Herforder Maibock ist zurück!
27.02.2013
Essen & Trinken
Mit ihrer Saisonspezialität Herforder Maibock liefert die Herforder Brauerei einen kräftigen Vorgeschmack auf den Frühling. In diesen Tagen kehrt das helle Starkbier als Sechserträger und 24er-Kasten in den Handel zurück. In der heimischen Gastronomie lässt sich Herforder Maibock wieder frisch vom Fass genießen.
Seine Wurzeln hat der "Maibock" im Mittelalter, als Mönche das Bier zur Überbrückung des Nahrungsbedarfs in der Fastenzeit nutzten. Das mit stärkerer Würze und geringerer Hopfenbeigabe eingebraute Bier hatte einen hohen Alkoholgehalt und war damit außerordentlich haltbar. Herforder Maibock präsentiert sich mit 16,4 Prozent Stammwürze, 6,6 Prozent Alkohol und sorgsam ausgesuchten Spezialmalzen.
Dass Herforder Maibock sich nicht ausschließlich zum puren Verzehr anbietet, hat Andreas Pöschel bewiesen. Der Bielefelder Meisterkoch entwickelte 14 Speisen und Getränke mit herrlichem Maibock-Aroma, die Hendrik Witte, Marketingleiter der Herforder Brauerei, in einem Rezeptheft für die Gastronomie zusammenfassen ließ. Die Idee kommt an: Auch 2013 werden Kreationen wie "Marinierte Maibocksteaks" oder "Süßer Bock mit Vanilleschaum" wieder in vielen Partnerbetrieben zu kosten sein.
Herforder Fisch und Chips
Zutaten
-750 g Seelachsfilet
-250 ml Herforder Maibock
-250 g Mehl
-2 EL Öl
-1TL Senf
-1 TL Zucker
-Saft einer Zitrone
-Salz, Pfeffer
-0,75 l Pflanzenöl
Zubereitung
Das Seelachsfilet waschen, abtrocknen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen. Herforder Maibock in eine Schüssel gießen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl, Zucker und Salz darunter rühren. Die Fischfilets in den Bierteig tauchen, in das erhitzte Backfett legen, goldbraun ausbacken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Zusammen mit Potato Wedges und Remouladen-Sauce servieren.
http://www.herforder.de
HERFORDER BRAUEREI GmbH & Co. KG
Gebr.-Uekermann-Str. 1 32120 Hiddenhausen
Pressekontakt
http://www.herforder.de
HERFORDER BRAUEREI GmbH & Co. KG
Gebr.-Uekermann-Str. 1 32120 Hiddenhausen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Peter Lohmeyer
27.03.2014 | Peter Lohmeyer
Herforder Brauerei startet Werbekampagne mit Rüdiger Hoffmann
Herforder Brauerei startet Werbekampagne mit Rüdiger Hoffmann
24.01.2014 | Peter Lohmeyer
Herforder Maibock wieder erhältlich
Herforder Maibock wieder erhältlich
13.08.2013 | Peter Lohmeyer
Null Alkohol, null Zucker
Null Alkohol, null Zucker
17.05.2013 | Peter Lohmeyer
"Westfalen-Express" zurück auf der Schiene
"Westfalen-Express" zurück auf der Schiene
10.04.2013 | Peter Lohmeyer
Jeder Taler zählt!
Jeder Taler zählt!
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
