Herforder Maibock ist zurück!
27.02.2013
Essen & Trinken
Mit ihrer Saisonspezialität Herforder Maibock liefert die Herforder Brauerei einen kräftigen Vorgeschmack auf den Frühling. In diesen Tagen kehrt das helle Starkbier als Sechserträger und 24er-Kasten in den Handel zurück. In der heimischen Gastronomie lässt sich Herforder Maibock wieder frisch vom Fass genießen.
Seine Wurzeln hat der "Maibock" im Mittelalter, als Mönche das Bier zur Überbrückung des Nahrungsbedarfs in der Fastenzeit nutzten. Das mit stärkerer Würze und geringerer Hopfenbeigabe eingebraute Bier hatte einen hohen Alkoholgehalt und war damit außerordentlich haltbar. Herforder Maibock präsentiert sich mit 16,4 Prozent Stammwürze, 6,6 Prozent Alkohol und sorgsam ausgesuchten Spezialmalzen.
Dass Herforder Maibock sich nicht ausschließlich zum puren Verzehr anbietet, hat Andreas Pöschel bewiesen. Der Bielefelder Meisterkoch entwickelte 14 Speisen und Getränke mit herrlichem Maibock-Aroma, die Hendrik Witte, Marketingleiter der Herforder Brauerei, in einem Rezeptheft für die Gastronomie zusammenfassen ließ. Die Idee kommt an: Auch 2013 werden Kreationen wie "Marinierte Maibocksteaks" oder "Süßer Bock mit Vanilleschaum" wieder in vielen Partnerbetrieben zu kosten sein.
Herforder Fisch und Chips
Zutaten
-750 g Seelachsfilet
-250 ml Herforder Maibock
-250 g Mehl
-2 EL Öl
-1TL Senf
-1 TL Zucker
-Saft einer Zitrone
-Salz, Pfeffer
-0,75 l Pflanzenöl
Zubereitung
Das Seelachsfilet waschen, abtrocknen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen. Herforder Maibock in eine Schüssel gießen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl, Zucker und Salz darunter rühren. Die Fischfilets in den Bierteig tauchen, in das erhitzte Backfett legen, goldbraun ausbacken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Zusammen mit Potato Wedges und Remouladen-Sauce servieren.
http://www.herforder.de
HERFORDER BRAUEREI GmbH & Co. KG
Gebr.-Uekermann-Str. 1 32120 Hiddenhausen
Pressekontakt
http://www.herforder.de
HERFORDER BRAUEREI GmbH & Co. KG
Gebr.-Uekermann-Str. 1 32120 Hiddenhausen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Peter Lohmeyer
27.03.2014 | Peter Lohmeyer
Herforder Brauerei startet Werbekampagne mit Rüdiger Hoffmann
Herforder Brauerei startet Werbekampagne mit Rüdiger Hoffmann
24.01.2014 | Peter Lohmeyer
Herforder Maibock wieder erhältlich
Herforder Maibock wieder erhältlich
13.08.2013 | Peter Lohmeyer
Null Alkohol, null Zucker
Null Alkohol, null Zucker
17.05.2013 | Peter Lohmeyer
"Westfalen-Express" zurück auf der Schiene
"Westfalen-Express" zurück auf der Schiene
10.04.2013 | Peter Lohmeyer
Jeder Taler zählt!
Jeder Taler zählt!
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025