Das bringt der kulinarische Herbst: Zeit der Maronen, Birnen und Kürbisse
13.09.2012 / ID: 78292
Freizeit, Buntes & Vermischtes
(NL/9689679489) Nicht alle Menschen sind traurig, wenn der Sommer geht, die Schatten länger und die Tage kürzer werden, denn jede Jahreszeit bringt ihre Eigenheiten und eigenen Gerichte mit sich. Für Küchenleiter Andreas Kersten von <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a> ist die Sache klar: Der Herbst beginnt, wenn unser mobiler Pizzaofen sich mit herzhaften Aufläufen mit Trauben und Pflaumen füllt, Kürbisse und anderes Gemüse kurz gebacken wird.
Nicht alle Menschen sind traurig, wenn der Sommer geht, die Schatten länger und die Tage kürzer werden, denn jede Jahreszeit bringt ihre Eigenheiten und eigenen Gerichte mit sich. Für Küchenleiter Andreas Kersten von <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a> ist die Sache klar: Der Herbst beginnt, wenn unser mobiler Pizzaofen sich mit herzhaften Aufläufen mit Trauben und Pflaumen füllt, Kürbisse und anderes Gemüse kurz gebacken wird.
Select Catering - der BIO Catering Service aus Berlin steht für die einfachen Dinge, wenn sie raffiniert zubereitet sind: So sind die Kürbisse längst halbiert und je 8 Spalten geschnitten, da pfeift der Wind durch das Catering Zelt: Höchste Zeit den Ofen anzuwärmen und das fruchtig-spicy Birnen-Relish noch einmal kräftig durchgerührt wird: Zitronen, frischer Koriander und gemahlener Chili harmonieren wunderbar mit der Süße der Birnen.
Hauptgericht des rustikalen Drei-Gang-Menus ist heute ein Schlosskäse-Trauben-Auflauf. Sind die Stengel grün, die Trauben prall und mit dünnem, weißen sogenannten Nebeltau überzogen, dann wird hier 1 A Ware vom Berliner BIO Grosshändler Midgard verarbeitet. Küchenleiter Andreas Kersten kennt alle Lieferanten persönlich, wie auch die Gläserne Molkerei in Brandenburgischen Münchehofe, wo der 12 Monate gereifte Schlosskäse herkommt, der großzügig in die Auflaufformen verraspelt wurde. Die kleine roten Tiegel kommen wenig später heiß aus dem Ofen und werden auf langen Brettern zu den Gästen befördert - alles passend zur Atmosphäre der Veranstaltung - eine Baustellenfertigstellung am Potsdamer Platz.
Auch der Nachtisch ist ein ländliches Herbstgericht: Powidl. Manche Gäste mögen dieses rumhaltige Zwetschgenmus seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen haben, es wird noch getoppt von dem wunderbar saftigen Rosinenbrot.
Gerne verraten wir auch unsere Weinempfehlung zu den gebackenen Herbstgerichten ist dieses Jahr BIO Mettenheimer Spätburgunder -S- 2009 // Weingut Sander. Der Ausbau erfolgte in kleinen, 225 Liter fassenden, französischen Eichenholzfässern und das 18 Monate lang. Hierdurch ist der Wein komplex, strukturiert und nachhaltig. In der Nase spürt man ein Aromenspiel dunkler Früchte, gepaart mit rauchigen Noten.
Unser Berlin Catering in BIO-Qualität: lecker im Herbst wie Winter. Probieren Sie es aus
Weitere Informationen erhalten Sie unter <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a>
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Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
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