Von Kammerlander bis Törggelen – Herbsturlaub in den Dolomiten
25.09.2012 / ID: 80156
Tourismus & Reisen

Tiers selbst ist eine kleine Südtiroler Gemeinde mit 975 Einwohnern im Herzen der Dolomiten am Fuße des Rosengartens. Die Dolomiten – oder wie Reinhold Messner sie einst nannte „Die schönsten Berge der Welt“ – wurden am 26. Juni 2009 von der UNESCO zum Weltnaturerbe ernannt. Begründung: Die Dolomiten sind aus geologischer, botanischer und landschaftlicher Sicht einzigartig und deshalb mit keinem anderen Gebirge auf der Welt zu vergleichen. Mit dem Herbst, der so langsam Einzug hält, zeigt sich die Natur in den Dolomiten von ihrer schönsten Seite. Die klare Luft ermöglicht eine fantastische Fernsicht und die bunte Herbstlandschaft lädt förmlich zum Wandern ein, auch weil die Sonne noch genug Kraft hat, um Wanderer unterwegs mit milden Temperaturen zu begleiten.
Lohnende Wanderziele gibt es rund um Tiers viele, sei es im sagenhaften Naturpark Schlern-Rosengarten, sei es auf der nahe gelegenen Seiser Alm. Wer es zwischen den Wanderungen gerne idyllisch hat, der findet in dem zwischen duftenden Fichtenwäldern und blumenreichen Bergwiesen gelegenen und familiär geführten Kuschel- und Wanderhotel Stefaner ***s die perfekte Unterkunft. Spezielle Wanderpakete mit geführten Wanderungen , dem Stefaner Wanderrucksack als Gastgeschenk, eine kostenlose MobilCard zur Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel und viele weitere Inklusivleistungen werden ebenso geboten wie eine schmackhafte und hochwertige Küche. Am Morgen gibt es ein leckeres vitaminreiches Frühstück und am Abend wird täglich ein 4-Gänge-Genießer-Menü mit vielen Spezialitäten aus der Alpinen Kräuterküche kredenzt.
Essen, Herbst und Südtirol, da war doch noch etwas? Genau, das Törggelen! Herbstzeit ist auch Erntezeit, und das erfolgreiche Einbringen der Ernte wird in Südtirol traditionellerweise beim gemeinsamen Törggelen in geselliger Runde gefeiert. Gegessen werden beim Törggelen gebratene Kastanien und viele andere hausgemachten Köstlichkeiten. Dazu wird junger Wein, auch „Sußer“ genannt, und frischer Apfelsaft getrunken. Wer möchte kann all das im Rahmen der Törggele-Wochen im Hotel Stefaner selbst erleben.
Überhaupt ist das Essen eines der großen Stärken des Hotel Stefaner. Dafür garantiert der Chef des Hauses, Georg Villgrattner, persönlich. Tagtäglich verarbeitet er mit viel Liebe und Phantasie hauptsächlich typische heimische Produkte, wie Fleisch, Gemüse, knackige Salate, und wilde Kräuter zu leckeren Speisen.
Wenn man also jemand auf der Suche nach gutem Wetter, tollen Landschaften, leckerem Essen und spannenden Veranstaltungen ist, dann kann man das Kuschelhotel Stefaner ***s in Tiers am Rosengarten getrost empfehlen. Jetzt im Herbst mehr denn je...
Hotel Stefaner ***s
Herr Georg Villgrattner
St. Zyprian 1
39050 Tiers am Rosengarten (BZ)
Italien
fon ..: +39 0471 642175
fax ..: +39 0471 642302
web ..: http://www.stefaner.com
email : info@stefaner.com
Pressekontakt
trick17.media ohg
Herr Armin Gögele
Industriezone - Eurocenter 1/5
39011 Lana
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