Pressemitteilung von Ilona Krämer

25.- 27. März 2014: MYLAR® COOK Innovationstage bei MULTIVAC in Wolfertschwenden - MYLAR® COOK in der Versuchsküche: Neue Convenience-Rezepte einfach


Maschinenbau

MULTIVAC startet sein abwechslungsreiches und informatives Programm mit einer Einführung in das MYLAR® COOK-Konzept. Anschließend können Teilnehmer der Innovationstage eigene Gerichte und Wunschkreationen zubereiten, verpacken und garen.

Der Allgäuer Verpackungsspezialist hat in seinem Training & Innovation Center in Wolfertschwenden eigens eine voll ausgestattete Versuchsküche eingerichtet, in der modernste Zubereitungsmethoden angewandt werden können. Die Testküche verfügt über verschiedene Öfen und Geräte wie Mikrowelle, Kotaktgrill, Merrychef oder Sous-Vide-Wasserbad. Eine Köchin, die auch für die Durchführung von Veranstaltungen dieser Art verantwortlich ist, unterstützt die Teilnehmer bei der Entwicklung von individuellen Rezepturen. MULTIVAC stellt die entsprechenden Lebensmittel zur Verfügung. Teilnehmer können aber auch eigene Produkte mitbringen.

Breites Anwendungsspektrum
Mit MYLAR® COOK können die verschiedensten Produkte verpackt werden, von Fleisch, Fisch bis hin zu Gemüse. Für das Verpacken von Backwaren gibt es mit MYLAR® BAKE ein eigenes Konzept. "Aktuell sind die Hauptanwendungen für MYLAR® COOK Fleischprodukte, die mit Marinaden, Gewürzen und Saucen verfeinert werden", sagt Robert Wild, der bei MULTIVAC für MYLAR® COOK/ MYLAR® BAKE zuständig ist.

MYLAR® COOK-Produkte werden garfertig zubereitet, in ofenfähiger Folie vakuumverpackt und anschließend tiefgefroren oder gekühlt. Sie können später direkt aus dem Kühl- oder Gefrierschrank in den Ofen oder die Mikrowelle gelegt und dort gegart werden.

Kosten- und energieeffizient, hohe Qualität
Die Struktur der MYLAR® COOK-Folien ist so beschaffen, dass sich die Siegelnaht der Packung von selbst öffnet, wenn im Ofen ein bestimmter Druck erreicht ist. Durch die Selbstöffnung können die beim Garen entstandenen Dämpfe entweichen. Ein zusätzliches Dampfventil, wie es andere ofenfähige Verpackungen benötigen, ist hier nicht erforderlich. Dadurch ist das MYLAR® COOK-Konzept besonders kosten- und energieeffizient und erzielt zugleich eine bessere Qualität.

Auch das Verpackungsvolumen ist im Vergleich zu herkömmlichen Verpackungen aus Verbundfolien um ein Vielfaches geringer. Durch das unabhängige Kochsystem reduzieren sich auch der Säuberungsaufwand und der Wasserverbrauch in der Küche.

Anmeldung
Wer an den MYLAR® COOK Innovationstagen teilnehmen möchte, wird gebeten, sich bis spätestens 17. März 2014 bei Herrn Robert Wild (robert.wild@multivac.de) anzumelden. Die Zahl der Teilnehmer ist auf 15 Personen pro Tag begrenzt.


Bildrechte: MULTIVAC Sepp Haggenmüller GmbH & Co.KG
MULTIVAC MYLAR® COOK Innovationstage Verpackungskonzept Garkonzept Folie Convenience-Produkte

http://www.multivac.com
MULTIVAC Sepp Haggenmüller GmbH & Co. KG
Bahnhofstr. 4 87787 Wolfertschwenden

Pressekontakt
http://www.creatissima.de
CREATISSIMA GmbH
Am Stocker 12b 83661 Lenggries


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