Der Herbst die Zeit der Pilze
04.11.2013 / ID: 143817
Kunst & Kultur
(NL/3818785551) Tatsächlich fährt der Küchendirektorin Kitty van Aarlen von <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a> jeden Herbst in die Pilze. Wohin? Daraus macht sie gar nicht so großes Geheimnis wie andere mit Körben bewaffnete und Gummistiefel tragende Profi-Sammler.
Tatsächlich fährt der Küchendirektorin Kitty van Aarlen von <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a> jeden Herbst in die Pilze. Wohin? Daraus macht sie gar nicht so großes Geheimnis wie andere mit Körben bewaffnete und Gummistiefel tragende Profi-Sammler. Ich gehe gern in den Summter Forst, erklärt die gebürtige Niederländerin freundlich, die es faustdick hinter den Ohren hat denn dieses Forstgebiet ist auf einer Brandenburger Karte gut 100 ha groß. Toll, dass wir gleich 30 km hinter Berlin so ein Schatzkästchen haben, meint Kitty van Aarlen weiter, die auch gern Hagebutten, Beeren, Eicheln und Kastanien im Wald sammelt. Das dann allerdings mehr für die Buffet- Dekoration.
Der Großteil der Pilze für das BIO-Catering von Select Catering Berlin kommt bei den Gästezahlen von gut 200 Pax pro Tag dann aber doch von ausgesuchten Lieferanten und Zuchtbetrieben wie dem Pilzhof Dr. Schulz in Krummensee zum Bespiel, der ausgesucht gute Shii-take züchtet.
Das passende Rezept dazu ist ein Buchweizen-Dörrpflaumen-Pfannen-Gericht. In der nicht-vegetarischen Variante kommen dann noch gut durchwachsene Schinkenwürfel dazu und der Buchweizen wird im Hühnerfond gedünstet statt im Kombu-Algen-Sud. Das Ergebnis sind immer gut gefüllte Pilzhüte, die auf Happy Spoons lauwarm serviert einen köstlichen Fingerfood-Appetizer abgeben.
Der Kollege Oliver Theissen von <a href="http://www.berlin-catring-bio.de" title="www.berlin-catring-bio.de">www.berlin-catring-bio.de</a> hat da einen viel urbaneren Tipp: den Berliner Pilzzüchter Chido`s Mushrooms, wo es Austernpilze und Rosasaitlinge gibt, die einfach auf Kaffeesatz von Berliner Röstern in Schöneberg wachsen so kann die gerade sehr in Mode geredete urbane Landwirtschaft aussehen! Um den Rosasaitlingen in der Küche und später auf dem Teller nicht zuviel von ihrer Farbe zu nehmen, nur kurz in Butter anbraten und mit frisch gezupften Thymian über die Knoblauch-Sahne-Pasta geben ein Gedicht!
Schließlich gefragt, was denn nun ihre Lieblingspilze sind, muss Kitty van Aarlen von Select Catering Berlin nicht lange nachdenken: es sind keineswegs renommierte Trüffel oder andere kulinarische Schwergewichte wie Steinpilze oder Pom Pom blanc vielmehr die kleinen, im Ballen familienartig zusammengewachsenen Goldköpfchen.
Den Trick, die Pilzballen nicht auseinanderzupflücken, sondern immer 5-7 Köpfchen bundweise mitten im Risotto anzurichten, habe ich in Pisa gelernt. Die Fruchtkörper geben gerade Saucen ein wunderbar würziges Aroma und mit einer Handvoll Cashew und etwas Estragon zaubert man mit einem Goldköpfchen-Risotto ein einmaliges Herbstgericht.
Und? Sind Sie auf den (Pilz)-Geschmack gekommen? Egal ob Event, Fingerfood oder Lunch für Ihren nächsten Work-Shop, versuchen Sie unsere saisonalen, frischen Ideen.
Gerne beraten wir Sie dazu persönlich oder Sie schauen einmal über unsere Homepage: <a href="http://www.select-catering.de" title="www.select-catering.de">www.select-catering.de</a>
pilze herbst selectcateringberlin berlin summterforst austernpilze event workshop lunch goldköpfchen rosasaitlinge biocatering bio biopilze shiitake eventcatering
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Frau Ulrike Harnisch
24.02.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Du bist, was Du isst"
Du bist, was Du isst"
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Eventcatering Branche im Aufwind
Eventcatering Branche im Aufwind
Weitere Artikel in dieser Kategorie
30.06.2025 | GT Musikmanagement
Der Mustergatte - Schlagerkomödie auf der Insel Reichenau
Der Mustergatte - Schlagerkomödie auf der Insel Reichenau
30.06.2025 | Klarant Verlag
Neuerscheinung: Ostfrieslandkrimi "Liebesmord auf Langeoog" von Julia Brunjes im Klarant Verlag
Neuerscheinung: Ostfrieslandkrimi "Liebesmord auf Langeoog" von Julia Brunjes im Klarant Verlag
29.06.2025 | Media Exklusiv GmbH
Media Exklusiv über die wissenschaftlichen Aspekte des Münzensammelns
Media Exklusiv über die wissenschaftlichen Aspekte des Münzensammelns
29.06.2025 | Media Exklusiv GmbH
Media Exklusiv über die wissenschaftlichen Aspekte des Münzensammelns
Media Exklusiv über die wissenschaftlichen Aspekte des Münzensammelns
29.06.2025 | Media Exklusiv GmbH
Media Exklusiv über die Faszination des Münzensammelns - Ein zeitloses Hobby
Media Exklusiv über die Faszination des Münzensammelns - Ein zeitloses Hobby
