Best Practice in der Lebensmittellogistik
30.07.2015 / ID: 201559
Logistik & Transport
Gerade wenn es schnell gehen muss, dürfte sich der eine oder andere Logistikexperte im Lebensmittelbereich schon einmal Drohnen gewünscht haben, um Produkte noch rechtzeitig liefern zu können. Doch die fliegenden Roboter zählen heute bekanntermaßen nicht zum Angebot für den logistischen Alltag.
Die LOGISTIK HEUTE-Fachveranstaltung "Best Practice in der Lebensmittellogistik" setzt sich mit Lösungen auseinander, die sich in der Praxis bewährt haben. Referenten aus namhaften Unternehmen berichten über ihre Ansätze und Ideen: Sie zeigen, wie sie den Hauptanforderungen in der Lebensmittellogistik, nämlich Rückverfolgbarkeit, Qualität und Sicherheit, entlang der Lieferkette gerecht werden.
Hochkarätige Referenten aus Praxis und Wissenschaft diskutieren diese und weitere Fragen:
- Was sind heute die ausschlaggebenden Erfolgsfaktoren in Sachen Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln?
- Welche Strategien und Ansätze eignen sich, um Lebensmittelsicherheit und -qualität in der Lieferkette zu garantieren?
- Wie meistert man die Herausforderungen durch neue Geschäftsmodelle und sich wandelnde Kundenwünsche (zum Beispiel durch Convenience-Produkte)?
- Wie optimieren erfolgreiche Unternehmen ihre Lebensmittellogistik und wie sieht die Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern aus?
- Wie stellen sich Unternehmen für die Multichannel-Logistik auf? Wie verbindet man im Lebensmittelbereich erfolgreich Vertriebskanäle wie Internet und Filiale?
Speaker:
- Dr. Peter Kauf, Geschäftsführer, PrognosiX AG, Richterswil (CH), und Prof. Marcel Burkhard (angefragt), Institutsleiter, IAS Institut für Angewandte Simulation, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil (CH)
- Jörg Kerber, Head of Logistics and IT, AVE - Absolute Vegan Empire, Nabburg
- Mohammed Mosavi, Geschäftsführender Gesellschafter, Saymo GmbH, Haan
- Benjamin Pochhammer, Geschäftsführer, Food Express / MyLorry GmbH, Berlin
- Hendrik Reinelt, Zentralabteilungsleiter Qualitätsmanagement, Nagel-Group, Versmold
- Michael Thom, Leitung Logistik, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Sortimentsbereich Professional, Ettlingen
Moderation: Matthias Pieringer, stellvertretender Chefredakteur LOGISTIK HEUTE.
Am zweiten Veranstaltungstag erhalten die Teilnehmer exklusive Einblicke in die logistischen Abläufe bei Delta Fleisch in Hamburg und Eisbär Eis in Apensen.
Die LOGISTIK HEUTE Fachveranstaltung "Best Practice in der Lebensmittellogistik" richtet sich an Führungskräfte aus den Bereichen Supply Chain Management, Supply Chain Planning, Logistik, Materialwirtschaft und Strategische Unternehmensplanung.
Der Fokus liegt dabei auf den Branchen Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Lebensmittelgroß- und -einzelhandel, Großhandel mit landwirtschaftlichen Grundstoffen, Gastronomie, Versand-/Onlinehandel sowie Fulfilment-Dienstleister für Lebensmittel- und Kühltransporte beziehungsweise -lagerung.
Detaillierte Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter http://www.logistik-heute.de/Lebensmittel2015
Bildquelle: Fotolia_chesky
http://www.logistik-heute.de
HUSS-VERLAG GmbH
Joseph-Dollinger-Bogen 5 80807 München
Pressekontakt
http://www.logistik-heute.de
HUSS-VERLAG GmbH
Joseph-Dollinger-Bogen 5 80807 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Jenny Jeske
28.08.2015 | Jenny Jeske
Omnichannel und Logistik - Was bringt die Zukunft?
Omnichannel und Logistik - Was bringt die Zukunft?
25.08.2015 | Jenny Jeske
Ersatzteillogistik - von den Besten lernen
Ersatzteillogistik - von den Besten lernen
01.06.2015 | Jenny Jeske
"Keine App - kein Geschäft!"
"Keine App - kein Geschäft!"
20.05.2015 | Jenny Jeske
Supply Chain Management Award 2015: Finalisten stehen fest
Supply Chain Management Award 2015: Finalisten stehen fest
30.04.2015 | Jenny Jeske
Was macht gutes Risikomanagement aus?
Was macht gutes Risikomanagement aus?
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.06.2025 | Maisberger GmbH
Samsara stellt neue KI-gestützte Sicherheits- und Technologielösungen für physische Betriebsabläufe vor
Samsara stellt neue KI-gestützte Sicherheits- und Technologielösungen für physische Betriebsabläufe vor
23.06.2025 | PESBE GMBH
Weniger suchen - mehr fahren!
Weniger suchen - mehr fahren!
21.06.2025 | PESBE GMBH
Fahrer finden ohne Kopfschmerzen - mit dem F.A.I.R.-System von der Pesbe GmbH
Fahrer finden ohne Kopfschmerzen - mit dem F.A.I.R.-System von der Pesbe GmbH
20.06.2025 | Crown Gabelstapler GmbH & Co. KG
Jubiläum: Crown Equipment setzt seit 80 Jahren auf Kundenorientierung
Jubiläum: Crown Equipment setzt seit 80 Jahren auf Kundenorientierung
18.06.2025 | IdentPro GmbH
Nachbericht: XP Day 2025 bei IdentPro
Nachbericht: XP Day 2025 bei IdentPro
