"AQUACASIA - Culinary Jewels of the Indian Ocean"
01.06.2016 / ID: 229023
Tourismus & Reisen
München/St. Felix, 31. Mai 2016 - Im Juni 2016 feiert das Lifestyle Resort Shanti Maurice an der Südküste von Mauritius seinen zehnten Geburtstag auf ganz besondere Art: mit der Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs "AQUACASIA - Culinary Jewels of the Indian Ocean". Das Buch stellt das gleichnamige Gastronomie-Konzept vor, das dieses Jahr unter dem österreichischen Chefkoch Willibald Reinbacher im Restaurant "Stars" eingeführt wurde. Die Veröffentlichung des Kochbuches wird begleitet von einer Reihe an Aktivitäten - angefangen bei interaktiven Aquacasia-Kochkursen bis hin zur "Chef"s Academy" vor Ort im Shanti Maurice.
Auf 208 Seiten werden über 60 Rezepte vorgestellt, die vom Chefkoch des Lifestyle Resorts sorgfältig zusammengestellt und vom renommierten Food-Fotografen Lukas Lienhard in Szene gesetzt wurden. Willibald Reinbacher nimmt Gastronomie-Fans mit auf eine kulinarische Reise von Westaustralien, den Komoren, Indonesien, über Madagaskar und den Malediven, der Reunion, den Seychellen, von Sri Lanka bis nach Mauritius und hält die kulinarischen Schätze des Indischen Ozeans fest.
Lang zurückreichende Familienrezepte und tief verwurzelte Traditionen dienen als Inspirationsquelle für die Aquacasia-Gerichte. Die Rezepte sind dabei in fünf Kategorien unterteilt - Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel, Gewürze, Snacks und Beilagen sowie Süßes - und enthalten unter anderem Informationen über die Zubereitungszeit und Zutaten aber auch Experten-Tipps von Chefkoch Willibald Reinbacher. Dank des Kochbuches wird die Zubereitung von lokalen Gerichten, von der Languste "à la vanille" aus den Komoren oder ein Chili-Kuchen aus Mauritius eine Leichtigkeit. Chili, Sesam, Kokosnuss und Limette, sind nur eine kleine Auswahl der Zutaten, die in den Rezepten auftauchen und zu verschiedenen Gerichten kombiniert werden.
Maßgeblich zum Kochbuch beigetragen hat auch MPS Puri, Gründer und CEO der Nira Hotels & Resorts, der das Aquacasia-Konzept ins Leben rief, sowie Danny Accola, Creative Director von Confused, der unter anderem für das Layout verantwortlich zeichnet. Darüber hinaus wurde jedes Rezept von der schweizerisch-amerikanischen Gastronomin Laura Schälchli getestet, die ihr kulinarisches Wissen und ihre Leidenschaft für gutes Essen einbrachte.
http://www.shantimaurice.com
Shanti Maurice
Trautenwolfstr. 3 80802 München
Pressekontakt
http://de.prco.com/
PRCO Germany
Trautenwolfstr. 3 80802 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Verena Grill
11.05.2017 | Verena Grill
Portopiccolo SPA by Bakel eröffnet
Portopiccolo SPA by Bakel eröffnet
28.03.2017 | Verena Grill
Katalanische Kulinarik entdecken im Hotel Camiral
Katalanische Kulinarik entdecken im Hotel Camiral
27.02.2017 | Verena Grill
Lifestyle, Natur und Kultur an der Adriaküste
Lifestyle, Natur und Kultur an der Adriaküste
24.02.2017 | Verena Grill
Kataloniens Vielfalt erleben im Hotel Camiral
Kataloniens Vielfalt erleben im Hotel Camiral
31.01.2017 | Verena Grill
Benvinguts a Catalunya
Benvinguts a Catalunya
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.06.2025 | Corendon Airlines
Corendon Airlines fliegt ab November 2025 neu nach Sharm el Sheikh
Corendon Airlines fliegt ab November 2025 neu nach Sharm el Sheikh
25.06.2025 | KrautTrotter Safaris
So schmeckt Afrika - Die Top 5 der besten Sundowner-Drinks
So schmeckt Afrika - Die Top 5 der besten Sundowner-Drinks
24.06.2025 | TMD Friction
Sicher in den Urlaub: Fahrzeug vor der Reise checken
Sicher in den Urlaub: Fahrzeug vor der Reise checken
24.06.2025 | KMS
Film ab in Arizona
Film ab in Arizona
24.06.2025 | SPA-Hotel Jagdhof
Roman Luginger, neuer Küchenchef im 5 Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof
Roman Luginger, neuer Küchenchef im 5 Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof
