"Halali" zur Wildsaison im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt
26.10.2011 / ID: 33987
Tourismus & Reisen
Neu-Isenburg, 26. Oktober 2011 - Wildschwein, Reh und Hirschkalb bereichern ab sofort die Speisekarte des Forsthaus Restaurants im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt. Unter der Regie des neuen Küchenchefs Sebastian Reiff kredenzen die Forsthaus-Köche Wildspezialitäten aus hessischen Wäldern, zubereitet nach klassischen Rezepten und variiert in außergewöhnlichen Kreationen. Zum Auftakt der Wildsaison luden Kempinski-Direktor Thomas M. Fischer und der Geschäftsführer der Marketing-Gesellschaft "Gutes aus Hessen" (MGH), Wilfried Schäfer, zu einer kleinen Feierstunde in das Fünf-Sterne-Superior-Hotel vor den Toren Frankfurts. Offiziell eröffnet wurde die neue Wildsaison von Staatssekretär Mark Weinmeister vom Hessischen Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Weinmeister zeichnete neben dem Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt auch einige Wildlieferanten mit der Urkunde "Geprüfte Qualität - Hessen" aus. Für die weidmännisch-musikalische Atmosphäre sorgten die Jagdhornbläser des Kreisjagdvereins Groß-Gerau e. V.
Die Jagdsaison auf Rot-, Dam- und Schwarzwild ist in den hessischen Wäldern eröffnet - und damit verspricht die Küche im Forsthaus Restaurant im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt wieder Deftiges. Wildbret aus heimischen Wäldern ist nicht nur köstlich, sondern durch seinen hohen Gehalt an Eiweiß und Mineralstoffen auch eine gesunde Abwechslung auf der Speisekarte.
In diesem Jahr zeichnet der neue Küchenchef Sebastian Reiff, der im Sommer von einer Luxushotelkette in Mexiko in das Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt gewechselt ist, für die saisonale Wildkarte verantwortlich.
?
Klassische Wildspezialitäten neu interpretiert
Als Vorspeise kredenzt das Küchenteam beispielsweise German Pan Cakes (13,50 Euro) oder krosse Wildschwein-Küchlein an Feldsalat mit Kartoffel-Trüffeldressing. Als Zwischengang wird ein klassisches Rehrahm-Gulasch auf Steinpilz-Bandnudeln für 18 Euro angeboten. Beim Hauptgang haben Wild-Gourmets die Wahl zwischen "Hirschkalb in der Beerenfalle", einem mediterran inspirierten Hirschkalbskotelett unter Oliven-Nuss-Kruste auf cremigem Pilz-Risotto und Balsamico-Beeren-Jus für 26 Euro, BBQ vom Wildschwein (23,50 Euro) sowie herzhaften Spare Ribs vom Wildschwein mit warmem Rosen-Coleslaw und getrüffelten Baked Potatoes.
Das Fünf-Sterne-Superior-Haus kooperiert seit mehreren Jahren mit der Marketinggesellschaft "Gutes aus Hessen", die das Qualitätssiegel "Geprüfte Qualität - Hessen" vergibt. Das offizielle Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes Hessen steht für hohe Qualität, nachvollziehbare Herkunft sowie durchgängige Kontrollen. Im Rahmen der Wildsaison-Eröffnung übergab Staatssekretär Weinmeister die Urkunde "Geprüfte Qualität - Hessen" sowohl an das Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch als auch an das Jagdrevier Waldems-Esch, an die Jagdgemeinschaft Noack-von Schenck und an die Waldgesellschaft der Riedesel Freiherren zu Eisenbach. Auch die Forstämter Rotenburg und Hofbieber erhielten die Urkunde aus den Händen des Staatssekretärs.
Das Forsthaus Restaurant ist täglich von 12.00 bis 14.30 und von 18.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. Tischreservierungen unter Telefon 069-38988660 oder per E-Mail an restaurant.gravenbruch@kempinski.com.
Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt Wildsaison-Eröffnung Halali Geprüfte Qualität Hessen neuer Küchenchef
http://www.kempinski.com/frankfurt
Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt
Graf zu Ysenburg und Buedingen Platz 1 63263 Frankfurt / Neu-Isenburg
Pressekontakt
http://www.ballcom.de
BALL : COM Communications Company GmbH
Frankfurter Straße 20 63150 Heusenstamm
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Dr. Nicole Plümer
08.07.2014 | Dr. Nicole Plümer
Durex Natural Feeling: 500 Kondom-Tester für das beste Haut an Haut Gefühl gesucht
Durex Natural Feeling: 500 Kondom-Tester für das beste Haut an Haut Gefühl gesucht
22.05.2013 | Dr. Nicole Plümer
MyZeil begrüßt drei neue Marken-Shops - Frankfurter Shopping-Erlebnis noch vielfältiger
MyZeil begrüßt drei neue Marken-Shops - Frankfurter Shopping-Erlebnis noch vielfältiger
14.05.2013 | Dr. Nicole Plümer
Neue Parksuiten im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt fertiggestellt
Neue Parksuiten im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt fertiggestellt
26.04.2013 | Dr. Nicole Plümer
Acht Sterne: Juan Amador (drei Sterne) unterschreibt im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt (fünf Sterne)
Acht Sterne: Juan Amador (drei Sterne) unterschreibt im Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt (fünf Sterne)
23.04.2013 | Dr. Nicole Plümer
Internationaler Tag der Immunologie am 29. April: Aufklärung über Bedeutung des Immunsystems
Internationaler Tag der Immunologie am 29. April: Aufklärung über Bedeutung des Immunsystems
Weitere Artikel in dieser Kategorie
10.09.2025 | Virginia Tourism Coporation
Im Panoramawagen durch Virginias Berglandschaft: Neuzugang bei Virginia Scenic Railway
Im Panoramawagen durch Virginias Berglandschaft: Neuzugang bei Virginia Scenic Railway
10.09.2025 | Sebastian Vetter Reiseblog
Sebastian Vetter erkundet mit seinem Freund Dr. Thomas Vogel aus Zürich die besten Rooftop-Bars der Limmatstadt
Sebastian Vetter erkundet mit seinem Freund Dr. Thomas Vogel aus Zürich die besten Rooftop-Bars der Limmatstadt
09.09.2025 | roadsurfer GmbH
roadsurfer Verkauftstage 2025 Exklusive Camper-Schnäppchen beim Outdoor-Travel-Experten!
roadsurfer Verkauftstage 2025 Exklusive Camper-Schnäppchen beim Outdoor-Travel-Experten!
09.09.2025 | SANDcollection
Zwei Küsten und eine Vision für die Zukunft
Zwei Küsten und eine Vision für die Zukunft
09.09.2025 | NOTATE Pressedienst
Mit Hund und Herz: Irland-Urlaub mit Wau-Faktor
Mit Hund und Herz: Irland-Urlaub mit Wau-Faktor
