5.-9. Oktober 2013: MULTIVAC auf der Anuga Food Service in Köln (Halle 07.1/A098, B099) Exklusiv aus einer Hand: Das MYLAR® COOK-Konzept bei MULTIV
04.09.2013
Maschinenbau
Der Verpackungsspezialist, der die tiefziehfähigen Folien exklusiv in Europa, Ozeanien und auf dem amerikanischen Kontinent vertreibt, zeigt live, wie Lebensmittel auf einer Tiefziehverpackungsmaschine in MYLAR® COOK-Folien verpackt werden. Zudem können sie verschiedene Menüs und Bäckereiprodukte, die in MYLAR® COOK-Folien zubereitet wurden, probieren.
Bei MYLAR® COOK handelt es sich um tiefziehfähige Folien, die speziell für die Zubereitung von Lebensmitteln im hohen Temperaturbereich bis 218 Grad Celsius entwickelt wurden. Das jeweilige Produkt wird im Ofen oder der Mikrowelle in der geschlossenen Packung gegart. Dadurch bleiben Aromen, Vitamine, Mineralien sowie die produkteigene Feuchtigkeit während des Garprozesses weitgehend erhalten. Der Einsatz von Salz und Gewürzen lässt sich um bis zu 20 Prozent reduzieren.
Kosteneffizient und qualitativ hochwertig
Die ofenfertige Verpackung für gekühlte bzw. tiefgefrorene Lebensmitteln basiert auf dem MYLAR® COOK-Konzept des amerikanisch-japanischen Joint Ventures DuPont Teijin Films. Die Struktur der Folien ist so beschaffen, dass sich die Siegelnaht der Packung bei Erreichen eines definierten Drucks im Ofen selbst öffnet und die beim Garen entstehenden Dämpfe entweichen können. Infolgedessen entsteht aus dem nassen Kochzyklus ein trockener Vorgang. Das Lebensmittel wird in der offenen Packung gebräunt.
Im Vergleich zu anderen ofenfähigen Verpackungskonzepten werden bei MYLAR® COOK keine zusätzlichen Ventile benötigt. "Daher ist dieses Konzept deutlich kosteneffizienter und erzielt eine bessere Qualität", erläutert Valeska Haux, Marketingleiterin bei MULTIVAC.
Anwender erhalten das MYLAR® COOK-Konzept bei MULTIVAC aus einer Hand. Der Verpackungsspezialist vertreibt die die MYLAR® COOK-Folien exklusiv in Europa, Ozeanien und auf dem amerikanischen Kontinent und stellt sein umfassendes Know-how in Bezug auf Prozesssicherheit und Verpackungslösungen zur Verfügung. Während der Anuga Food Service werden verschiedene Lebensmittel live auf einer MULTIVAC Tiefziehverpackungsmaschine in MYLAR® COOK-Folie verpackt.
Breites Anwendungsspektrum
MYLAR® COOK wurde ursprünglich für die Verpackung von proteinhaltigen Lebensmittel (Fleisch, Fisch etc.) entwickelt. Mittlerweile ist das Anwendungsspektrum viel breiter. Verpackt werden können auch Fertiggerichte sowie Bäckereiprodukte. Hierfür hat DuPont Teijin eigens eine Produktreihe MYLAR® BAKE entwickelt.
Auf der Anuga Food Service bietet MULTIVAC ein Catering für Kunden an: Besucher können die in MYLAR® COOK-Folie zubereitete Lebensmittel probieren. "Unsere Köche haben extra für die Messe sehr hochwertige Menus zusammengestellt, die wir unseren Kunden gerne servieren werden. An den Vor- und und Nachmittagen der Messe werden wir zur Kaffeezeit zudem eine schöne Auswahl von Bäckereiwaren anbieten, die ebenfalls in MYLAR® COOK-Folien zubereitet worden sind", ergänzt Haux.
Hohe Lebensmittelsicherheit
MYLAR® COOK bietet Anwendern eine hohe Lebensmittelsicherheit. Köche und Privatverbraucher kommen beim Kochen beispielsweise nicht mit rohem Fleisch in Berührung (No-Touch-Konzept). Dadurch wird das Risiko von Salmonellen oder einer Kreuzkontamination mit Bakterien erheblich gesenkt. Da es sich um eine Vakuumverpackung handelt, reduziert sich die Gefahr von Gefrierbrand und Oxidation.
Bildrechte: MULTIVAC Sepp Haggenmüller GmbH & Co.KG
MULTIVAC Anuga MYLAR® COOK Verpackungskonzept Lebensmittel Tiefziehverpackungsmaschine Tiefziehfolien
http://www.multivac.com
MULTIVAC Sepp Haggenmüller GmbH & Co. KG
Bahnhofstr. 4 87787 Wolfertschwenden
Pressekontakt
http://www.creatissima.de
CREATISSIMA GmbH
Am Stocker 12b 83661 Lenggries
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ilona Krämer
05.08.2014 | Ilona Krämer
Zwei neue Horizontalbandsägen für ALBROMET - Top-Ausstattung für das Servicecenter
Zwei neue Horizontalbandsägen für ALBROMET - Top-Ausstattung für das Servicecenter
29.07.2014 | Ilona Krämer
MULTIVAC auf der SÜFFA in Stuttgart / Halle 06, Stand E62 - Verpackungslösungen für Fleischereifachbetriebe und Metzgereien
MULTIVAC auf der SÜFFA in Stuttgart / Halle 06, Stand E62 - Verpackungslösungen für Fleischereifachbetriebe und Metzgereien
03.07.2014 | Ilona Krämer
Bayerisches Rotes Kreuz zeichnet MULTIVAC aus - MULTIVAC Mitarbeiter führen seit 2008 Blutspendeaktionen durch
Bayerisches Rotes Kreuz zeichnet MULTIVAC aus - MULTIVAC Mitarbeiter führen seit 2008 Blutspendeaktionen durch
26.06.2014 | Ilona Krämer
Frischpack wirtschaftet nachhaltig mit Umwelt- und Energiemanagementsystem - Erfolgreich zertifiziert
Frischpack wirtschaftet nachhaltig mit Umwelt- und Energiemanagementsystem - Erfolgreich zertifiziert
13.06.2014 | Ilona Krämer
Finanzierungslösungen von KBA-Metronic - Investitionen leicht gemacht
Finanzierungslösungen von KBA-Metronic - Investitionen leicht gemacht
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.11.2024 | Vulkan Inox GmbH
Vorstellung der Ergebnisse des QIB-Strahlprojektes beim Praxisforum für Industriebeschichtung in Wetzlar
Vorstellung der Ergebnisse des QIB-Strahlprojektes beim Praxisforum für Industriebeschichtung in Wetzlar
25.11.2024 | Nozag AG
Innovative Spindelhubgetriebe für Antriebslösungen
Innovative Spindelhubgetriebe für Antriebslösungen
23.11.2024 | Peller Trading
KI trifft auf Profit - Peller Trading, Deutschlands führendes Handelssystem
KI trifft auf Profit - Peller Trading, Deutschlands führendes Handelssystem
21.11.2024 | LASIT LASER DEUTSCHLAND GMBH
Revolution in der Rückverfolgbarkeit: Lasermarkierung verändert die Industrie
Revolution in der Rückverfolgbarkeit: Lasermarkierung verändert die Industrie
14.11.2024 | NOTATE Pressedienst
Betoninstandsetzung in Parkhäusern und Tiefgaragen
Betoninstandsetzung in Parkhäusern und Tiefgaragen