Copaloca goes green - Umweltschutz im Eventcatering
24.07.2013
Handel & Dienstleistungen
"Copaloca goes green" - Unter dieser Devise setzt sich das junge Wiener Unternehmen COPALOCA - the catering company (http://www.copaloca-catering.at) aktiv für Klimaschutz, regionale Wertschöpfung und Sozialverträglichkeit im Eventcatering ein. Ein erster Schritt war die Zertifizierung mit dem Österreichischen Umweltzeichen Anfang 2013. Um den Umweltschutz für seine Kunden nun besonders "schmackhaft" zu machen, haben sich die kreativen Caterer einen speziellen Anreiz einfallen lassen: Eine neue Kulinarik-Linie verbindet ab Herbst 2013 Nouvelle Cuisine mit traditioneller Kochkunst und setzt zu 100% auf saisonale Zutaten aus nachhaltig wirtschaftenden Betrieben. Der Clou dabei: "Green Catering" à la Copaloca soll nicht mehr kosten als gewohnte Angebote am Markt.
Green Events - Ein nachhaltiger Trend
Nach einer Schätzung des Austria Convention Büro, fallen auf einer einzigen Kongressveranstaltung pro TeilnehmerIn und Tag rund 3,5 kg Restmüll und 5,5 kg Papiermüll an. Allein diese Zahlen machen die Notwendigkeit zukunftsweisender, alternativer Lösungen und ressourcenschonender Angebote im Event- und Cateringsektor sinnfällig.
Unter dem Schlagwort "Green Events" hat diesbezüglich ein Umdenken eingesetzt und in den vergangenen Jahren ist ein neuer Markt und gesteigertes Bewusstsein für umweltschonende Veranstaltungskonzepte entstanden. Bei "Green Events" und "Green Meetings" werden während des gesamten Organisationsablaufs Umwelt- und Nachhaltigkeitsaspekte beachtet. Im Fokus stehen regionale Wertschöpfung, soziale Verantwortung, Energieeffizienz und Abfallvermeidung. Die Nachfrage nach diesen "grünen" Veranstaltungen und entsprechenden Cateringangeboten erfreut sich laufender Zuwächse.
Catering-Partner für Green Events gesucht
Das Wiener Unternehmen COPALOCA - the catering company hat sich das aktive Engagement für Umweltschutz und Nachhaltigkeit unter dem Motto "Copaloca goes green" zur Maxime erhoben. Der Umzug an den neuen Produktionsstandort in Klosterneuburg bei Wien im vergangenen Jahr bot die beste Gelegenheit, um weitreichende betriebliche Umweltschutzmaßnahmen einzuleiten und Innovationen im Bereich " Green Catering (http://www.copaloca-catering.at/kontakt/company/umweltzeichen-green-catering-events-wien-oesterreich.html) " voranzutreiben.
So konnten etwa Wasser- und Energieverbrauch im Betrieb durch neue Installationen, Lüftungsanlagen und "smarte" Technologien reduziert werden. Neben der Verwendung umweltfreundlicher Reinigungsmittel, effizienter Küchen- und Eventlogistik, modernem Abfallmanagement und dem ressourcenschonenden Einsatz von Mehrweggebinden, wird auch bei allen Zulieferern der Produktionskette auf umweltfreundlich wirtschaftende Partner gesetzt. Nach dem Zertifizierungsprozess folgte im Mai 2013 schließlich die Auszeichnung des Betriebs mit dem Österreichischen Umweltzeichen im Rahmen der Green Events Austria Konferenz.
Dazu Copaloca CEO Thomas Stiegner: "Umweltschutz und nachhaltiges Wirtschaften ist eines unserer zentralen Anliegen bei Copaloca. Wir möchten uns der Verantwortung gegenüber den nachfolgenden Generationen stellen. Diese Aufgabe können wir aber nur gemeinsam mit unseren Kunden und Kundinnen bewältigen. Innerbetriebliche Umweltschutzmaßnahmen und nachhaltiges Veranstaltungsmanagement sind dabei ein wichtiger Faktor. Für uns als Caterer ist der neuralgische Punkt aber immer einer: Der Teller des Gastes. Und genau dort möchten wir unsere Gäste in Zukunft von Umweltschutz und Nachhaltigkeit überzeugen."
