Mit Genuss zur scharfen Klinge
15.03.2011
Freizeit, Buntes & Vermischtes
Nicht ohne Grund wird in Japan der Koch auch als Hocho jin -Mann des Messers- bezeichnet. Mit ultrascharfen Messern zelebriert er die Kunst des Zerteilens. Rohen Fisch, zartes Fleisch und Gemüse schneidet er in hauchdünne Scheiben und bringt ihren Geschmack zur Entfaltung.
Jeder, der einmal mit einem japanischen Messer gearbeitet hat, weiß, wie mühelos die Klinge durch das Schneidgut gleitet und wie sogar reife Tomaten in perfekte, hauchdünne Scheiben zerlegt werden können. Die Leichtigkeit der Schnitte macht das Kochen zur reinen Freude. Sogar beim oftmals tränenreichen Zwiebelschneiden zeigt das Hocho seine Überlegenheit: durch den feinen Schnitt treten kaum ätherische Öle aus - Weinen entfällt!
Der Umgang mit japanischen Messern erfordert einige wenige Grundregeln, unter anderem die richtige Schneidetechnik und das perfekte Schärfen auf japanischen Wassersteinen. Beide Techniken vermittelt die DICK GmbH - MEHR ALS WERKZEUG in speziellen Messer-Schärfkursen.
In Kombination mit Kochen wird daraus ein Genuss-Event mit Spaßcharakter. Beim Kochen von Gerichten, die präzise Schneidarbeit erfordern, lässt sich die scharfe Schneide japanischer Messer gezielt einsetzen. Sowohl köstliche Sushi-Kunstwerke, als auch Wok-Gerichte erfordern präzise Schnitte, damit das Endergebnis nicht nur geschmacklich sondern auch optisch überzeugt. Genuss pur beim Schärfen, Kochen und beim anschließenden Genießen.
Kombinierte Koch- und Schärfkurse bei DICK - MEHR ALS WERKZEUG finden Sie hier:
http://www.mehr-als-werkzeug.de/workshops
kochen messer schärfen schärfen japanmesser sushi genuss scharfe klingen küchenmesser schärfen japanisch kochen professionell schärfen scharfe küchenmesser
http://www.mehr-als-werkzeug.de
DICK GmbH
Donaustraße 51 94526 Metten
Pressekontakt
http://www.mehr-als-werkzeug.de
Dick GmbH
Donaustraße 51 94526 Metten
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ute Kaiser
06.06.2011 | Ute Kaiser
Neu: DICTUM Kurswerkstatt in Niederalteich
Neu: DICTUM Kurswerkstatt in Niederalteich
16.05.2011 | Ute Kaiser
Der Name wächst mit der Firma - DICK wird zu DICTUM
Der Name wächst mit der Firma - DICK wird zu DICTUM
30.03.2011 | Ute Kaiser
Gartenwerkzeug fürs Leben von den Werkzeug-Profis
Gartenwerkzeug fürs Leben von den Werkzeug-Profis
28.03.2011 | Ute Kaiser
Bootsbau leichtgemacht
Bootsbau leichtgemacht
09.03.2011 | Ute Kaiser
Handwerkskurse bei DICK
Handwerkskurse bei DICK
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.12.2024 | OG Europe GmbH
Revolution im Cannabis Pflanzenanbau
Revolution im Cannabis Pflanzenanbau
20.12.2024 | ARAG SE
ARAG Verbrauchertipps zum Jahreswechsel
ARAG Verbrauchertipps zum Jahreswechsel
20.12.2024 | FFTIN – TIERHEIMSPONSORING GmbH & Co. KG
FFTIN Tierheimsponsoring revolutioniert den Alltag in Tierheimen
FFTIN Tierheimsponsoring revolutioniert den Alltag in Tierheimen
19.12.2024 | ARAG SE
Faktencheck Verhütung
Faktencheck Verhütung
18.12.2024 | UPA Verlags GmbH
TierklinikenNet wünscht eine fröhliche Weihnachtszeit
TierklinikenNet wünscht eine fröhliche Weihnachtszeit