Snackification: fruiton bringt den Foodtrend ins Büro
05.11.2019
Mode, Trends & Lifestyle
Köln, im November 2019. Digitalisierung revolutioniert sämtliche Bereiche des Lebens. Alles ist überall verfügbar. Diese Haltung, verknüpft mit Mobilität, verändert auch die Essgewohnheiten. Der Effekt: Man genießt häppchenweise - auch im Büro. Die österreichische Trendforscherin Hanni Rützler nennt den Trend "Snackification"*. fruiton, die Obst- und Gemüsespezialisten aus Köln, sind nicht überrascht: Seit dem Jahr 2005 beliefern sie immer mehr Unternehmen mit Obstkörben für den Snack zwischendurch.
Snackification - gesünder als der Name vermuten lässt
Snack - der Begriff stammt aus dem Englischen und meint "Zwischenmahlzeit". Das verleiht ihm die negative Note. Denn traditionelle, westliche Ernährung basiert auf drei, stark sättigenden Mahlzeiten. Wer neben Frühstück, Mittag- und Abendessen zusätzlich Nahrung konsumiert, dem droht Gewichtszunahme in Verbindung mit gesundheitlichen Risiken.
Meist sind solche Snacks nicht gesund. Der schnelle Imbiss reicht Frittiertes, am Kiosk lockt Hochkalorisches. "Ich brauche Nervennahrung", heißt es zur Entschuldigung beim Konsumenten.
Snackification ist keine Modeerscheinung
Die Wortkreation "Snackification" zielt auf den Wandel in der Ernährung ab. Der leichte Snack löst die schweren Mahlzeiten ab und erfindet sich neu. Butterbrot, Bowl und Ramen-Suppe sowie frisches Obst und Gemüse stehen für den Trend zu mehr kleinen Mahlzeiten am Tag. Er trifft auf das wachsende Bewusstsein für Gesundheit und Umwelt.
Vegan und vegetarisch sind so salonfähig wie bürotauglich. Auf der anderen Seite: Wer Fleisch mag, zeigt seine Liebe zum Tier durch bewussten Verzehr und den Konsum hochwertiger Ware. Saisonal und regional sollte die Ernährung außerdem sein. Da passt Snackification doch besser als jedes Convenience Food aus der Kühltheke beim Supermarkt.
Es ist keine Schande mehr, die selbstgeschmierte Stulle zur Mittagszeit aus der Blechdose im Retrolook zu holen. Im Gegenteil: Man vermeidet Verpackungsmüll, hat sich Zeit für die Herstellung genommen und demonstriert Achtsamkeit. Was Kolleginnen und Kollegen begeistert, hat junge Menschen längst erreicht. Sie demonstrieren für den Umweltschutz und knabbern beim Gehen genüsslich eine Möhre.
Der Obstkorb von fruiton macht Snackification ganz leicht
"Naschen hält von der Arbeit ab. Dieses Argument ist inzwischen widerlegt", weiß Sheila Röbkes. Die Geschäftsführerin von fruiton hat Entwicklungen in Ernährung und Gesundheit stets im Blick und gleicht sie mit der modernen Arbeitswelt ab. "Man trifft sich nicht mehr zu großartigen Meetings, sondern kommuniziert in kleinen Teams. Immer öfter sind Kolleginnen und Kollegen aus der ganzen Welt zugeschaltet. Diese Flexibilität von Arbeitsplatz und Arbeitszeit schlägt sich im Essverhalten nieder. Unser Obstkorb kommt dann wie gerufen."
Den Obstkorb bietet fruiton in verschiedenen Größen. Als praktische Menge haben sich Korbgrößen von vier und sechs Kilo frischer Ware herausgestellt. Der liebevoll arrangierte Inhalt richtet sich nach der Jahreszeit. "Evergreens" wie Bananen, Äpfel und Birnen sind immer dabei. "Mit dem Trend zu Snackification wird auch unser Gemüsekorb deutlicher wahrgenommen", berichtet Geschäftsleiter Mario Dutenstädter. "Sogenanntes Snackgemüse, also Cherrytomaten oder Minipaprikas, ist seit der Einführung im Jahr 2010 Teil der gesunden Rohkostmischung. Wir dürfen sagen: fruiton ist seiner Zeit immer etwas voraus."
*Den Foodreport 2020, herausgegeben vom Zukunftsinstitut, Lebensmittelzeitung, gv-praxis und foodservice, gibt es online zu kaufen, zum Beispiel auf https://onlineshop.zukunftsinstitut.de/shop/food-report-2020/.
PRESSEKONTAKT
fruiton GmbH
Mario Dutenstädter
Geschäftsleiter und Ansprechpartner für Presse und Öffentlichkeit
Industriestraße 16
50735 Köln
Telefon: 0221 65078630
E-Mail: info@fruiton.de
Web: http://www.fruiton.de
Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne. Und bitte senden Sie uns Belege Ihrer Veröffentlichungen zu. Herzlichen Dank.
https://www.fruiton.de/
fruiton GmbH
Industriestr. 16 50735 Köln
Pressekontakt
https://www.alexander-zotz.de
az online marketing
Schinkelstr. 39b 40699 Erkrath
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Mario Dutenstädter
14.10.2020 | Mario Dutenstädter
Grippewelle: mit dem Obstkorb von fruiton die Abwehr stärken
Grippewelle: mit dem Obstkorb von fruiton die Abwehr stärken
29.09.2020 | Mario Dutenstädter
fruiton liefert Obst, Gemüse und Milch an Schulen in NRW und Rheinland-Pfalz
fruiton liefert Obst, Gemüse und Milch an Schulen in NRW und Rheinland-Pfalz
24.08.2020 | Mario Dutenstädter
Obst in Tüten: fruiton liefert den Snack hygienisch und sicher ins Büro
Obst in Tüten: fruiton liefert den Snack hygienisch und sicher ins Büro
15.06.2020 | Mario Dutenstädter
Obstkorb von fruiton: eine Spende für das Gemeinwohl
Obstkorb von fruiton: eine Spende für das Gemeinwohl
23.04.2020 | Mario Dutenstädter
fruiton liefert Obst für das virtuelle Büro
fruiton liefert Obst für das virtuelle Büro
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.11.2024 | Assure Fashion GmbH
Assure Fashion: Black Friday Week mit 35 % Rabatt
Assure Fashion: Black Friday Week mit 35 % Rabatt
20.11.2024 | BestFans GmbH
Drunter und drüber
Drunter und drüber
19.11.2024 | Lothring GmbH
Vielfältige Heizlösungen mit Kamin- und Pelletöfen von Lothring
Vielfältige Heizlösungen mit Kamin- und Pelletöfen von Lothring
19.11.2024 | Häfele Austria GmbH
Elegante Raumlösungen mit Slido Schiebetürsystemen von Häfele
Elegante Raumlösungen mit Slido Schiebetürsystemen von Häfele
18.11.2024 | hej mates GmbH
FIELMANN POP-UP: CHRISTMAS EDITION
FIELMANN POP-UP: CHRISTMAS EDITION