Grüne Kulinarik a la Coaploca - the catering company
Um Eventagenturen, Veranstaltern und Kunden den Umweltschutz besonders "schmackhaft" zu machen haben die Caterer rund um Küchenchef und Firmengründer Hannes Knödl nun eine neue Produktpalette entwickelt: "Grüne Kulinarien" setzen zur Gänze auf saisonale Produkte aus nachhaltiger, regionaler und biologischer Landwirtschaft und keiner der Erzeuger liegt weiter als 150 Kilometer vom Produktionsstandort des Caterers entfernt. Eine Fusion aus Nouvelle Cuisine und traditioneller Kochkunst soll dazu beitragen, die Lust an althergebrachten Speisen und regionalen Spezialitäten zu revitalisieren.
Die Angebote sollen dabei nicht mehr kosten als gewohnte Cateringprodukte am Markt und stehen zu 100% im Einklang mit den Zertifizierungsrichtlinien für Green Events.
So möchte man den Kunden ohne zusätzlichen Aufwand einen attraktiven Mehrwert bieten und aktiv am Schutz der Umwelt, der Förderung regionaler Wirtschaftskreisläufe und der Weiterentwicklung ressourcenschonender Veranstaltungskonzepte partizipieren.
Kunden des Exclusivpartners Hofburg Vienna (http://www.copaloca-catering.at/locations/hofburg-vienna.html) können Green Catering von Copaloca bereits in den Varianten "BIO Green Buffet" und "BIO Green Coffee Break" für ihre Veranstaltungen buchen und auf Anfrage entwickelt das Unternehmen für Interessenten auch jederzeit spezielle Kulinarien im Sinne der Nachhaltigkeit. Die Markteinführung weiterer Innovationen und Gesamtangebote im Bereich Green Catering folgt Anfang Herbst.
Bildrechte: COPALOCA - the catering company
catering wien copaloca green catering wien umweltzeichen dienstleistungen umweltschutz hofburg vienna innovationen nachhaltigkeit österreich catering service green events green meetings kongress catering wien
http://www.copaloca-catering.at/
Copaloca – the catering company
Inkustraße 1-7 / Obj. 4b 3400 Klosterneuburg
Pressekontakt
http://blog.doktorweb.at
Fochler online-marketing communications e.U.
Turnergasse 29 1150 Wien
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Roman-Alexander Fochler
19.04.2012 | Roman-Alexander Fochler
job-FAIRmittler.at - Die neue Online-Jobbörse für Österreich
job-FAIRmittler.at - Die neue Online-Jobbörse für Österreich
26.03.2012 | Roman-Alexander Fochler
Hotel am Konzerthaus - Residieren im Botschaftsviertel der Wiener Innenstadt
Hotel am Konzerthaus - Residieren im Botschaftsviertel der Wiener Innenstadt
13.01.2012 | Roman-Alexander Fochler
PrivateCityHotels - Die neue Hotelplattform für Wien, Nürnberg und Salzburg
PrivateCityHotels - Die neue Hotelplattform für Wien, Nürnberg und Salzburg
19.12.2011 | Roman-Alexander Fochler
Kultur- und Städtereisen nach Wien mit 50plus Hotels Österreich
Kultur- und Städtereisen nach Wien mit 50plus Hotels Österreich
15.12.2011 | Roman-Alexander Fochler
Copaloca - Jahresrückblick und Wiener Event-Catering Highlights 2011
Copaloca - Jahresrückblick und Wiener Event-Catering Highlights 2011
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.11.2024 | Premium Diamonds
Die Preisentwicklung von Diamanten: Ein Blick auf die Geschichte, die Gegenwart und die Zukunft
Die Preisentwicklung von Diamanten: Ein Blick auf die Geschichte, die Gegenwart und die Zukunft
22.11.2024 | DBS Drahtbiege Solutions GmbH & CO KG
Drahtbiegeteile für den Maschinenbau: Präzision und Vielseitigkeit
Drahtbiegeteile für den Maschinenbau: Präzision und Vielseitigkeit
22.11.2024 | DBS Drahtbiege Solutions GmbH & CO KG
Drahtbiegeteile ISO-zertifiziert: Qualität und Zuverlässigkeit bei DBS Drahtbiege Solutions
Drahtbiegeteile ISO-zertifiziert: Qualität und Zuverlässigkeit bei DBS Drahtbiege Solutions
21.11.2024 | Mietnotebook
Keine Zettelwirtschaft mehr: Moderne Lösungen für Ihre Inventur - mietnotebook.de macht es möglich
Keine Zettelwirtschaft mehr: Moderne Lösungen für Ihre Inventur - mietnotebook.de macht es möglich
21.11.2024 | B. C Neumann PR
Skechers eröffnet im ALEXA
Skechers eröffnet im ALEXA