Globus Meisterbäckerei druckt mit Etica
12.01.2012
Handel & Dienstleistungen
Gießen, 12. Januar 2012 - METTLER TOLEDO stattet die neu eröffnete Globus Meisterbäckerei in Hockenheim mit sechs Etikettendruckern vom Typ Etica 4500 aus. Die Geräte kommen zum Einsatz, um die frisch hergestellten und vorverpackten Backwaren mit Etiketten zu versehen.
Die neu geschaffene Meisterbäckerei im Globus SB-Warenhaus Hockenheim gliedert sich in eine Backstube mit einem abgetrennten Bereich für glutenfreie Backwaren, einen Konditorbereich und eine Abteilung für Konditoreis. Die sechs Etikettendrucker vom Typ Etica 4500 stehen für alle drei Abteilungen bereit. Als geschwindigkeitsorientierte Etikettierlösung sorgen sie dafür, dass kein Überhang an frischer Ware in den Backstuben entsteht und die SB-Theken im Warenhaus permanent versorgt sind.
Leichte Bedienung, schneller Druck
Die Etica 4500 verfügt über ein rostfreies Edelstahlgehäuse ohne schmutzanfällige Ritzen und Kanten. Sie verarbeitet Etikettenrollen mit 3.000 Etiketten, wodurch ein Rollenwechsel bei der Globus Meisterbäckerei erst nach etwa eineinhalb Tagen erfolgen muss. Anhand einer durchsichtigen Klappe lässt sich der Restvorrat an Etiketten jederzeit mehlstaubgeschützt ablesen. Die Bedienoberfläche der Etica 4500 hat METTLER TOLEDO nach den Bedürfnissen von Globus Meisterbäckerei angepasst: Eine 3-Tasten-Schnellbedienung für die Funktionen PLU auswählen, Etikettendruck starten und Druck beenden sorgt für besonders einfache Bedienbarkeit und hohe Etikettiergeschwindigkeit. Ist die PLU nicht bekannt, steht an der Etica auch die Artikelsuche per alphanumerischem Matchcode-Verfahren zur Verfügung.
Die Auswahl eines passenden Etikettenlayouts lässt sich ebenfalls mit einem Fingertipp bewerkstelligen.
Zusammenarbeit in vielen Bereichen
Mit der Meisterbäckerei Hockenheim setzt die dritte Globus-Bäckerei auf die Etica 4500. Zuvor hatte METTLER TOLEDO die Etica bereits in den Globus SB-Warenhäusern Rostock-Roggentin und Dutenhofen installiert. Im Rahmen der grundlegenden Modernisierung des Globus SB-Warenhauses Hockenheim lieferte METTLER TOLEDO neben den Etica-Maschinen elf Thekenwaagen vom Modell UC Evo Line für die Fleisch-, Wurst- und Käsetheke, zwei Hängewaagen für den Bereich Fisch sowie sieben weitere Waagen für die Vorverpackung und Kontrolle.
Zur Bestimmung der für Backerzeugnisse wichtigen Parameter pH-Wert und Säuregrad bietet METTLER TOLEDO ferner ein umfangreiches Sortiment an Titratoren an. Darunter robuste Handmessgeräte aus der SevenGo-Serie, die pH-Wert und Säuregrad auch bei feuchten Arbeitsumgebungen zuverlässig bestimmen.
http://www.mt.com
METTLER TOLEDO
Ockerweg 3 35396 Gießen
Pressekontakt
http://www.h-zwo-b.de
H zwo B Kommunikations GmbH
Am Anger 2 91052 Erlangen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Bernd Jung
11.12.2013 | Bernd Jung
METTLER TOLEDO Kassen-Waagensysteme für Confiserie Sprüngli
METTLER TOLEDO Kassen-Waagensysteme für Confiserie Sprüngli
26.11.2013 | Bernd Jung
Kaiser's Tengelmann wiegt mit METTLER TOLEDO
Kaiser's Tengelmann wiegt mit METTLER TOLEDO
30.08.2013 | Bernd Jung
Chinesischer Systemgastronom Ziyan setzt auf METTLER TOLEDO
Chinesischer Systemgastronom Ziyan setzt auf METTLER TOLEDO
29.07.2013 | Bernd Jung
Schirnhofer Genusswelten setzen auf METTLER TOLEDO
Schirnhofer Genusswelten setzen auf METTLER TOLEDO
20.06.2013 | Bernd Jung
METTLER TOLEDO intensiviert Zusammenarbeit mit Premium Partnern
METTLER TOLEDO intensiviert Zusammenarbeit mit Premium Partnern
Weitere Artikel in dieser Kategorie
29.11.2024 | Scherzwelt
Die besinnliche Weihnachtszeit bei Scherzwelt
Die besinnliche Weihnachtszeit bei Scherzwelt
28.11.2024 | ARAG SE
Nudging, Shrinking, Skimping: So werden Verbraucher getäuscht
Nudging, Shrinking, Skimping: So werden Verbraucher getäuscht
28.11.2024 | Michaela Rosien PR
Ein Wintermärchen aus Zimt und Pflaume: Die neue Pralinenkreation der Lauenstein Confiserie
Ein Wintermärchen aus Zimt und Pflaume: Die neue Pralinenkreation der Lauenstein Confiserie
28.11.2024 | Erbse Schlüsseldienst Hamburg
Sicherheit in der dunklen Jahreszeit: Einbruchsicherung und Einbruchschadenbehebung
Sicherheit in der dunklen Jahreszeit: Einbruchsicherung und Einbruchschadenbehebung
28.11.2024 | D3-Systeme Gmbh
Fachkräftemangel in der Gastronomie: Automatisierung als innovative Lösung mit der D3gastro1250
Fachkräftemangel in der Gastronomie: Automatisierung als innovative Lösung mit der D3gastro1250