Gastgewerblicher Fachverband FBMA kürt Dream Team 2013
25.02.2013
Vereine & Verbände
Mit eindrucksvollen Leistungen in Theorie und Praxis präsentierten sich vier Teams im Endausscheid um das FBMA Dream Team 2013 am 24. Februar 2013 im Welcome Hotel Frankfurt. Dann stand der Sieger fest: Das Team der Hotelfachschule Hamburg mit Lisa Korth (Küche), Marina Ganz (Service) und Rico Bannow (Bar) ist das FBMA Dream Team 2013 und wird Deutschland beim Wettbewerb im Rahmen der Culiniare Malaysia 2013 vertreten.
"Im Sport wäre es eine Zielfoto-Entscheidung gewesen, so dicht beieinander lagen die Teams", schildert FBMA-Präsident Udo Finkenwirth das Casting. "Am Ende gaben der Teamgeist, die Kreativität und die Ausgewogenheit der Leistungen in allen drei Bereichen von Küche, Restaurant bis Bar den Ausschlag. Wir sind überzeugt, mit den drei jungen Hamburgern erneut ein starkes Dream Team in den Wettkampf zu schicken". Im Jahr 2011 hatte sich die FBMA im Rahmen ihrer internationalen Ausrichtung erstmals mit einem eigenen Team an dem zweijährlich in Kuala Lumpur stattfindenden Gastronomiewettbewerb Culinaire Malaysia beteiligt und auf Anhieb den Sieg errungen.
"Einfach großartig", fasste das Siegerteam seine Freude bei der Bekanntgabe des Ergebnisses zusammen. Ihr Menü unter dem Motto "Fresh sense of Europe" kombinierten sie mit vielen spannenden, sogar innovativen Details der Präsentation am Tisch der Gäste und mit hohem Unterhaltungsfaktor. Starke Mitbewerber um die Fahrkarte nach Malaysia waren die drei weiteren Teams vom Hotel Ratswaage Magdeburg, dem Lufthansa Trainings- und Conference Center Seeheim und der WIHOGA Dortmund gewesen. Die Expertenjury setzte sich zusammen unter anderem aus dem FBMA-Präsidenten Udo Finkenwirth, Schatzmeister Mario Pick, der Vize-Präsidentin des Verbandes der Serviermeister Barbara Molitor-Klein, dem Vizepräsidenten der Deutschen Barkeeper Union Marcus S. Siebert, dem wettbewerbserfahrenen FBMA-Regionaldirektor Nord Ctefan Wohlfeil und dem Gastronomieberater Jean Ploner.
Seinen ersten offiziellen Auftritt hat das Dream Team bei der FBMA Jahreshauptversammlung im April in Berlin. Danach beginnt eine Trainingsphase unter der Führung der beiden Teamleader Oliver Gade und Christina Merz zur Vorbereitung auf den Wettbewerb vom 17.bis 20. September auf dem Messegelände in Kuala Lumpur. Die Wettbewerbsaufgabe in Kuala Lumpur lautet: Zubereitung eines Menüs (Halal) bestehend aus Appetizer/Salat, Suppe, Hauptgang, Dessert und Kaffeespezialität inklusive Getränke, Service und Tischgestaltung für die Dauer von 2 Stunden. Das Thema kann frei gewählt werden. Der Schwerpunkt bei der Bewertung liegt auf der Teamleistung und der Präsentation am Tisch der Gäste inklusive Service in englischer Sprache.
"Das Casting hat eindrucksvoll gezeigt, dass die FBMA mit diesem Disziplinen übergreifenden Wettbewerb in Deutschland eine Lücke geschlossen hat. Das, was wir in der Praxis von unseren Mitarbeitern fordern, nämlich Teamgeist und kompetente Präsenz bei der Betreuung der Gäste, steht beim Dream Team Wettbewerb an erster Stelle", bilanzierte Udo Finkenwirth. "Nach allem, was wir beim Casting gesehen haben, ist mir um unseren Berufsstand nicht bange!"
Das FBMA Dream Team 2013 wird unterstützt von Auerbachs Keller, Coca-Cola, J.J. Darboven, KATAGprofession, MEIKO, progros, Staatlich Fachingen, tana professional, Teehaus Ronnefeldt, Tork / SCA, Tourism Malaysia, Weisse Bräuhaus G. Schneider & Sohn München, WELCOME HOTELS und Zieher.
FBMA Food and Beverage Management Association Hotelfachschule Hamburg Gastronomie Hotellerie Dream Team Culinaire Malaysia Gastronomiewettbewerb
http://www.fbma.de
Food + Beverage Management Association
Nornbodenweg 27 63691 Ranstadt
Pressekontakt
http://www.articolare.de
articolare public relations
Nornbodenweg 27 63691 Ranstadt
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Lena Kraft
26.02.2019 | Lena Kraft
TSC Nidda stellt Frühlingsprogramm vor
TSC Nidda stellt Frühlingsprogramm vor
31.07.2014 | Lena Kraft
Frankfurt mit E-Bike und Picknickkorb entdecken
Frankfurt mit E-Bike und Picknickkorb entdecken
11.07.2014 | Lena Kraft
Das Original: Albers bringt Kobe Beef auf den Markt
Das Original: Albers bringt Kobe Beef auf den Markt
19.05.2014 | Lena Kraft
Roland Mack mit der Brillat-Savarin-Plakette geehrt
Roland Mack mit der Brillat-Savarin-Plakette geehrt
25.04.2014 | Lena Kraft
40 Jahre FBMA
40 Jahre FBMA
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.11.2024 | Bundesverband IT-Mittelstand e.V.
BITMi wählt neuen Vorstand
BITMi wählt neuen Vorstand
22.11.2024 | Pankower Blätter zum Kleingartenwesen und Kleingartenrecht / Kritische Kleingärtner
BRANDBRIEF - Pankower Netzwerk u. Notgemeinschaft gegen Korruption, Kriminalität .... im Kleingartenwesen e.V.
BRANDBRIEF - Pankower Netzwerk u. Notgemeinschaft gegen Korruption, Kriminalität .... im Kleingartenwesen e.V.
14.11.2024 | Köln Arcaden
Köln Arcaden spenden 20 Schutzschlafsäcke
Köln Arcaden spenden 20 Schutzschlafsäcke
05.11.2024 | Verband der Chemischen Industrie e.V. Landesverband Hessen (VCI Hessen)
Sula Lockl übernimmt die Geschäftsführung des VCI Hessen
Sula Lockl übernimmt die Geschäftsführung des VCI Hessen
29.10.2024 | ANINOVA e.V. (vormals Deutsches Tierschutzbüro e.V.)
Schläge, Tritte, Fehlbetäubungen am laufenden Band: ANINOVA deckt Tierquälerei in Schlachthof in Elsfleth auf
Schläge, Tritte, Fehlbetäubungen am laufenden Band: ANINOVA deckt Tierquälerei in Schlachthof in Elsfleth auf