne vorsichtig schwenken, bis sie aromatisch und knackig sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Nüsse grob hacken.
Karamell-Soße
1. Braunen Zucker karamellisieren und dann 80 ml erwärmte Sahne hinzugeben, um ein Auskristallisieren zu verhindern, und mit einem Schneebesen verrühren.
2. Die kalte Butter dazugeben und weiterschlagen, bis die gesamte Butter in den Karamell eingearbeitet ist, und beiseite stellen.
Zusammensetzen
1. Die Hälfte der bereits fest gewordenen Schokoladenformen herausnehmen und zunächst mit Erdnussbutter und Karamellsauce füllen, dann die gehackten Nüsse darüber streuen. (Ein paar Nüsse zur Dekoration zurücklassen)
2. Nehmen Sie die bereits ausgehärteten, aber leeren Schokoladenformen langsam aus dem Silikon und verwenden Sie eine heiße Oberfläche, um die Ränder zu schmelzen und die halben Tassen zu einem gefüllten Melting Moment Kuppel zusammenzufügen.
Präsentation:
Ein guter Moment zum Dahinschmelzen sollte seinem Namen gerecht werden, daher muss die Temperatur beim Servieren angemessen sein, damit er beim Verzehr seine Wirkung entfaltet. Die Kugel mit Kakaopulver bestäuben und mit der restlichen geschmolzenen Schokolade und Karamellsauce beträufeln und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Mit frischen Himbeeren garnieren und das Dessert genießen.
Über das Mara Plains Camp
Das Mara Plains Camp ist eines der exklusivsten Safari-Camps in Kenia und Teil von Great Plains Conservation. Es bietet Gästen ein luxuriöses Erlebnis im Herzen der Maasai Mara mit spektakulären Wildtierbeobachtungen, nachhaltigem Luxus und außergewöhnlicher Gastfreundschaft. Die Küche im Camp ist bekannt für ihre kreativen und exquisiten Speisen, die aus frischen, lokalen Zutaten zubereitet werden.
Feiern Sie die Liebe mit einem kulinarischen Meisterwerk und lassen Sie sich von der Magie Afrikas verzaubern!
Für weitere Informationen über das Mara Plains Camp und einer unvergesslichen Safari-Erfahrung besuchen Sie http://www.greatplainsconservation.com
Starling PR
Frau Helen Daffner
Thalkirchner Str. 27
80337 München
Deutschland
fon ..: 08912477731
web ..: http://www.starling-pr.com
email : helen@starling-pr.com
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