Pressemitteilung von Dr. Volker Schulz

Grillprofi: Grillbriketts im Anzündkamin - Die beste Wahl für den entspannten Grillabend


08.04.2014 / ID: 163293
Garten, Bauen & Wohnen

Köln. - Steigen in Deutschland die Temperaturen, zieht es viele ins Freie und an den Grill. Ob mit Freunden oder der Familie - zünftige Barbecues gehören zum Sommer dazu. So viele Köstlichkeiten sich auf dem Grill zubereiten lassen, so viele Methoden gibt es, die Kohle richtig ans Brennen zu bringen. Eine besonders einfache und sichere Variante ist die Kombination aus Anzündkamin und Grillbriketts.

Und so funktioniert"s: Zunächst den Anzündkamin zur Hälfte mit Briketts befüllen. Danach ein paar Anzündwürfel - oder idealerweise Brennpaste - in einem feuerfesten Gefäß anzünden und den Anzündkamin darüber stellen. Dies kann ohne Weiteres auf dem Grill geschehen. Nach ca. 20 Minuten sind die Zündwürfel abgebrannt und die Grillbriketts kurz darauf komplett durchgeglüht. Die Wartezeit kann derweil für weitere Grillvorbereitungen genutzt werden. Je nach Größe und Länge des Barbecues kann der Anzündkamin mit weiteren Grillbriketts bei Bedarf aufgefüllt werden.

Qualität unterm Rost für Genuss auf dem Rost: Grillbriketts von "Grillprofi"

Beim Anzündkamin wirkt ein einfaches physikalisches Prinzip - auch bekannt als Kamineffekt: Warme Luft steigt immer nach oben. Durch die zylindrische Form des Anzündkamins - ähnlich einem Schornstein - entsteht im Innern ein Unterdruck. Die von unten nachströmende Frischluft wird erhitzt, steigt nach oben und facht die Grillbriketts weiter an. Das sorgt für ein schnelles sowie gleichmäßiges Durchglühen. Sind die Briketts schließlich gut durchgeglüht, einfach in den Grill geben und schon kann"s losgehen.

Damit das Grillvergnügen auch entspannt bleibt, sollte beim Kauf der Grillbriketts auf Qualität geachtet werden. Hier empfehlen sich die hochwertigen Produkte der Marke "Grillprofi". Bestehend aus reinem Kohlenstoffkonzentrat bilden sie eine perfekte Glut und halten diese über Stunden. Dadurch entfällt häufiges und oftmals lästiges Nachlegen und es bleibt genügend Zeit, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren: Saftige Steaks, knusprige Würstchen und schmackhaftes Gemüse.

Mehr Informationen und Wissenswertes rund ums Grillen unter http://www.grillprofi.de.

http://www.heizprofi.com
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstrasse 50226 Frechen

Pressekontakt
http://www.dr-schulz-pr.info
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenrather Straße 190 50937 Köln


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Dr. Volker Schulz
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.08.2025 | MAYER Dienstleistung & Gebäudemanagement
Wege, die Geschichten erzählen!
19.08.2025 | Gutjahr Systemtechnik GmbH
Laue Abende und helle Momente auf Terrassen
18.08.2025 | Infocenter der R+V Versicherung
Wohnung: Noch Gast oder schon Untermieter?
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 53
PM gesamt: 428.990
PM aufgerufen: 72.900.017