Pressemitteilung von Dr. Volker Schulz

"Wo gegrillt wird, da lass Dich nieder!"


Garten, Bauen & Wohnen

Redaktion: Herr van Dongen, seit Jahren beschäftigen Sie sich mit dem Thema "Grillen" und führen regelmäßig Umfragen durch. Wie sehen die Verbraucher das Freizeitvergnügen?

Van Dongen: In unseren Erhebungen untersuchen wir sowohl rein zahlenmäßige Aspekte - wie etwa die Häufigkeit des Grillens - als auch tiefergehende Fragen nach den Gründen dafür. Wobei die Zahlen beeindrucken: Während der warmen Jahreszeit grillen sage und schreibe 90 Prozent aller Befragten. Und das im Schnitt einmal die Woche im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon.

Redaktion: Das bedeutet?

Van Dongen: Grillen ist mehr als nur die Zubereitung von Speisen, es ist ein soziales Event. Ganz nach dem Motto: Wo gegrillt wird, da lass Dich nieder! Wir führen entspannte Gespräche und genießen die Zeit. Wir versammeln uns um den Rost und riechen die Leckereien schon lange, bevor sie auf dem Teller sind. Gerade in unserer hektischen Welt bildet das Grillen einen Gegenpol zum stressigen Alltag. Es entschleunigt und lässt uns zur Ruhe kommen.

Redaktion: Mittlerweile gibt es neben dem typischen Kohlegrill auch Elektro- und Gasgeräte. Wie sehen Sie als Experte den Trend?

Van Dongen: Wer grillt, besitzt oft nicht nur ein Gerät. Mit über 70 Prozent ist der Kohlegrill nach wie vor der klare Favorit. Mit ihm verbinden wir alle den würzig-aromatischen Geschmack, aber auch das Erlebnis urzeitlichen Feuers. Er wird immer dann gezündet, wenn wir Zeit haben und in geselliger Runde zusammensitzen. Gas- und Elektrogeräte hingegen werden bevorzugt, wenn es mal schnell gehen soll.

Redaktion: Grillbriketts oder Holzkohle - was bevorzugt Deutschland?

Van Dongen: Die Verbraucher haben die klaren Vorteile von Grillbriketts erkannt. Sie wissen, dass mit diesem Brennstoff häufiges Nachlegen entfällt. So bilden zum Beispiel die Premiumbriketts der Marke Dauerbrenner ein gleichmäßiges, bis zu vier Stunden langes Glutbett. Hergestellt aus energiereichem und hochreinem Kohlenstoffkonzentrat bestehen sie zu 100 Prozent aus Rohstoffen, die in Deutschland gewonnen werden. Wer also zeitgleich Entspannung und köstliche Gerichte beim Grillen möchte, greift zu Grillbriketts - und am besten zu den Energiebündeln in der weiß-roten Tüte.

Mehr Informationen unter http://www.dauerbrenner.com
Dauerbrenner Grillbriketts Brennstoff Grillen

http://www.dauerbrenner.com
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstrasse 1 50226 Frechen

Pressekontakt
http://www.dr-schulz-pr.de
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenrather Straße 190 50937 Köln


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Dr. Volker Schulz
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | EPK-Holz GmbH
Der moderne Holzzaun
28.11.2024 | EPK-Holz GmbH
Farben für deine Holzfassade
28.11.2024 | EPK-Holz GmbH
Der Klassiker im Garten
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 1
PM gesamt: 419.330
PM aufgerufen: 71.169.920