LUX* Grand Baie enthüllt mit Walima by Bisou ein neues gastronomisches Juwel
08.01.2025
Tourismus & Reisen
Mauritius/München, 08. Januar 2025 - LUX* Grand Baie, das ultraluxuriöse Flagship-Resort von The Lux Collective, gibt die offizielle Eröffnung des Walima by Bisou bekannt, der jüngsten Ergänzung seines preisgekrönten kulinarischen Angebots. Das neue Restaurant, das am 29. November 2024 eröffnet wurde, bietet ein gehobenes kulinarisches Erlebnis, bei dem sich libanesische und marokkanische Aromen mit einem tropischen Stil verbinden. Das vierte zeitgenössische Restaurant des Resorts bietet ein anspruchsvolles Ambiente und zelebriert zwei wunderbare Kulturen, die herzliche Gastfreundschaft ausstrahlen und Speisen mit vielseitigem Geschmack, kräftigen Gewürzen und einem großzügigen Geist bevorzugen, die Menschen zusammenbringen.
Das gastronomische Konzept des libanesischen Chefkochs Hani Totonji, der auch das Rooftop-Restaurant Bisou leitet, und der neuen marokkanischen Chefköchin Naima Moussaoui zelebriert die Traditionen beider Küchen mit einem modernen Touch an Kreativität und Kochtechniken. Der Name "Walima", der auf Arabisch "Festmahl" bedeutet, verkörpert die Philosophie des Restaurants: exquisite Gerichte, die mit Großzügigkeit und einem Sinn für das Teilen serviert werden. Von kräftigen Gewürzen bis hin zu verlockenden Aromen - jedes Gericht wurde mit Bedacht zusammengestellt.
Walima by Bisou bietet eine exquisite Auswahl an kreativen Cocktails, Degustationsmenüs und typischen Gerichten, darunter Hummus, Moutabal, Kibbeh, Fisch Sayadieh, gerollte Weinblätter und Baklava. "Unser Ziel ist es, Menschen durch neue Kreationen, die die Schönheit beider Kulturen widerspiegeln, zusammenzubringen. Die Konzeption dieses Menüs ist zwar tief in der Tradition verwurzelt, war aber dennoch eine experimentelle und kreative Reise. Ich freue mich darauf, die Seele unserer Küche mit den Gästen zu teilen", sagt Küchenchef Hani Totonji.
Eines der herausragenden Angebote im Walima by Bisou ist ein exklusives Tajine-Erlebnis, das mit authentischen Techniken und Zutaten zubereitet wird. "Ich bin stolz darauf, mein kulinarisches Erbe hier auf Mauritius zu teilen. Dieses bescheidene Tontopfgericht aus Marokko hat Generationen und Grenzen überwunden und transportiert die Essenz der Freude und des Zusammenseins beim Teilen einer Mahlzeit", sagt Küchenchefin Naima Moussaoui.
Das auf dem Bisou Rooftop gelegene Restaurant ist mit einer beeindruckenden modernen Kunstinstallation geschmückt und strahlt eine einladende und fröhliche Atmosphäre aus. Bei der Ankunft werden die Gäste von marokkanischen Teammitgliedern mit einem Handritual aus Orangenblüten begrüßt, einem Symbol für echte Gastfreundschaft. Nach dem kulinarischen Erlebnis und dem Genuss von Cocktails aus der von Gewürzen inspirierten Getränkekarte sind die Gäste eingeladen, am traditionellen marokkanischen Teeritual von Walima by Bisou teilzunehmen - ein kulturelles Muss, das die Reise abrundet.
Das neue Restaurant ist eine aufregende kulinarische Bereicherung für das Dorf Grand Baie, das vor kurzem von der UN-Welttourismusorganisation zu den 55 besten Tourismusdörfern der Welt gezählt wurde, berühmt für seine natürliche Schönheit, seine Kultur und seine raffinierte Küche sowie sein Engagement als Resieziel für nachhaltigen Tourismus. LUX* Grand Baie ist stolz darauf, Teil dieses außergewöhnlichen Dorfes zu sein und bietet preisgekrönte Wellness- und Feinschmecker-Erlebnisse, die seinen einzigartigen Charme ergänzen.
