Pressemitteilung von Hotel-Restaurant Anne-Sophie

Mystische Küche Marokkos im Gourmet-Restaurant handicap


05.09.2025 / ID: 432704
Tourismus & Reisen

Mystische Küche Marokkos im Gourmet-Restaurant handicapAuf köstliche Art Licht in die geschmackvollen Geheimnisse aus arabischen, südspanischen und französischen Traditionen bringt vom 12. bis 28. September das Gourmet-Restaurant "handicap" im inklusiven Hotel-Restaurant Anne-Sophie in Künzelsau. In den "Themenwochen Marokko" nimmt das Küchen- und Service-Team aus behinderten und nicht-behinderten Menschen Gäste mit auf eine Reise in das Land der Gewürze und Jahrtausende alter Geschichten und Gerichte. Um ganz nah am Original zu sein, wird in Tajinen gekocht, dem traditionellen marokkanischen Kochgeschirr in Form eines flachen Schmortopfs aus Lehm mit charakteristisch spitz zulaufendem Deckel. Fleisch und Gemüse verleihen Tajinen einen besonders vollmundigen Geschmack. Dazu werden die berühmten Pastillas gebacken, knusprige Teigtaschen mit vielfältigen Füllungen. Feinste Aromen entfalten in der traditionell marokkanischen Harira-Suppe Kichererbsen, Linsen und frische Kräuter wie Koriander und Petersilie - verfeinert mit Spuren von Zimt, Ingwer und Safran.


Geschmacksreise in den "Themenwochen Marokko"

In die geheimnisvolle Küchenwelt Nordafrikas entführen zudem leckere Chermoula und traumhafte Aromen von Salzzitronen über Honig bis hin zu Orangenblüten. "Mit unseren Themenwochen Marokko wollen wir unseren Gästen, aber auch unserem Restaurantteam aus behinderten und nicht-behinderten Menschen, die Möglichkeit bieten, neue inspirierende kulinarische Genüsse zu erleben", sagt Küchenchef Tobias Pfeiffer. "Wir wollen unsere Komfortzone verlassen, um Neues auszuprobieren und die unheimlich große Vielfalt der nordafrikanischen Kochkunst auf unsere heimischen Teller holen", ergänzt Küchenchef Sebastian Wiese.


Mehr-Gänge-Menüs für kulinarische Entdecker*innen

Was dann im September Faszinierendes auf die Teller kommt verrät schon einmal ein Blick auf ein erstes Sechs-Gänge-Menü der Themenwochen Marokko im Gourmet-Restaurant handicap:


1. Gang: Labne mit Rote Bete, Datteln und Arganöl


2. Gang: Chermoula mit Meeresfrüchten, schwarzen Oliven und Saubohnen


3. Gang: Harira aus Linsen, frischen Tomaten und Lammbries


4. Gang: Tajine mit Pulpo, Zackenbarsch (Hamour) und Poveraden


5. Gang: Pastilla, gefüllt mit Taube, Couscous und Spinat


6. Gang: Riz bi Haleb - Reiskrem mit Pfirsich und Rosenblüte


Daneben gibt es natürlich auch rein vegetarische Gerichte und Menüs. Die Küchenchefs des Gourmet-Restaurants Handicap empfehlen eine frühzeitige Reservierung unter service@hotel-anne-sophie.de oder Telefon 07940 9346-2041.
Hotel Anne-Sophie Restaurant Künzelsau handicap Restaurant Inklusion Gourmet-Restaurant Inklusion-Restaurant Tobias Pfeiffer Sebastian Wiese Gourmet-Küche Hotel Künzelsau

Hotel-Restaurant Anne-Sophie
Frau Sabine Dächert
Hauptstraße 22-28
74653 Künzelsau
Deutschland

fon ..: +49 7940 9346-0
web ..: https://max-pr.eu/anne-sophie/
email : info@hotel-anne-sophie.de

Pressekontakt:

max.pr
Frau Sabine Dächert
Leutstettener Straße 5
82319 Starnberg

fon ..: +49 179-7696650
web ..: https://max-pr.eu/
email : daechert@max-pr.eu

Diese Pressemitteilung wurde über Connektar veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel in dieser Kategorie
04.09.2025 | BWH Hotels Central Europe GmbH
BWH Hotels mit 388 Mio. Euro Nettoumsatz im ersten Halbjahr 2025
04.09.2025 | Living Hotels® der Derag Unternehmensgruppe
Full House bei Living Hotels. Mit 35 Nachwuchskräften in das neue Ausbildungsjahr
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 26
PM gesamt: 429.640
PM aufgerufen: 73.027.372