Pressemitteilung von Lena Kraft

Bald Kobe Beef aus Japan


10.04.2013 / ID: 110617
Handel & Dienstleistungen

"Die Chancen stehen gut, dass in Kürze Wagyu direkt aus Japan in Europa verkauft werden kann", so Frank Albers von der Herbert Albers GmbH, dem Marktführer für Wagyu in Deutschland. Wagyu-Beef, auch als Kobe Beef bekannt, gilt als bestes und teuerstes Rindfleisch der Welt, das bisher als Direktimport aus Japan in Europa nicht zur Verfügung stand. Wie der Spezialist für Premium-Fleisch aus zuverlässiger Quelle erfahren hat, arbeiten japanische Behörden und Unternehmen nun mit Hochdruck daran, die Weichen für den Export von Wagyu nach Europa zu stellen. Japanische Firmen haben bereits ihren Besuch bei Albers angekündigt, um Verhandlungen zu führen.

Angesichts dieser Entwicklung spricht Frank Albers von einer Sensation. Bislang behielt Japan die Delikatesse im Land selbst. Die begrenzte Verfügbarkeit und Höchstpreise von mehreren Hundert Euro je Kilogramm beflügelten neben dem einzigartigen Geschmack den Mythos Wagyu und verschafften dem fein marmorierten Fleisch Kultstatus. Um Gourmets in Europa dennoch diesen Genuss zukommen zu lassen, suchte Albers eine Alternative und fand sie in einer Ausnahmefarm in Australien, deren Wagyu-Herde auf dem Erbgut eines preisgekrönten Wagyu-Bullen aus Kobe basiert. Seit 2001 exportiert Albers exklusiv AUSKOBE (Australien Kobe) Wagyu nach Deutschland und konnte sich mit diesem Produkt eine Spitzenposition in Europa aufbauen. Zu den Kunden des Inhaber geführten Unternehmens gehören Spitzenrestaurants und die gehobene Hotellerie, renommierte Feinkosthändler sowie Großhändler.

Sobald alle Hürden genommen sind und die ersten Lieferungen aus Japan eintreffen, erwartet Frank Albers einen regelrechten Ansturm: "Unsere Kunden warten schon lange darauf, ihren Gästen Wagyu aus dem Ursprungsland anbieten zu können". Zugleich beurteilt er die neue Entwicklung als große Chance, das Bewusstsein für Spitzenqualität und damit für Sorgfalt bei Aufzucht und Haltung weiter zu schärfen. "Hochwertiges Fleisch boomt. Mit Wagyu Beef kann die Wertigkeit von Qualitätsfleisch verständlich gemacht werden. Wagyu ist die ungekrönte Spitze - Fleischkultur pur".
Albers Albers Food Herbert Albers GmbH Wagyu Kobe Beef Japan Rindfleisch Australien Kobe Premium-Fleisch Handel Gastronomie Hotellerie

http://www.albersfood.de
Herbert Albers GmbH
Mündelheimer Weg 6 40472 Düsseldorf

Pressekontakt
http://www.articolare.de
articolare public relations
Nornbodenweg 27 63691 Ranstadt


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Lena Kraft
25.04.2014 | Lena Kraft
40 Jahre FBMA
Weitere Artikel in dieser Kategorie
10.09.2025 | FELZMANN GmbH Verpackungsmittel und Verpackungsmaschinen
Über 100 verschiedene Vakuumbeutel für Lebensmittel sofort ab Lager verfügbar
10.09.2025 | A.B.C. Worldwide Import für Möbeleinrichtungen und mehr GmbH
Polsterstuhl Phoenix: Geradlinig und komfortabel
10.09.2025 | A.B.C. Worldwide Import für Möbeleinrichtungen und mehr GmbH
A.B.C. Worldwide präsentiert Freischwinger "San Francisco"
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 3
PM gesamt: 429.845
PM aufgerufen: 73.087.028