Pressemitteilung von VielfaltMenü GmbH

VielfaltMenü und ProVeg begeistern mit pflanzenbasierten Rezepten


Politik, Recht & Gesellschaft

VielfaltMenü und ProVeg begeistern mit pflanzenbasierten RezeptenBerlin, 10.01.2023. Die Ernährungsorganisation ProVeg und der Gemeinschaftscaterer VielfaltMenü veranstalteten gestern passend zum Veganuary einen gemeinsamen Aktionstag an der Wilhelm-Conrad-Röntgen Schule in Panketal. Auch die BKK ProVita unterstützte die Veranstaltung. Dabei wurde mit den Schülern der 7. Klassenstufe das Thema pflanzenbasierte Ernährung genauer unter die Lupe genommen. Schüler und Lehrkräfte freuten sich über den Impuls der Ernährungsbildung. ProVeg und VielfaltMenü gelang es eindrucksvoll zu vermitteln, wieso es so vorteilhaft für die Gesundheit und den Klimaschutz ist, pflanzliche Lebensmittel häufiger in den Speiseplan einzubauen und auch, wie dies auf einfache Weise gelingt.

"Die Kinder waren vom leckeren Essen begeistert. Auch die Themen Klima- und Tierschutz faszinierten sie. Beides können wir im Rahmen der "Aktion Pflanzen-Power' immer wieder beobachten: Kinder sind eindeutig offen für nachhaltige Ernährung", so Katleen Haefele, Head of Food Services & Events bei ProVeg.

VielfaltMenü als führender Verpflegungsanbieter im Bildungssektor hat in den Speiseplänen der Kindergarten- und Schulverpflegung bereits viele pflanzenbasierte Rezepte integriert - nicht nur im Veganuary, sondern das ganze Jahr über. Auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt in ihren 10 Regeln für eine vollwertige Ernährung eine pflanzenbetonte Ernährungsweise.
"Wir erhalten sehr positives Feedback", bekräftigt Henning Schroedter, Leiter Food Service bei der VielfaltMenü GmbH: "Uns ist es sehr wichtig, die Kinder ohne erhobenen Zeigefinger oder Verzicht für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln zu begeistern. Wir möchten, dass sie selbst entdecken können, wie lecker pflanzliche Gerichte sind. Hierfür haben wir gemeinsam mit ProVeg auch ein Kochbuch entwickelt, voll mit leckeren Rezepten für Klein und Groß."

Damit die Ernährungsbildung nicht nur die grauen Zellen, sondern auch die Geschmacksnerven begeisterte, gab es an der Wilhelm-Conrad-Röntgen Schule auch gleich eine Verkostung eines cremigen Kokosmilchreises und eines fruchtigen Couscous-Salates.

ProVeg und VielfaltMenü engagieren sich bereits mehrere Jahre zusammen für die Ernährungsbildung, zum Beispiel mit Kochworkshops für Kinder und dem Austausch von Erfahrungen.

Firmenkontakt:

VielfaltMenü GmbH
Oberlandstr. 13-14
12099 Berlin
Deutschland
03494 6694400
presse@vielfaltmenue.com
https://vielfaltmenue.com

Pressekontakt:

VielfaltMenü GmbH
Oberlandstr. 13-14
12099 Berlin
presse@vielfaltmenue.com
03494 6694400
https://vielfaltmenue.com


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von VielfaltMenü GmbH
Weitere Artikel in dieser Kategorie
21.11.2024 | GRIN Publishing GmbH
Homosexualität quer durch Deutschlands Geschichte
20.11.2024 | ARAG SE
ARAG Recht schnell...
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 1
PM gesamt: 419.097
PM aufgerufen: 71.077.615