"Moderne Reisende suchen heutzutage nach einzigartigen, eindringlichen Gästeerlebnissen. Das vom Forbes Travel Guide und anderen renommierten Auszeichnungen als globales Fünf-Sterne-Luxusresort anerkannte LUX* Grand Baie fordert den Status quo in der internationalen Gastronomieszene mit unverwechselbaren gastronomischen Erlebnissen heraus, die einen Sinn für Entdeckungen vermitteln. Mit kulinarischer Exzellenz als DNA der Gruppe wurde das Restaurant Walima by Bisou mit der gemeinsamen Leidenschaft geschaffen, die libanesische und marokkanische Kochkunst hervorzuheben. Hier setzen unsere Köche einmal mehr die Grenzen der Kreativität neu", sagt Nicolas Messian, General Manager des LUX* Grand Baie.
Walima by Bisou ist von Mittwoch bis Montag zum Mittagessen (12 Uhr - 15 Uhr) und Abendessen (18:30 Uhr - 22:30 Uhr) geöffnet. Für Reservierungen im Resort besuchen Sie bitte die LUX* Website, rufen Sie +2306982727 an oder senden Sie eine E-Mail an reservation@theluxcollective.com. Für Reservierungen im Restaurant rufen Sie bitte +2302092200 an.
(Bildquelle: © The Lux Collective)
Firmenkontakt:
KLEBER GROUP
Hamburger Allee 45
60486 Frankfurt am Main
Deutschland
08928702300
http://www.klebergroup.com
Pressekontakt:
KLEBER GROUP
Hamburger Allee 45
60486 Frankfurt am Main
08928702300
http://www.klebergroup.com
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von KLEBER GROUP
11.12.2024 | KLEBER GROUP
The Lux Collective enthüllt visionäre globale Expansionspläne für 2025 und darüber hinaus
The Lux Collective enthüllt visionäre globale Expansionspläne für 2025 und darüber hinaus
04.12.2024 | KLEBER GROUP
Fado, Corridinho, Muschelkunst oder Street Art - mit sevencollection in die kulturelle Vielfalt der Algarve eintauchen
Fado, Corridinho, Muschelkunst oder Street Art - mit sevencollection in die kulturelle Vielfalt der Algarve eintauchen
21.11.2024 | KLEBER GROUP
Winterauszeit am Roten Meer - Somabay lockt mit saisonalen Angeboten
Winterauszeit am Roten Meer - Somabay lockt mit saisonalen Angeboten
05.11.2024 | KLEBER GROUP
Genusszeit für Golfspieler
Genusszeit für Golfspieler
10.10.2024 | KLEBER GROUP
Patrick Mirbach wird neuer Sales & Marketing Manager bei The Lux Collective
Patrick Mirbach wird neuer Sales & Marketing Manager bei The Lux Collective
Weitere Artikel in dieser Kategorie
08.01.2025 | Sonneninsel Rügen GmbH
Erleben Sie Ostern an der Ostseeküste 10 % Rabatt
Erleben Sie Ostern an der Ostseeküste 10 % Rabatt
08.01.2025 | Courtyard by Marriott Düsseldorf Hafen & Düsseldorf Seestern
Sven Pusch ist neuer Cluster General Manager bei Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels
Sven Pusch ist neuer Cluster General Manager bei Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels
08.01.2025 | Hong Kong Tourism Board - noble kommunikation
Hongkongs einzigartige Naturoasen
Hongkongs einzigartige Naturoasen
08.01.2025 | Corendon Airlines
Corendon Airlines und Yayla starten genussvolle Partnerschaft
Corendon Airlines und Yayla starten genussvolle Partnerschaft
08.01.2025 | Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Zum Jahresanfang Stöbern beim beliebten Indoor-Flohmarkt im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Zum Jahresanfang Stöbern beim beliebten Indoor-Flohmarkt im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand