1. Bierkulinarium im Hotel Mohren am 26. April 2013
27.03.2013
Essen & Trinken
Bier-Krise? Von wegen...
Oder: Was macht das Bier im Weinglas?
Der Mega-Trend Gesundheit und das Bedürfnis der Konsumenten nach gesundem Genuss haben die Bedeutung von Bier verändert. Während der Bierkonsum in Deutschland rapide abnimmt, melden die Brauereien dennoch Rekordumsätze im noch jungen Segment der Edelbiere. Aus diesem Anlass veranstaltet das Hotel Mohren am 26. April 2013 das
1. Bierkulinarium - ein Abend mit erlesener Menükomposition und korrespondierenden Allgäuer Edelbieren, präsentiert durch zwei junge Allgäuer Nachwuchs Braumeister - und lädt dazu nicht nur Bier-Liebhaber, sondern auch Wein-Kenner herzlich ein!
Der Bierkonsum in Deutschland ist in den letzten Jahren stark rückläufig. Dennoch verzeichnet das noch relativ neue Segment der Edelbiere Rekordumsätze. Einige meist junge Braumeister besinnen sich mit viel Liebe auf das grundlegende Bierbrauen zurück und kombinieren dies mit jeder Menge Kreativität. Sie schaffen in Handarbeit edelste Biere mit spannenden Geschmacksnoten in limitierten Mengen.
Dieser hohen Handwerkskunst widmen sich mit viel Herzblut auch zwei Nachwuchs-Braumeister und Biersommeliers aus dem Allgäu: Kathrin Meyer wuchs in der elterlichen Post-Brauerei in Nesselwang auf. Ihr wurde die Liebe zum Bier schon in die Wiege gelegt, denn die Geschichte des Familienunternehmens reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Mit Herz und Kreativität führt sie mit ihrer Schwester die Geschäfte heute schon in der fünften Generation.
Für Niklas Zötler aus Rettenberg im Allgäu bedeutet Bier Lebensfreude pur. Die Zötler Brauerei seiner Eltern ist eine der ältesten Familien-Brauereien in ganz Deutschland. Die beiden Bier-Kenner -Liebhaber Kathrin Meyer und Niklas Zötler entwickeln heute mit viel Kreativität ganz neue und einmalige Edelbier-Sorten mit einem Allgäuer Touch. Die besonderen Aromen der Edelbiere entfalten sich erst zur Gänze, wenn das Bier angemessen serviert wird. Im sogenannten Sommelierpokal aus dünnwandigem Glas, der einem Weinglas ähnelt, kommt die geschmackliche Bandbreite eines Edelbiers voll zur Geltung.
Schnell ist das 4-Sterne-Hotel Mohren in Oberstdorf auf die Edelbiere dieser beiden Brauereien aufmerksam geworden. Das Hotel steht für exklusive Genuss und Restaurant-leiter Thomas Biermann und Küchenchef Oliver Class unterstützen den neuen Trend der Edelbiere voll und ganz. Aus diesem Anlass veranstaltet das Hotel Mohren am 26. April 2013 das 1. Bierkulinarium im eigenen Mohren Restaurant. An diesem Abend serviert das Mohren-Team eine erlesene Menükomposition und die Biersommeliers Kathrin Meyer und Niklas Zötler reichen dazu korrespondierenden Allgäuer Edelbiere. Nicht nur bekennende Bier-Liebhaber, sondern auch überzeugte Wein-Genießer sind herzlich eingeladen.
Anmeldungen zum 1. Bierkulinarium am 26. April 2013 sind ab sofort im Hotel Mohren unter <a href="http://www.hotel-mohren.de/bierkulinarium"> http://www.hotel-mohren.de/bierkulinarium möglich.
http://www.oberstdorf-resort.de
Oberstdorf Event GmbH
An der Breitach 3 87538 Fischen
Pressekontakt
http://www.oberstdorf-resort.de
Oberstdorf Event GmbH
An der Breitach 3 87538 Fischen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Katja Leveringhaus
02.08.2016 | Katja Leveringhaus
EXPLORER HOTEL GRUPPE TREIBT EXPANSION VORAN - NEUER STANDORT IN HINTERSTODER
EXPLORER HOTEL GRUPPE TREIBT EXPANSION VORAN - NEUER STANDORT IN HINTERSTODER
21.06.2013 | Katja Leveringhaus
Deutscher Preis für Tourismusentwicklung für das Explorer Hotel Neuschwanstein
Deutscher Preis für Tourismusentwicklung für das Explorer Hotel Neuschwanstein
13.06.2013 | Katja Leveringhaus
Urlaub, der bleibt
Urlaub, der bleibt
27.03.2013 | Katja Leveringhaus
Das dritte Explorer Hotel eröffnet am 30. Mai 2013 in Nesselwang im Allgäu
Das dritte Explorer Hotel eröffnet am 30. Mai 2013 in Nesselwang im Allgäu
17.01.2013 | Katja Leveringhaus
Urlaub von der Stange? Nicht bei Oberstdorf Resort!
Urlaub von der Stange? Nicht bei Oberstdorf Resort!
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen