Pressemitteilung von Steffen Klinge

Sterne-Küche im LKW


Logistik & Transport

Duisburg, 31. Juli 2012. Champagner, Promis und Parties. Die schicken Bars und Restaurants auf Sylt locken im Sommer die Prominenz an und begeistern Gourmets. Auch am Finalwochenende der traditionsreichen 15. German Polo Masters auf Sylt schlemmten über tausend VIP-Gäste. Hinter dem Premium- Catering des Events steht ein ausgeklügeltes Logistikkonzept. Entwickelt und durchgeführt wurde es von STI Freight Management im Auftrag des Turnierorganisators Schneider Event. Der Logistikspezialist mit Hauptsitz in Duisburg holte gut 150 verschiedene Lebensmittel sowie Equipment - vom Hummer bis zur Biertischgarnitur - an vier Orten in Norddeutschland ab. Insgesamt transportierte STI sechs Paletten tiefgekühlte Ware, zehn Paletten Frischware sowie 15 Paletten Trockengut und Möbel auf die Insel.
Komplexe Transportprojekte dieser Größenordnung sind für STI Freight Management kein Problem. Peter Voskühler, Vice President bei STI ist stolz: "Wir bieten eine lückenlose Lieferkette mit verschiedenen Kühlstufen". Die Multifunktionalität für Transport und Kühllagerung ermöglicht das Mehr- Kammer-System des STI-Trailers. Die Lagerfläche ist in drei Kühlzonen unterteilt. So lagert direkt hinter der Zugmaschine die tiefgekühlte Ware bei -20 Grad. Hinter einer Trennwand befinden sich wiederum Frischware bei +4 Grad sowie eine knapp 40 Kubikmeter große Lagerfläche für Trockengut. Für die Einhaltung der Lieferkette war am Wochenende der erfahrene LKW-Fahrer und STI-Disponent Jan Bauer verantwortlich. Unterstützt wurde Bauer dabei durch eine hochmoderne GPS-Anlage, mit der zurzeit 40 LKW der Dedicated Fleet von STI Freight Management ausgestattet sind. "Das System prüft in Echtzeit, welche Temperatur in welcher Kammer der Transportbehälter herrscht und garantiert so eine lückenlose Kühlkette", erklärt Peter Voskühler. Variiert die Soll-Temperatur, kann diese dann vom Fahrer reguliert und wieder angepasst werden.
"Die tatsächliche Herausforderung bestand für uns in der punktgenauen Lieferung der sensiblen, temperaturgeführten Güter", so Peter Voskühler. Auf der Route des Mehrkammer-LKW von Duisburg über Hamburg, Norderstedt und Niebüll mussten Waren verschiedener Temperaturstufen "just in time" verladen und transportiert werden. Nicht zuletzt stellte das enge Zeitfenster für die Überfahrt per Zug auf die Nordseeinsel eine Herausforderung für die Routenplanung dar.
Doch mit der Ankunft auf Sylt endete der Auftrag noch nicht. Während des Poloturniers wurde der Trailer von Sternekoch Thomas Fischer und seiner Küchen-Crew vom Hamburger Nobel-Restaurant "Die Bank" genutzt. Das STI- Team baute den LKW zum Kühlhaus und Lagerraum um. Im Trailer aufgestellte Tische dienten den Köchen zudem als Sterne-Küche, denn hier bereiteten sie die exquisiten kalten Platten vor.
Logistik Sylt LKW Transport STI Freight Management Lieferung Mehrkammer-LKW Poloturnier Catering Küche Kühlhaus

http://www.sti-freight-management.com
STI Freight Management GmbH
Hochstraße 190 47228 Duisburg

Pressekontakt
http://www.vom-stein-pr.de
vom stein. agentur für public relations gmbh
Einigkeitstraße 24 45133 Essen


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Steffen Klinge
07.08.2014 | Steffen Klinge
Licht zu verschenken
15.07.2014 | Steffen Klinge
Glänzende Aussichten fürs Fest
01.07.2014 | Steffen Klinge
Azubi trifft Chef
30.06.2014 | Steffen Klinge
Festlich feiern
12.06.2014 | Steffen Klinge
Cappuccino und Co. für das WM-Quartier
Weitere Artikel in dieser Kategorie
24.09.2024 | SCHÄFER Container Systems
Heizcontainer als Teil der vierten industriellen Revolution
24.09.2024 | PESBE GMBH
Wenn der Lkw-Fahrer zum Mythos wird
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 11
PM gesamt: 416.524
PM aufgerufen: 70.642.204