50 Mal Mund auf in Hessen
18.03.2013
Essen & Trinken
Fragt man Menschen, die nicht aus Hessen kommen, nach typischen hessischen Spezialitäten, bekommt man meist "Apfelwein" zur Antwort. Am "Stöffche", wie der Hesse sagt, scheiden sich die Geister: Während Nicht-Hessen
sich erst an den säuerlichen Geschmack gewöhnen müssen, spricht der Hesse stolz vom "Streuobstwiesenchampagner". Aber Hessen hat natürlich nicht nur flüssige Gaumenfreuden zu bieten: Der "Handkäs" gehört genauso zu den Spezialitäten wie die "Ahle Worscht" oder "Himmel & Erd", Kassler Rippenspeer, Zeppelinwurst, Versoffene Jungern oder Mainfischli.
Was sich hinter diesen Bezeichnungen verbirgt, zeigen die Frankfurter Autorinnen Barbara Goerlich und Ingrid Schick in ihrem kulinarischen Reiseführer "Fünfzig Mal Mund auf in Hessen". Sie machen sich auf einen Streifzug vom Waldecker Land bis in den Odenwald und stellen die regionale Küche vor. Dabei darf natürlich der hessische Exportschlager schlechthin nicht fehlen: das
Frankfurter Würstchen. In diesem Sinne: Gute Abbo!
Das Frankfurter Autorinnen-Duo Barbara Goerlich und Ingrid Schick hat sich auf kulinarische und gastronomische Themen rund um Hessen spezialisiert. Fasziniert von der regionalen Produktvielfalt, sind sie mit Produkten und Produzenten, sowie Besonderheiten und kreativen Entwicklungen der kulinarischen Seiten Hessens bestens vertraut.
http://www.ingrid-schick-kommunikation.de
Ingrid Schick Kommunikation
Hanauer Landstraße 258-260 60314 Frankfurt
Pressekontakt
http://www.ingrid-schick-kommunikation.de
Ingrid Schick Kommunikation
Hanauer Landstraße 258-260 60314 Frankfurt
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ingrid Schick
02.09.2013 | Ingrid Schick
Multimedialer Erlebnisraum Schaf und Natur in Hungen eröffnet
Multimedialer Erlebnisraum Schaf und Natur in Hungen eröffnet
17.04.2013 | Ingrid Schick
Mit dem Bembel wanderBAR durch den Odenwald
Mit dem Bembel wanderBAR durch den Odenwald
08.01.2013 | Ingrid Schick
Hessen-Tapas eröffnen neue Genuss-Horizonte
Hessen-Tapas eröffnen neue Genuss-Horizonte
04.10.2012 | Ingrid Schick
Das Osten ist eine Bühne für urbanes Leben am Fluss
Das Osten ist eine Bühne für urbanes Leben am Fluss
04.10.2012 | Ingrid Schick
Oosten -Realwirtschaft am Main eröffnet
Oosten -Realwirtschaft am Main eröffnet
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
