Pressemitteilung von Ilona Krämer

Angehende Molkereimeister zu Besuch bei Frischpack - Betriebsbesichtigung als langfristige Personalpolitik


Unternehmen, Wirtschaft & Finanzen

Eine Gruppe von 21 angehenden Molkereimeistern der Molkereischule Kempten unter Leitung von Dr. Richard Birkl konnte bei Frischpack einen Eindruck von der hochwertigen und bedarfsgerechten Abpackung von Käseprodukten gewinnen.
Im Rahmen der dreitägigen Fachexkursion besuchte die Gruppe auch andere renommierte Unternehmen der Lebensmittelbranche wie die Molkerei Meggle, die Molkerei Bauer, den Maschinen- und Anlagenbauer Alpma und die Adelholzener Alpenquellen.
Michael Schultze, kaufmännischer Leiter bei Frischpack, sagt zum Thema Betriebsbesichtigung: "Wir gewähren beruflichen Nachwuchskräften gerne einen Einblick in unseren Betrieb. Natürlich auch mit dem Hintergedanken, zukünftige Mitarbeiter zu gewinnen."
Zu Beginn der Werkstour gab Michael Schultze den angehenden Molkereimeistern mit einer ausführlichen Präsentation einen tiefen Einblick in das Unternehmen. So erfuhren die Besucher, dass Frischpack als Abpackspezialist ein besonders breites Spektrum von über 50 verschiedenen Rohwaren abdeckt: Neben Standardsorten wie Emmentaler, Gouda, Edamer oder Butterkäse werden auch Käsespezialitäten wie Mozzarella, Bergkäse, Räucherkäse, verschiedene Käse mit Zutaten sowie Bio- und fettreduzierte Käsesorten verarbeitet. Der Qualitätsanspruch ist dabei sehr hoch. Seine Käsesorten bezieht der Abpackspezialist ausschließlich von namhaften Käsereien und Molkereien.
Bei der anschließenden Werksführung präsentierte Werksleiter Horst Luchtefeld die modernen Verarbeitungs- und Verpackungsmaschinen des Unternehmens. Frischpack schneidet und verpackt damit eine große Auswahl an Hart- und Schnittkäsesorten in unterschiedlichen Verpackungsformen und -größen. So werden Käseblöcke und Rundlaibe zu egalisierten oder variabel gewichteten Käsestücken verarbeitet und im klassischen Schlauchbeutel verpackt. Die Teilnehmer erfuhren, wie Frischpack Scheibenkäse in unterschiedlichen Formen, Formaten und Gewichten für den Einzelhandel sowie für Großverbraucher und Industrie konfektioniert. Ein Highlight war dabei die Verpackung von Käsescheiben in leicht zu öffnende oder wiederverschließbare Tiefziehpackungen. Präsentiert wurden auch Maschinen zum Herstellen und Abpacken von Reibekäse, Käsewürfel und -stiftel. Die Teilnehmer erfuhren somit vor Ort, wie es Frischpack gelingt, mit modernster Technik, höchsten Qualitäts- und Hygienestandards sowie der Verwendung hochwertiger Rohwaren für zufriedene Kunden zu sorgen.

Bildrechte: Frischpack GmbH
Frischpack Molkereimeister Molkereischule Kempten Käseprodukte Werkstour Betriebsbesichtigung Abpackung Abpackspezialist Aus- und Weiterbildung

http://www.frischpack.de
Frischpack GmbH
Mailling 11 83104 Mailling b. Schönau

Pressekontakt
http://www.creatissima.de
CREATISSIMA GmbH
Am Stocker 12b 83661 Lenggries


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Ilona Krämer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2024 | UMT United Mobility Technology AG
UMT AG schließt Vertrag mit Reiser AG Maschinenbau
26.06.2024 | Edenred Deutschland
Neue Geschäftsführung bei Edenred Deutschland
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 22
PM gesamt: 412.027
PM aufgerufen: 70.076.253