Frühjahrsfit mit den Fünf Elementen
24.01.2011 / ID: 980
Tourismus & Reisen
München, 24.01.2011 (ff): Auf Deutschlands einzigem Feng-Shui-Golfplatz profitieren die Besucher nicht nur beim Golfspiel von der spürbar positiven Energie der Feng-Shui-Ausgestaltung der gesamten Anlage. Das Clubrestaurant bietet Golfern wie Ausflugsgästen darüber hinaus kulinarische Leckerbissen der Fünf-Elemente-Küche. Genau wie Feng Shui, hat auch die chinesische Ernährungslehre das Ziel eines ausgeglichen Yin und Yang Verhältnisses.
Grundlagen der Fünf-Elemente-Küche
Die über 3.000 Jahre alte chinesische Ernährungslehre stellt die energetische Wirkung von Nahrungsmitteln in den Vordergrund. Alle Nahrungsmittel sind nach ihren thermischen Eigenschaften kalt, erfrischend, neutral, warm und heiß unterteilt und entsprechen jeweils einem der fünf Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser. Die fünf Elemente korrespondieren mit den fünf Geschmacksrichtungen sauer, bitter, süß, scharf und salzig, die jeweils unterschiedliche Wirkung auf den Organismus haben. So sind beispielsweise Butter, Kuhmilch und gelber Käse dem Element Erde, der Geschmacksrichtung süß und einer neutralen thermischen Wirkung zugeordnet. Ingwer oder Pfeffer wiederum zählen zum Element Metall, der Geschmacksrichtung scharf und wirken anregend. Ziel der Ernährungslehre ist ein stets ausgeglichenes Verhältnis aller fünf Elemente und damit der fünf Geschmacksrichtungen, was letztlich einer ausgewogenen Ernährung entspricht.
Jahreszeiten & Fünf Elemente Küche: Indonesische Frühlingssuppe
Ab Mitte Februar befinden wir uns, was den jahreszeitlichen Zyklus der Fünf Elemente betrifft, in der Zeit des Holzes, das dem Neubeginn zugeordnet ist. Frühjahrsputz für Körper und Seele sozusagen!
Das untenstehende, leckere Frühlingsgericht stärkt das Element Holz und wirkt wärmend-neutral. Guten Appetit!
Zutaten: ½ Hähnchen, 1 Bund Petersilie, 1 Stängel frischer Thymian, 2 Möhren, ¼ Knolle Sellerie, ½ Stange Lauch, 1 kleines Stück geschälter Ingwer, 2 Knoblauchzehen, unraffiniertes Salz, 2 Stängel Zitronengras, Kurkuma, Olivenöl.
Zubereitung: Aus Ingwer, Knoblauch, Salz, Zitronengras und Kurkuma mit dem Pürierstab eine Würzpaste herstellen. Die Paste in einem großen Topf mit 2 EL Olivenöl leicht anbraten, leicht pfeffern und mit 2 Liter kaltem Wasser aufgießen. Hähnchen, Petersilie, Thymian, Möhren, Sellerie und Lauch ins Wasser geben und das Ganze mindestens eine Stunde kochen lassen (je länger, je energiereicher). Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Suppe durch ein Sieb gießen (das Gemüse nicht mehr weiter verwenden) und nach Geschmack salzen. Wer mag, kann nun noch den Saft einer ½ Limette zufügen und außerdem das Hähnchenfleisch zerteilen und wieder zur Suppe geben. Zur weiteren Stärkung des Holz-Elementes eignen sich außerdem z .B. Sojakeimlinge oder Limettenstücke als Einlage. Noch gehaltvoller wird das Ganze mit der Zugabe von 100 g Glasnudeln, die man einfach in der Suppe gar ziehen lässt. Zur Dekoration kann man außerdem einige Blättchen frischen Thymian über die Suppe streuen.
http://www.panorama-golf.info
PanoramaGolf Passau Fürstenzell
Bromberg 1 94081 Fürstenzell
Pressekontakt
http://www.comeo.de
COMEO Public Relations
Hofmannstraße 7a 81379 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Friederike Floth
07.08.2014 | Friederike Floth
Gefärbter Rasen aus der Tube
Gefärbter Rasen aus der Tube
25.06.2014 | Friederike Floth
Grüner Rasen auch im Sommer
Grüner Rasen auch im Sommer
05.06.2014 | Friederike Floth
Größter Auftrag der Firmengeschichte
Größter Auftrag der Firmengeschichte
22.04.2014 | Friederike Floth
Grüner Erfolg: Der optimale Rollrasen für jeden Garten!
Grüner Erfolg: Der optimale Rollrasen für jeden Garten!
24.03.2014 | Friederike Floth
Zum Saisonstart: Gartenpflegetipps vom Rasenprofi
Zum Saisonstart: Gartenpflegetipps vom Rasenprofi
Weitere Artikel in dieser Kategorie
05.09.2025 | Hotel-Restaurant Anne-Sophie
Mystische Küche Marokkos im Gourmet-Restaurant handicap
Mystische Küche Marokkos im Gourmet-Restaurant handicap
04.09.2025 | DiBooq GmbH
Ferienwohnungen effizienter verwalten mit dem DiBooq Channel Manager für Booking, Airbnb und FeWo-direkt
Ferienwohnungen effizienter verwalten mit dem DiBooq Channel Manager für Booking, Airbnb und FeWo-direkt
04.09.2025 | Alexander Jawinski Travels
Alexander Jawinski enthüllt: Die versteckten Juwelen der amerikanischen Ostküste
Alexander Jawinski enthüllt: Die versteckten Juwelen der amerikanischen Ostküste
04.09.2025 | BWH Hotels Central Europe GmbH
BWH Hotels mit 388 Mio. Euro Nettoumsatz im ersten Halbjahr 2025
BWH Hotels mit 388 Mio. Euro Nettoumsatz im ersten Halbjahr 2025
04.09.2025 | Living Hotels® der Derag Unternehmensgruppe
Full House bei Living Hotels. Mit 35 Nachwuchskräften in das neue Ausbildungsjahr
Full House bei Living Hotels. Mit 35 Nachwuchskräften in das neue Ausbildungsjahr
