Pressemitteilung von Herr Ingrid Erne - Heike Siebert

Überzeugende Leistungen beim VEGA Pokal Nord


Handel & Dienstleistungen

Überzeugende Leistungen beim VEGA Pokal NordFür angehende Köche/Köchinnen sowie Hotelfachfrauen/-männer ist der VEGA Pokal eine hervorragende Gelegenheit, vor den Abschlussprüfungen ihre Fachkenntnisse zu testen. Beim VEGA Pokal Nord Anfang Oktober in Cuxhaven nahmen 14 Auszubildende aus sieben Berufsschulen teil, und zwar aus Bremen, Cuxhaven, Emden, Lüneburg, Oldenburg, Wittmund und Zeven.


In beiden Wettbewerbskategorien waren theoretisches Wissen und praktische Umsetzung gefragt. Für die Köche galt es, aus einem für alle gleichen Warenkorb ein Vier-Gänge-Menü zu kreieren. "Immer wieder sind wir überrascht, wie unterschiedlich die Ergebnisse aussehen und schmecken", so Dietmar Böck, Bereichsleiter Networking Services bei VEGA. Die Hotelfachkräfte hatten die Aufgabe, einen Tisch ansprechend einzudecken und anschließend die Menüs fachgerecht zu servieren. Dafür durften sie sich aus dem Sortiment von VEGA bedienen und bei den Kooperationspartnern Jobeline und Hotelwäsche Erwin Müller passende Berufskleidung und Tischwäsche auswählen. Zuvor bewiesen sie ihr Können beim Mixen eines alkoholfreien Begrüßungs-Cocktails für Jury und Gäste.


Für die Erst- bis Drittplatzierten gab es neben einem hochwertigen Glaspokal Einkaufsgutscheine von VEGA und Hotelwäsche Erwin Müller im Gesamtwert von 1.200 Euro sowie Gourmet-Whip und Soda-Maker von der Firma iSi. Jeder Teilnehmer durfte zudem einen Sachpreis mit nach Hause nehmen. Die Jury, die sich aus Lehrern der Berufsbildenden Schulen zusammensetzte, kürte folgende Sieger: Den ersten Platz im Kochwettbewerb errang Melanie Hanisch (BBS III Lüneburg/Egestorfer Hof), gefolgt von Angelika Franecki (BBS Emden/Upstalsboom Parkhotel) und David Ehm (Schulzentrum Rübekamp, Bremen/Restaurant Canova). Als Beste im Wettbewerbsprogramm der Hotelfachleute überzeugte Janina Jäger (BBS Zeven/Hotel Landhaus Wachtelhof, Rotenburg), gefolgt von Marie-Josephine Hanisch (BBS III Lüneburg/Hotel und Landgasthof Hoheluft, Buchholz) und Jens Hochartz (BBS Emden/Hotel Alte Werft, Papenburg).


VEGA Pokal

Der VEGA Pokal ist ein Wettbewerb für Auszubildende in den Berufsfeldern Hotelfachfrau/-mann sowie Koch/Köchin. Er dient der Förderung des Gastgewerbes und hat zum Ziel, das Ansehen des Gastgewerbes und seiner Ausbildungsberufe in der Öffentlichkeit zu stärken. 2007 fand der VEGA Pokal zum ersten Mal in Augsburg statt. "Im Lauf der Jahre ist es gelungen, immer mehr Berufsbildende Schulen für den Wettbewerb zu begeistern", berichtet Dietmar Böck.

VEGA VEGA Pokal Tabletop Berufsschulen Gastronomie Auszeichnung Preis Cuxhaven

VEGA Vertrieb von Gastronomiebedarf GmbH
Frau Sabrina Hitzler
VEGA-Straße 2
86637 Wertingen
Deutschland

fon ..: +49 (0) 8272 / 807-325
web ..: http://www.vega-direct.com
email : heike.siebert@friends-media-group.de

Pressekontakt
Friends PR
Herr Ingrid Erne - Heike Siebert
Zeuggasse 7
86150 Augsburg

fon ..: 0821 / 420 99 95
web ..: http://www.friends-media-group.de
email : ingrid.erne@friends-media-group.de

Diese Pressemitteilung wurde über Connektar veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Herr Ingrid Erne - Heike Siebert
23.12.2013 | Herr Ingrid Erne - Heike Siebert
Die neuen Design-Welten der VEGA Hotelkosmetik
27.11.2013 | Herr Ingrid Erne - Heike Siebert
Outdoor 2014: Klare Formen, gerade Linien
04.10.2013 | Herr Ingrid Erne - Heike Siebert
Für ein Ambiente mit Anspruch
Weitere Artikel in dieser Kategorie
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 6
PM gesamt: 423.417
PM aufgerufen: 71.858.637