Island - Flavours of the South
12.11.2014 / ID: 180132
Tourismus & Reisen
Wenn man vom "Geschmack des Südens" spricht, denkt man erst auf den zweiten Blick an Island. Doch wer die isländische Küche bereits kennt, weiß ihre Qualität und Frische zu schätzen und will auf den vorzüglichen Genuss keinesfalls verzichten. Der isländische Anbieter Icelandic Farm Holidays geht sogar noch weiter, indem er das gute Essen im Restaurant mit winterlichen Self-Drive-Touren in geländetauglichen Fahrzeugen zu den atemberaubenden Naturwundern entlang der einzigartigen Südküste Islands verbindet.
Schwarze Strände, Wasserfälle, Gletscher und die beeindruckende Szenerie der Vulkane prägen diese Reise, ebenso wie die einzigartigen Polarlichter, die nur an wenigen Plätzen der Welt so häufig und wunderbar erscheinen wie auf Island. Die Tour führt über den "Golden Circle" mit den populärsten touristischen Attraktionen und vorbei an den charmanten Küstenorten Eyrarbakki und Stokkseyri, wo sich die Küste bei einem Spaziergang auch im Winter oft von ihrer schönsten Seite zeigt. Danach geht es weiter zum Reiten (optional) nahe der Ortschaft Hverageroi und in den Nationalpark ingvellir, einer geologisch bedeutsamen Stätte, an der die europäische und die amerikanische Kontinentalplatte jedes Jahr zwei Zentimeter auseinanderdriften. Weitere Stationen sind die Region um die Springquelle Geysir und der imposante Gullfoss-Wasserfall. Täglich geht es Schlag auf Schlag im Programm weiter, das aber so geplant ist, dass stets ausreichend Zeit zum Genießen und Erleben bleibt. Es führt die Selbstfahrer weiter die Südküste entlang zu den berühmten Wasserfällen Seljalandsfoss und Skogafoss, auf einen Spaziergang über den schwarzen vulkanischen Strand am Kap Dyrholaey, weiter im Südosten ins Naturresort Skaftafell, in den Nationalpark Vatnajökull mit dem gleichnamigen größten Gletscher Europas und in die Gletschereislagune Jökulsárlon, ein absolutes Highlight der Reise. Der vierte Tag der abenteuerlichen Reise führt dann wieder in Richtung Westen in den Hafen Landeyjahöfn zur Überfahrt (optional) mit der Fähre zu den reizvollen Westmännerinseln (Vestmannaeyjar). Und auch hier gibt es genügend Freiraum im Programm und wer nicht mir der Fähre zu den Inseln fahren mag, entscheidet sich an diesem Tag für eine Gletscherwanderung, die ebenfalls optional angeboten wird. Schließlich endet die Reise am fünften Tag mit einem entspannenden Bad in der berühmten Blauen Lagune und später in Islands freundlicher Hauptstadt Reykjavík, in der dann auch die kulinarischen Highlights ihren krönenden Abschluss finden. Die Reise ist sehr abwechslungsreich und ebenso vielfältig, wie die gastronomischen Höhepunkte in Island, die gleich mehrfach in den Reiseverlauf eingebunden sind. Typisch sind geschmackvoll zubereitete hausgemachte Gerichte aus frisch verarbeiteten Lebensmitteln, wie Lamm, Fisch und Meeresfrüchte sowie das absolut frische Gemüse, das vor Ort in isländischen Gewächshäusern gezogen wird. Weitere Informationen unter http://www.farmholidays.is.
http://www.text-pr.de
Krumstroh text + pr - Agentur für Kommunikation
Hamburger Straße 20 22952 Lütjensee
Pressekontakt
http://www.text-pr.de
Krumstroh text + pr - Agentur für Kommunikation
Hamburger Straße 20 22952 Lütjensee
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Ulrich Krumstroh
01.12.2014 | Ulrich Krumstroh
Island - das raue Hochland und jede Menge Komfort
Island - das raue Hochland und jede Menge Komfort
05.11.2014 | Ulrich Krumstroh
"Heute fahren wir zu den Walen aufs Meer"
"Heute fahren wir zu den Walen aufs Meer"
31.10.2014 | Ulrich Krumstroh
"Islandabenteuer im Winter für die ganze Familie"
"Islandabenteuer im Winter für die ganze Familie"
24.10.2014 | Ulrich Krumstroh
Heute fahren wir zu den Walen aufs Meer, morgen geht"s dann zu Yoko Ono
Heute fahren wir zu den Walen aufs Meer, morgen geht"s dann zu Yoko Ono
Weitere Artikel in dieser Kategorie
21.11.2025 | AG Reederei Norden-Frisia
Kiellegung des "Inselexpress 3" - Frisia erweitert Expressflotte erneut
Kiellegung des "Inselexpress 3" - Frisia erweitert Expressflotte erneut
21.11.2025 | ziererCOMMUNICATIONS GmbH
Silvester 2025 im Paradies
Silvester 2025 im Paradies
19.11.2025 | Zandvoort Marketing
Geheimtipps für Zandvoort: Das macht den Winter hier besonders schön
Geheimtipps für Zandvoort: Das macht den Winter hier besonders schön
19.11.2025 | Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co.KG
Benjamin Metzger ist neuer Direktor im Hotel Schloss Rheinfels
Benjamin Metzger ist neuer Direktor im Hotel Schloss Rheinfels
18.11.2025 | Virginia Tourism Coporation
Virginia lässt es zur Vorweihnachtszeit knallen und funkeln
Virginia lässt es zur Vorweihnachtszeit knallen und funkeln

