Pressemitteilung von WILFA Germany GmbH

Morgen: Internationalen Waffeltag mit Wilfa Waffeleisen feiern


Mode, Trends & Lifestyle

Morgen: Internationalen Waffeltag mit Wilfa Waffeleisen feiernIn Norwegen gilt: Es ist immer Waffelzeit, aber der 25. März, der internationale Waffeltag, wird auch dort besonders gefeiert. Waffeln sind ein Symbol für "Kos", das norwegische Konzept von Gemütlichkeit und Wohlbefinden. Sie sind ein fester Bestandteil von Familientreffen und werden zu vielen geselligen Anlässen serviert oder in sogenannten "våffelstugor", in Waffelstuben, genossen. Traditionell sind sie herzförmig, weniger gesüßt als hierzulande und eine Prise Kardamom verleiht ihnen den typisch skandinavischen Geschmack.

Die norwegische Marke Wilfa nimmt den diesjährigen Waffeltag zum Anlass und präsentiert ein neues Waffeleisen, mit dem sich süße und herzhafte Kreationen im Nu zubereiten lassen.

Grand Double: Zwei extragroße Herzwaffeln auf einen Streich
Das Grand Double ermöglicht die Zubereitung von zwei besonders großen Waffeln mit jeweils sechs Waffelherzen und einem Durchmesser von 22 cm in einem Durchgang. Eine spezielle Antihaftbeschichtung verhindert, dass Teigrückstände im Gerät zurückbleiben. Sie ist PFOA-frei und muss nicht eingefettet werden. Eine integrierte Temperaturregelung gewährleistet eine optimale Bräunung, eine Anzeigenleuchte und ein akustisches Signal zeigt an, wann die Waffeln perfekt sind. Aufgrund der zur Waffelmitte leicht geneigten Platte des Geräts, werden die Waffeln gleichmäßig gebacken und besonders knusprig oder fluffig, je nach Rezept.

Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers:
Grand Double Joy mit 2x6 Herzwaffeln:129 Euro
Double Joy mit 2x5 Herzwaffeln:119 Euro

Weitere Informationen: http://www.wilfa.de

Rezeptidee:

Vanille-Ricotta-Waffeln mit Beerenkompott

Zutaten für Waffeln:
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
20 g Vanillezucker
3 Eier, getrennt
150 g Ricotta
100 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
250 ml Milch
30 g Zucker
1 Prise Kardamom
Abrieb von 1 Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1.Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und zur Seite stellen.
2.In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Milch und geschmolzene Butter vermischen, Ricotta und Zitronenabrieb hinzufügen und gut unterrühren.
3.Mehl, Speisestärke, jeweils eine Prise Salz und Kardamom hinzufügen und verrühren.
4.Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter den Teig mischen
5.Waffeleisen vorheizen und Teig portionsweise backen, bis er goldbraun und knusprig ist.

Zutaten Beerenkompott:
750 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc.)
100 g Zucker
Vanilleschote
1 TL Puddingpulver (optional)

Zubereitung:
1.Die Beeren waschen und putzen oder auf gefrorene Beerenmischungen zurückgreifen.
2.Vanilleschote längs einschneiden und das Markt herauskratzen.
3.400 g Beeren mit Zucker, Vanillemarke und -schote in einen Topf geben und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
4.Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser verrühren, ins Kompott geben und 1 Minute köcheln lassen.
Restliche Beeren hinzufügen und Kompott abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

(Bildquelle: Wilfa)

Firmenkontakt:

WILFA Germany GmbH
Feldbergstrasse 27-29
61440 Oberursel
Deutschland
+ 49 1515 7449013

http://www.wilfa.de

Pressekontakt:

Becker Döring Communication
Löwenstraße 4
63067 Offenbach
+49 69 4305214-12
http://www.beckerdoering.com


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von WILFA Germany GmbH
18.02.2025 | WILFA Germany GmbH
Die neue Zense Filterkaffeemaschine von Wilfa
19.12.2024 | WILFA Germany GmbH
Winterzeit ist (doppelte) Waffelzeit
06.08.2024 | WILFA Germany GmbH
Wilfa präsentiert ersten Kaffeevollautomaten
Weitere Artikel in dieser Kategorie
31.03.2025 | PlusPerfekt - OnlineMagazin für Plus Size Fashion, Trends & LifeStyle
Hochzeit: Der Trend geht zum späteren Ja-Wort
24.03.2025 | Firmenkontakt LA MAISON DU PAIN GmbH / Momentum LMdP AG Steiner
Französische Genusskultur im Herzen Hamburgs: LA MAISON DU PAIN eröffnet Flagship-Store im Westfield Hamburg
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 3
PM gesamt: 424.067
PM aufgerufen: 71.902.399