Pressemitteilung von Mareike Schiffels

??Biomilch bringt Vielfalt in die Sommerküche


Umwelt & Energie

(Mynewsdesk) Wer in diesen Tagen das Wort „Milch“ hört, ergänzt oft unweigerlich den Begriff „Preis“. Für die Vereinigung der BIOSpitzenköche steht fest: Das vielseitige Lebensmittel hat einen guten Preis verdient. Zumal wenn die Milch von Tieren aus ökologischer Haltung stammt, die artgerecht gefüttert und mit Auslauf auf Grünland gehalten werden.

„Bei der Biomilcherzeugung wird auf hofeigenes Futter gesetzt. Die Tiere fressen viel Heu und Gras. Dadurch hat die Milch einen hohen Anteil wertvoller Fette, beispielsweise Omega-3-Fettsäuren, sowie ausgereifter Eiweiße, Mineralien und Vitamine", sagt BIOSpitzenkoch und Agraringenieur Dr. Harald Hoppe.

Frisches in der warmen Jahreszeit

Der Ernährungsexperte aus Kassel schwört auf Milch, Sahne, Käse und Co.: „Kaum ein Produkt kann so vielfältig in der Küche eingesetzt werden wie Milch. Das liegt am Geschmacksträger Milchfett, wie in Butter, Sauerrahm oder Crème Fraîche, aber auch an den Geschmacksnuancen gereifter Milchprodukte wie Käse.“

Hoppe empfiehlt für die warme Jahreszeit leichte Salatdressings mit Joghurt, Molke und frischen Kräutern. „Sie harmonieren mit Zitrone und etwas Süße, zum Beispiel aus Agavensirup oder Honig.“ Der Salat wird zum Hauptgericht, wenn man ihn mit gebratenem Käse oder Käsepralinen anrichtet.

Auch für Dips und Brotaufstriche hat der BIOSpitzenkoch ein einfaches Rezept parat: Frischkäse oder Schafskäse mit Sauerrahm, Joghurt oder Crème fraîche mixen und mit Gartenkräutern, getrockneten Tomaten, Oliven oder Honig und Senf verfeinern.

Köstliche Zwischenmahlzeiten im Glas

Aus Kefir und saisonalem Bioobst lassen sich mit Pürierstab oder Mixer schnell leichte Zwischenmahlzeiten zaubern. Hoppes Tipp: „Pikante Smoothies aus Joghurt, Buttermilch oder Kefir mit Gurke, frischem Dill und etwas Eis sind für heiße Sommertage eine tolle Abwechslung und füllen die Mineralspeicher des Körpers wieder auf.“

Harald Hoppes Sommerrezepte und seine Zubereitungstipps für Biomilchprodukte gibt es unter http://www.bio-spitzenkoeche.de (http://www.bio-spitzenkoeche.de).

------------


Hintergrund für die Redaktionen:

Die Vereinigung der BIOSpitzenköche ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Die BU und der Bildnachweis zum Bild lauten:

Bei all der Milchpreisdiskussion vergisst man schnell, dass kaum ein Produkt so vielfältig in der Küche eingesetzt werden kann wie Milch, am besten Biomilch von artgerecht gehaltenen Kühen. ©BLE, Bonn/Foto: Thomas Stephan

Ansprechpartnerin für die Presse:
Kathrin Voskuhl, Agentur tippingpoints, Tel.: 02 28 – 9 85 85-44, <a href="mailto:kathrin.voskuhl@tippingpoints.de">kathrin.voskuhl@tippingpoints.de</a>,
Bettina Stein, Tel.: 02 28 / 94 37 55-67, <a href="mailto:bstein@kinzelstein.de">bstein@kinzelstein.de</a>


Diese Pressemitteilung (http://www.mynewsdesk.com/de/tippingpoints/pressreleases/biomilch-bringt-vielfalt-in-die-sommerkuche-1428657) wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im tippingpoints GmbH (http://www.mynewsdesk.com/de/tippingpoints).

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
<a href="http://shortpr.com/1tcyo1" title="http://shortpr.com/1tcyo1">http://shortpr.com/1tcyo1</a>

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
<a href="http://www.themenportal.de/energie/biomilch-bringt-vielfalt-in-die-sommerkueche-76224" title="http://www.themenportal.de/energie/biomilch-bringt-vielfalt-in-die-sommerkueche-76224">http://www.themenportal.de/energie/biomilch-bringt-vielfalt-in-die-sommerkueche-76224</a>
biospitzenköche ble biolebensmittel

http://www.themenportal.de/energie/biomilch-bringt-vielfalt-in-die-sommerkueche-76224
tippingpoints GmbH
Weiherstraße 38 53111 Bonn

Pressekontakt
http://shortpr.com/1tcyo1
tippingpoints GmbH
Weiherstraße 38 53111 Bonn


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Mareike Schiffels
15.12.2015 | Mareike Schiffels
Helm über Kopf in die Verlängerung
Weitere Artikel in dieser Kategorie
21.01.2025 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Als Ideen-Pionier durch das Jahr
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 62
PM gesamt: 421.300
PM aufgerufen: 71.436.138