Das ideale Weihnachtsmenü für Groß und Klein
17.12.2019 / ID: 334991
Tourismus & Reisen

Als kalte Vorspeise werden italienische Vorspeisen gereicht. Selbst hergestellte gegrillte Paprika in Olivenöl, frisches Weißbrot, eingelegte Tomaten und Zwiebeln sowie Prosciutto mit Melone stehen am Buffett bereit und jeder kann sich nehmen, was er oder sie möchte. Die eingelegten Gemüse können durchaus einige Tage vorher zubereitet werden, einzig der Prosciutto mit Melone muss frisch angerichtet werden.
Die warme Vorspeise ist am besten eine Suppe der Saison, hier bieten sich Kürbiscremesuppe oder Lauchcremesuppe genauso an wie Karottencremesuppe mit Orangen oder Maronicremesuppe mit Rosmarin. Suppen können generell ganz bequem am Vortag zubereitet werden und machen am Festtag kaum noch Arbeit.
Die Hauptspeise wird am besten ein reichhaltiges veganes oder vegetarisches Gericht, ganz nach den Vorlieben der Gäste. Ein mit Cous-Cous gefüllter Kürbis auf Gemüsebett bietet sich hier genauso an wie saftiger Nussbraten mit Kartoffelpüree und glasierten Möhrchen. Wichtig bei der Wahl des Hauptgerichts ist, dass es reichhaltig ist, da sonst die Fleischesser den berühmten "Diäteindruck" der vegetarischen Küche erleiden - das möchte man doch an den Festtagen vermeiden!
Als süße Nachspeise empfiehlt sich Gefrorenes oder Halbgefrorenes, denn auch das kann einen bis zwei Tage vorher zubereitet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Holunderblütenparfait auf eingekochten Holunderbeeren? Oder Prosecco Granité?
Zusammengefasst sind die Geheimtipps für ein erfolgreiches, stressfreies Weihnachtsessen einfach: Vorspeisen und Nachspeise werden bereits am Vortag vorbereitet und der Hauptgang darf eine reichhaltige, geschmacklich vielfältige Speise sein, die allen Gästen in Erinnerung bleibt.
Diese weihnachtlichen Menütipps widmete Ihnen Reischl+Sohn, Ihr Experte für Speisekarten und Menüboards.
Speisekarten Echtleder Speisekarten Menüboards Menükarten Speisekarten aus Karton Speisekarten aus Kunststoff Holzspeisekarten Speisekarten aus Stein Klemmmappen Premiumkarte
Reischl+Sohn GmbH
Herr Roland Reischl
Dichtled 1a
5112 Lamprechtshausen
Österreich
fon ..: +43 (0)6274 7331
fax ..: +43 (0)6274 75616
web ..: http://reischl.at/
email : menu@reischl.at
Pressekontakt
Reischl+Sohn GmbH
Herr Roland Reischl
Dichtled 1a
5112 Lamprechtshausen
fon ..: +43 (0)6274 7331
web ..: http://reischl.at/
email : presse@romanahasenoehrl.at
Diese Pressemitteilung wurde über Connektar veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Herr Roland Reischl
11.05.2020 | Herr Roland Reischl
Quo vadis, Gastwirtschaft?
Quo vadis, Gastwirtschaft?
08.03.2020 | Herr Roland Reischl
Alles klar: Das trinkt die Welt im Jahr 2020
Alles klar: Das trinkt die Welt im Jahr 2020
16.01.2020 | Herr Roland Reischl
Wie essen wir 2020?
Wie essen wir 2020?
09.09.2019 | Herr Roland Reischl
Bitter boomt: Die besten Herbstcocktails am Menüboard
Bitter boomt: Die besten Herbstcocktails am Menüboard
17.06.2019 | Herr Roland Reischl
Sommerzeit - Cocktailzeit: Diese Drinks gehören 2019 auf die Karte
Sommerzeit - Cocktailzeit: Diese Drinks gehören 2019 auf die Karte
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.10.2025 | Grand Metropolitan Hotels
Grand Metropolitan Hotels gewinnt mit VELA Hotels eine strategische Position im Norden Deutschlands
Grand Metropolitan Hotels gewinnt mit VELA Hotels eine strategische Position im Norden Deutschlands
07.10.2025 | Der HotelTalk
Breidenbacher Hof mit Award "bonum noctis superioris" ausgezeichnet
Breidenbacher Hof mit Award "bonum noctis superioris" ausgezeichnet
01.10.2025 | Loreley Touristik GmbH
Vom Kindheitstraum zum Gänsehautmoment: Selina Ostmann ist die neue Loreley
Vom Kindheitstraum zum Gänsehautmoment: Selina Ostmann ist die neue Loreley
29.09.2025 | Starling PR
North Island: Architektur im Einklang mit Luxus und Natur
North Island: Architektur im Einklang mit Luxus und Natur
29.09.2025 | Marry me Vegas
Las Vegas heiraten Anbieter - Ihr Partner für die Traumhochzeit in der Glitzerstadt
Las Vegas heiraten Anbieter - Ihr Partner für die Traumhochzeit in der Glitzerstadt
