"Da dampft"s im Korb"
04.11.2011
Medizin, Gesundheit & Wellness
Grillen, Feuer, Steaks sind etwas für echte Männer, haben aber etwas Grobschlächtiges. Dämpfen und Bambus dagegen spielen das feine, filigrane Piano der Küche, werden von vielen aber oft gar nicht gehört", meint Küchenleiter Achim Schießle von Select Catering Berlin, der den musikalischen Bezug gerade in Kulinarien übersetzt - mit einen Karrotten-Kardamon-Pudding mit Cranberries in der Orangenschale.
"Gerade in der kalten Jahreszeit verbreitet Süßes überm Dampf eine wunderbar duftende Wärme in der Küche. Und mit einer Suppe vorweg wird aus einem Pudding dann ein komplettes Essen."
Und so geht"s: Für 4 kleine Dessertportionen 2 mittelgroße Orangen halbieren, für den besseren Stand gerade schneiden und aushöhlen (das Fruchtfleisch verbessert die Vitaminbilanz) 3 Kardamomkapseln aufbrechen und den Samen im Mörser zerkleinern."
"Jetzt kommen noch 60 gr weiche Butter. Diese mit 1 Prise Salz, dem Kardamom, abgeriebener Orangenschale und 50 gr Zucker schaumig schlagen, dazu nach und nach 1 leicht verquirltes Ei untermengen sowie 60 gr Mehl und 30 gr fein zerbröseltes Weißbrot zum Saft der Orange untermischen. Zum Schluss kommen 100 gr geraspelte Karotte und 30 gr getrocknete Cranberries in die Masse, die man jetzt auf die Orangenhälften verteilen kann. 20 bis 30 Minuten im passenden Korb dämpfen, daher Wasserbad aufsetzen, bei kochendem Wasser den Gartopf aufsetzen und warten bis sich die Füllung aus den Schalen stürzen lässt."
"Das Dämpfen im Bambuskorb ist vollkommen unkompliziert", so Achim Schießle weiter, "und es bewahrt Saft und Eigenaroma, eignet sich für Gemüse ebenso wie Fisch oder Huhn. Oder Pilzen. Es ist erstaunlich, wie manche Pilze durch´s Dämpfen merklich an Geschmack gewinnen. Select Catering Berlin setzt die Dämpfkörbe gerne auf Fingerfood-Empfängen ein. Dort sind sie dekorativ, die Gerüche umschmeicheln angenehm die Live-Stationen und die gedämpften Kräuter-Saiblinge mit Gewürztomaten lassen sich noch lauwarm servieren.
Wenn auch Sie auf den Geschmack gekommen sind, beraten wir Sie gerne zu unseren herbstlichen Angeboten. Telefonisch unter Berlin 499.111.49.
Guten Appetit wünscht Ihnen Select Catering.
Quelle: "Unter Dampf" von Ursula Heinzelmann, FAZ Sonntagszeitung 30.Oktober 2011. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.select-catering.de/performance
catering berlin event select catering select catering berlin regional dämpfen dampf garen grillen feuer steaks dampfkorb
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Pressekontakt
http://www.select-catering.de
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Uhlandstr.69 13156 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Frau Ulrike Harnisch
24.02.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Du bist, was Du isst"
Du bist, was Du isst"
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
Select Catering Berlin EventCatering in Berlin vom Feinsten
17.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
Event-Möbel und BIO-Catering aus einer Hand
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
Select Catering Berlin: Unser skurrilstes Weihnachtsgeschenk
15.01.2014 | Frau Ulrike Harnisch
Eventcatering Branche im Aufwind
Eventcatering Branche im Aufwind
Weitere Artikel in dieser Kategorie
09.05.2025 | ZahnLevin
Digitale Zahnmedizin
Digitale Zahnmedizin
09.05.2025 | Praxisklinik für zahnärztliche Chirurgie und Implantologie
Methoden des Knochenaufbaus im Oberkiefer und wann diese zum Einsatz kommen
Methoden des Knochenaufbaus im Oberkiefer und wann diese zum Einsatz kommen
08.05.2025 | ATOS Klinik Wiesbaden
Digitalisierung im Praxis- und Klinikalltag: ATOS Wiesbaden steigert Effizienz und schafft lückenlose Dokumentation
Digitalisierung im Praxis- und Klinikalltag: ATOS Wiesbaden steigert Effizienz und schafft lückenlose Dokumentation
08.05.2025 | Sysmex Deutschland GmbH
Sysmex: PA-100 AST beschleunigt patientennahe Diagnostik von unkomplizierten Harnwegsinfektionen
Sysmex: PA-100 AST beschleunigt patientennahe Diagnostik von unkomplizierten Harnwegsinfektionen
08.05.2025 | Code Natura
Code Natura bringt uraltes Ritual nach Deutschland
Code Natura bringt uraltes Ritual nach Deutschland
