Gemüse ist mein Fleisch!
21.01.2013 / ID: 97526
Freizeit, Buntes & Vermischtes
(NL/7481629624) Food-Scout Oliver Theissen von Select Catering Berlin berichtet über: Rote Beete-Chips, Petersilienwurzel, Wasabi-Humus einfach mal einen Trinksalat.
Food-Scout Oliver Theissen von Select Catering Berlin über: Ernährung, Lebensmittel, Genuss all das ist ein weites Feld. Es sollte immer jedem selbst überlassen sein, was er oder sie isst, wann und warum. Das Fastfood nicht gesund ist, wissen wir alle. Das eine ausgewogene Ernährung mit BIO-Produkten nicht schadet, hat sich mittlerweile gut herumgesprochen, auch das BIO nicht unbedingt irre teuer sein muss aber eine komplett vegetarische oder vegane Abendveranstaltung, das geht der Mehrzahl der Berliner Catering Kunden doch einen Schritt zu weit.
Warum eigentlich?
Es sind unsere Ernährungsgewohnheiten, die wir in der Kindheit mitbekommen und Ernährungsangebote, die uns in der späteren Schul- und Berufswelt umgeben. Jahrelange Vorlieben und Eßgewohnheiten, vertraute Familienrituale und liebevoll hausgemachte Rezepte lassen sich nicht mal eben von schockierenden Schlachthofszenen überblenden, auch wenn diese Bilder absolut gerechtfertigt sind. Lebensmittelskandale, genmanipulierte Lebensmittel und sprunghaft ansteigende Allergienraten lassen viele Deutsche zudem nachdenklicher und sensibeler werden.
Aber deshalb wirklich auf Fleisch und Wurst verzichten?
Reduzieren wäre ein viel wichtiger Schritt der Bewusstseinsbildung. Genau an dieser Schnittstelle zwischen Nachdenken/Ausprobieren will Select Catering Berlin ansetzen. Der befürchtete Verlust von Lebensqualität tritt nicht ein nach einem vegetarischen Lunch oder kreativem Fingerfood kehren die Gäste und Kunden zurück zu ihren Kühlschränken. Aber die Erfahrung, dass ein Gnocci-Gericht mit saisonalem Gemüse, nicht zu schwer und mit frischen Kräutern gut gewürzt, die Arbeitsproduktivität am Nachmittag nicht sinken lässt und der Körper leichtere Nahrung dankbar annimmt, sollten Kongress- oder Work Shop Teilnehmer bewusst wahrnehmen können.
Eine ansprechende Kommunikation der Speisenabfolge ist daher Teil des vegetarischen Caterings-Konzept das Select Catering Berlin für Tagungs- und Kongresskunden entwickelt hat. Dazu Food-Scout Oliver Theissen: Eine Kundenorientierte Darreichung ist nötig: grüne, nachhaltige Geschirrserien, Klimaneutralstellung der Küchenenergie und ein handwerklich hoher Anspruche an das servierte Menu oder Lunch. Keine Sterneküche aber auch keine pampige Gemüselasagne der bekannte Inbegriff allen Kantinen-Vegetarismus. Stattdessen: Rote Beete-Chips nicht frittiert sondern dehydriert. Der Geschmack der Petersilienwurzel der landauf, landab weitgehend unbekannt sein dürfte. Innovative Soja-Produkte wie vegane Chorizzo oder überraschende Kreativität wie Wasabi-Humus oder ayurvedisch interpretierte Frühlingsgemüse oder einfach mal ein Trinksalat warum sollen vegetarische Gerichte im Life-Style zurückstehen?
Neugierig geworden? Mehr Informationen gerne unter <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a>
Wir beraten Sie auch gern persönlich telefonisch.
Berlin 499.111.49
catering berlin vegetarisch vegang selectcateringberlin vegetarsichekonzepte kongress tagung work-shop berlinercatering
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Frau Ulrike Harnisch
24.02.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Du bist, was Du isst"
Du bist, was Du isst"
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Eventcatering Branche im Aufwind
Eventcatering Branche im Aufwind
Weitere Artikel in dieser Kategorie
21.11.2025 | ARAG SE
ARAG, stimmt das?
ARAG, stimmt das?
20.11.2025 | Umwelt- und Weihnachtsmarkt Sophienstraße Berlin, EVENTS - Ralf Bielefeldt
Berlin: 28. Umwelt- und Weihnachtsmarkt in der Sophienstraße
Berlin: 28. Umwelt- und Weihnachtsmarkt in der Sophienstraße
20.11.2025 | ARAG SE
Urlaubsplanung 2026: Zeit für Feriengefühle
Urlaubsplanung 2026: Zeit für Feriengefühle
19.11.2025 | Neo4j
"Stranger Things" trifft KI und Graph
"Stranger Things" trifft KI und Graph
19.11.2025 | Saalfelder Feengrotten und Tourismus GmbH
32. Saalfelder Grottenadvent in der Erlebniswelt Feengrotten
32. Saalfelder Grottenadvent in der Erlebniswelt Feengrotten

