Top-Restaurants in den Alpen: Neueröffnungen und unentdeckte kulinarische Schätze
21.12.2023
Tourismus & Reisen
Wenn Leidenschaft mit gutem Gespür, Kreativität und besten Zutaten verschmelzen, entstehen kulinarische Erlebnisse, die jegliche Erwartungen übertreffen. Gutes Essen wird zu einem Fest der Lebensfreude, des Genusses und der Geselligkeit. Außergewöhnliche Konzepte, innovative Küchenchefs und köstliche Kreationen verbinden die folgenden fünf Restaurants, die den Gourmethimmel der Alpen formen.
Ab sofort leuchten die Sterne über dem Pustertaler Himmel heller als zuvor: Das Sternerestaurant "Atelier Moessmer von Norbert Niederkofler" hat kürzlich seine Türen geöffnet und in Kooperation mit dem stylischen Hotel Petrus dürfen sich Südtirol-Urlauber über außergewöhnliche Genusserlebnisse freuen. Als Hotelgast im Petrus genießt man Vorteile im Sternerestaurant und ein Tisch ist dank enger Zusammenarbeit leicht zum Wunschtermin gesichert. Die Reservierung übernehmen die Petrus-Gastgeberinnen - genau wie den Shuttle ins "Atelier Moessmer". Zudem gibt es exklusiv für Petrus Gäste eine Lokalführung und einen Aperitif. Die Gastgeberinnen im Hotel Petrus sorgen dafür, dass das Genusserlebnis schon beim Frühstück beginnt, das viel mehr ein "breakSLOW": Eine Auswahl an täglich wechselnden Köstlichkeiten, die direkt an den Tisch serviert werden. Küchenchef Hannes Baumgartner holt sich Inspiration von Reisen und zaubert internationale Gerichte mit lokalen Zutaten. Die Kooperation mit Sternekoch Norbert Niederkofler spornt den jungen Petrus-Koch zu weiteren Höchstleistungen an. Hotelgäste können sich sowohl in den Petrus Restaurantstuben als auch im Sternelokal auf Kreativität, Entdeckungsdrang und Experimentierfreude freuen.
Im Fine Dining Spot "Mamesa" im Vinum Hotel Weisses Kreuz geht es über den Dächern von Burgeis stylisch zu. Küchenchef Marc Bernhart mixt alpine Eleganz mit weltoffener Gemütlichkeit. GLOCAL ist hier das Motto - globale Einflüsse, lokale Zutaten. Gastgeberin Mara Theiner sorgt für die perfekte Weinbegleitung aus den Schätzen der Vinum Hotels Südtirol.
"UPSIDE DOWN by Stefan Marquard" in den ADEA Lifestyle Suites in Fieberbrunn bietet nicht nur Essen, sondern ein kulturelles Erlebnis. Chefkoch Stefan Marquard und sein Team setzen auf Qualität und Nachhaltigkeit, kooperieren eng mit regionalen Produzenten und schaffen so unvergessliche kulinarische Highlights. Das stylische Interieur und die kreative Getränkeauswahl runden das Erlebnis ab.
Im "CERVO"-Restaurant im Historic South Tyrol Hotel Gasthof Zum Hirschen wird Essen zu einer spirituellen Erfahrung. Hier treffen die Lehren von Hildegard von Bingen und die Prinzipien des Kräuterpfarrers Weidinger aufeinander. Die CERVO-Kulinarik verbindet Südtiroler Gastlichkeit, unermüdliches Engagement und saisonale Köstlichkeiten aus der Region.
Die Gitschberg Bio-Naturkuchl im Boutique Biohotel Gitschberg ist ein Paradies für Naturliebhaber. Die Familie Peintner und das Küchenteam haben sich dem biologischen Lifestyle verschrieben. Die "Bioland® Silber Zertifizierung" 2022 ist das Ergebnis eines intensiven Prozesses. Hier gibt es hausgemachte vegetarische Leckereien, heimisches Biofleisch und eine beeindruckende Auswahl an biologischen Getränken, darunter Natural Wines und biodynamische Weine - ein Genuss für bewusste Feinschmecker.
ARPR
Frau Anja Reinhardt
Thalkirchnerstr 27
80337 München
Deutschland
fon ..: 01767217178438
web ..: http://www.anja-reinhardt.de
email : pr-agentur@anja-reinhardt.de
Pressekontakt:
ARPR
Frau Anja Reinhardt
Thalkirchnerstr 27
80337 München
fon ..: 01767217178438
web ..: http://www.anja-reinhardt.de
email : pr-agentur@anja-reinhardt.de
Diese Pressemitteilung wurde über Connektar veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von ARPR
09.11.2024 | ARPR
Hotelzimmer mit Badewanne: Der perfekte Rückzugsort für kalte Tage
Hotelzimmer mit Badewanne: Der perfekte Rückzugsort für kalte Tage
31.10.2024 | ARPR
Neueröffnung: ADEA Lifestyle Suites mit dem neuen Restaurant von Stefan Marquard "UpsideDown"
Neueröffnung: ADEA Lifestyle Suites mit dem neuen Restaurant von Stefan Marquard "UpsideDown"
29.10.2024 | ARPR
Urlauben wie "Die Kaiserin": Historische Hotels und einstige Domizile des Hochadels
Urlauben wie "Die Kaiserin": Historische Hotels und einstige Domizile des Hochadels
25.10.2024 | ARPR
Indian Summer im ZugspitzLand
Indian Summer im ZugspitzLand
15.10.2024 | ARPR
Wohnen, wo der Wein wächst - Hotels mit eigenem Weingut
Wohnen, wo der Wein wächst - Hotels mit eigenem Weingut
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.11.2024 | Fullservice Indoor Parking A4 B.V
Parkgebühren am Flughafen Köln/Bonn
Parkgebühren am Flughafen Köln/Bonn
22.11.2024 | ITA Transworld Reisen GmbH
Naturerlebnis auf Bali - Sekumpul Wasserfall
Naturerlebnis auf Bali - Sekumpul Wasserfall
21.11.2024 | KLEBER GROUP
Winterauszeit am Roten Meer - Somabay lockt mit saisonalen Angeboten
Winterauszeit am Roten Meer - Somabay lockt mit saisonalen Angeboten
21.11.2024 | The Ascott Limited
Citadines Danube Vienna gewinnt renommierten SO!APART Award
Citadines Danube Vienna gewinnt renommierten SO!APART Award
21.11.2024 | roadsurfer GmbH
roadsurfer erweitert C-Level: Starkes Führungsteam für weiteres Wachstum
roadsurfer erweitert C-Level: Starkes Führungsteam für weiteres Wachstum