Herforder Maibock wieder erhältlich
24.01.2014
Essen & Trinken
(Herford, 24.01.2014). Einen kräftigen Vorgeschmack auf den Frühling liefert die Herforder Brauerei mit ihrer Saisonspezialität Herforder Maibock. In diesen Tagen kehrt das helle Starkbier als Sechserträger in den Handel zurück. Frisch vom Fass lässt es sich in der heimischen Gastronomie genießen.
Spezialmalze, 16,4 Prozent Stammwürze und ein Alkoholgehalt von 6,6 Prozent verleihen Herforder Maibock seinen kräftigen, vollmundigen Charakter. Die Wurzeln des Bieres liegen im Mittelalter, als Mönche den "Maibock" zur Überbrückung des Nahrungsbedarfs in der Fastenzeit nutzten. Das mit stärkerer Würze und geringerer Hopfenbeigabe eingebraute Bier hatte einen hohen Alkoholgehalt und war damit außerordentlich haltbar.
Marinierte Maibocksteaks - eine herrliche Rezeptidee
von Meisterkoch Andreas Pöschel
Zutaten für 4 Personen
- 4 Steaks, z. B. Nacken-/Kammsteaks vom Schwein
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Senf, mittelscharf
- 0,5 l Herforder Maibock
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Das Fleisch, die Zwiebelringe und den Knoblauch anschließend in einer Auflaufform schichten. Herforder Maibock darüber gießen, sodass alle Zutaten vollständig bedeckt sind. Zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen. Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen. Tipp: Die Zwiebelringe können prima in einem Stück Alufolie mit angegrillt werden.
Weitere Rezepte auf Anfrage
http://www.herforder.de (http://www.herforder.de)
Bildrechte: (c) Herforder Brauerei
http://www.herforder.de
HERFORDER BRAUEREI GmbH & Co. KG
Gebr.-Uekermann-Str. 1 32120 Hiddenhausen
Pressekontakt
http://www.herforder.de
HERFORDER BRAUEREI GmbH & Co. KG
Gebr.-Uekermann-Str. 1 32120 Hiddenhausen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Peter Lohmeyer
27.03.2014 | Peter Lohmeyer
Herforder Brauerei startet Werbekampagne mit Rüdiger Hoffmann
Herforder Brauerei startet Werbekampagne mit Rüdiger Hoffmann
13.08.2013 | Peter Lohmeyer
Null Alkohol, null Zucker
Null Alkohol, null Zucker
17.05.2013 | Peter Lohmeyer
"Westfalen-Express" zurück auf der Schiene
"Westfalen-Express" zurück auf der Schiene
10.04.2013 | Peter Lohmeyer
Jeder Taler zählt!
Jeder Taler zählt!
27.02.2013 | Peter Lohmeyer
Herforder Maibock ist zurück!
Herforder Maibock ist zurück!
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
