Pressemitteilung von Dörte Giebel

Außergewöhnlicher Einsatz für die Gäste - Gastronomin für Weiterbildungsengagement ausgezeichnet


Bildung, Karriere & Schulungen

Seit 20 Jahren führt Ulrike Michel aus dem Odenwald gemeinsam mit ihrem Mann das gut laufende Gasthaus "Zur Schmelz". Die steigende Nachfrage nach gesundheitsbewusster Ernährung weckte in ihr jedoch das Interesse, sich speziell in diesem Bereich weiterzubilden. So belegte die gelernte Restaurantfachfrau einen Fernlehrgang zur Ernährungsberaterin an der Fernakademie für Erwachsenenbildung und wandte das neue Fachwissen erfolgreich auf ihre Speisekarte an. Den Fernlehrgang hat Ulrike Michel neben einer Sechs-Tage-Woche im Gasthaus und drei Kindern absolviert - und mit Bestnote bestanden. Die Mühe hat sich für die Gastronomin voll und ganz ausgezahlt: Das Lokal verzeichnet höhere Umsätze, der Gästestamm ist deutlich gewachsen und als Vertretungslehrerin in Kochen und Ernährungslehre an einer Gesamtschule konnte sie sich ein zweites Standbein aufbauen.

Ulrike Michel beeindruckte die unabhängige Jury des Forum DistancE-Learning mit dem Engagement und der Zielstrebigkeit, mit der sie ihren Fernlehrgang absolvierte. Dafür wird sie mit dem Studienpreis DistancE-Learning in der Kategorie "Fernlernerin des Jahres" ausgezeichnet. Der Preis wird ihr am 6. April 2011 im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in Berlin übergeben.

Das gemeinsam mit ihrem Mann geführte Restaurant ist erfolgreich, doch Ulrike Michel wollte mehr: "Ich wollte Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten wieder Lust auf den Restaurantbesuch machen", begründet die Gastronomin ihr außergewöhnliches Engagement. Mit dem Fernlehrgang zur Ernährungsberaterin an der Fernakademie für Erwachsenenbildung eignete sie sich umfassendes Know-how an und hält seitdem einen besonderen Service für ihre Restaurantgäste bereit: Neben hochwertigen Speisen und Produkten aus der Region bietet die Lehrgangsabsolventin nun auch kompetente Beratung in Ernährungsfragen an und stimmt die Bestellungen auf individuelle Bedürfnisse ab. Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten können gluten- und laktosefreie Gerichte auf der Speisekarte auf den ersten Blick erkennen, und für Gäste mit anderen Unverträglichkeiten stellt Ulrike Michel persönliche Menüs zusammen.

Nicht nur in Bezug auf ihr Lokal hat sich der Fernlehrgang für die 47-Jährige ausgezahlt. Sie unterrichtet zusätzlich sechs Stunden pro Woche Kochen und Ernährungslehre an einer Gesamtschule. Aktuell absolviert sie ein Fernstudium der Psychologie, um ihre Ernährungsberatung mit psychologischen Kenntnissen untermauern zu können. "Die Entscheidung, einen Fernlehrgang zu machen, war für mich genau die richtige", resümiert die glückliche Studienpreisträgerin.

http://www.forum-distance-learning.de
Forum DistancE-Learning
Kedenburgstr. 44 22041 Hamburg

Pressekontakt
http://www.laub-pr.com
Pressestelle des Forum DistancE-Learning c/o Laub & Partner GmbH
Kedenburgstr. 44 22041 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Dörte Giebel
Weitere Artikel in dieser Kategorie
23.11.2024 | Diplom-Psychologe
Online Coaching + Vertrauen = Erfolg
22.11.2024 | Diplom-Psychologe
Outdoortraining - nicht ohne mein Team!
21.11.2024 | Initiativbüro Gutes Aufwachsen mit Medien c/o Stiftung Digitale Chancen
Initiative Gutes Aufwachsen mit Medien - Demokratie braucht Medienkompetenz
21.11.2024 | Diplom-Psychologe
Führungserfolg - Vertrauen entscheidet
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 419.020
PM aufgerufen: 71.038.294