Doppelt wertvoll: Das Leinöl von SCHNEEKOPPE
10.05.2013
Essen & Trinken
Es sieht aus wie flüssiges Gold, schmeckt intensiv nussig und zählt zu den wertvollen Speiseölen: Das SCHEEKOPPE Leinöl. Dank des steigenden Ernährungs- und Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher, erobert das in Vergessenheit geratene Leinöl wieder die Küchen. Mit Recht: Denn das echte Naturtalent schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch ein echter Ernährungstipp.
SCHNEEKOPPE, die Marke für eine bewusste Ernährung, erweitert nun sein Leinöl-Sortiment um eine weitere Variation des wertvollen Öls: Das SCHNEEKOPPE LeinölPlus. Gegenüber dem eher herben Geschmacksprofil des klassischen SCHNEEKOPPE Leinöls, wurde das neue Produkt durch Leindotteröl geschmacklich abgemildert und mit einer fein-röstigen Kürbiskernnote veredelt - ohne dabei an bewährter SCHNEEKOPPE-Qualität zu verlieren. LeinölPlus hat ein ebenso hochwertiges Fettsäureprofil wie pures Leinöl.
Ein echtes Naturtalent
Es ist vor allem der besonders hohe Gehalt an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren, der Leinöl so wertvoll macht. Das aus Leinsamen gewonnene Leinöl ist reich an Alpha-Linolensäure, welche zu den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren gehört. Diese ist für die cholesterienbewusste Ernährung von Bedeutung. Denn eine tägliche Aufnahme von 2 g Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung des Cholesterienspiegels im Blut bei. Alpha-Linolensäure gehört zu den essentiellen Fettsäuren, die vom Körper nicht selbst gebildet werden können, sondern mit der Nahrung aufgenommen werden müssen.
Die Alleskönner
Traditionell wird das Speise-Leinöl als eine schlesische Spezialität mit Pellkartoffeln und Quark gegessen. Doch ob als Zugabe in Rohkost, zur Verfeinerung der Vinaigrette oder einfach nur pur - die SCHNEEKOPPE Leinöle sind Alleskönner und verfeinern jedes Rezept mit seiner charakteristisch leicht nussigen, saatigen Note.
SCHNEEKOPPE-Rezeptideen zum Ausprobieren:
Rezept-Tipp für ein sommerlich, "Leichtes Joghurtdressing"
100 ml Orangensaft
100 g Sojajoghurt
80 g Magerquark
3 EL SCHNEEKOPPE Leinöl
0,5´TL SCHNEEKOPPE Streusüße
1 Prise Meersalz von SCHNEEKOPPE
1 Prise Cayennepfeffer
(1 Portion = 106 kcal)
Zubereitung
Orangensaft, Joghurt und Quark mit Schneebesen verrühren. Mit Streusüße, Salz und Cayennepfeffer würzen. Leinöl zugeben. Alles mit Pürierstab oder im Shaker vermischen.
Rezept-Tipp für eine "Vinaigrette mit Sanddorn":
6 EL SCHNEEKOPPE LeinölPlus
60 g SCHNEEKOPPE Sanddorn Konfitüre
5 EL SCHNEEKOPPE Apfelessig
3 TL Senf
100 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
(1 Portion = 181 kcal)
Zubereitung
Wasser, Essig, Senf und Sanddorn Konfitüre mischen. Leinöl zugeben und mit Salz/Pfeffer würzen. Alles mit Pürierstab oder in einem Shaker vermischen.
Weitere Informationen und tolle Rezeptideen unter http://www.schneekoppe.de.
http://www.uhilg-pr.de
Ines Uhlig PR GmbH
Kattrepelsbrücke 1 20095 Hamburg
Pressekontakt
http://www.uhlig-pr.de/
Ines Uhlig PR GmbH
Kattrepelsbrücke 1 20095 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Carola Blaschke
05.11.2014 | Carola Blaschke
Neu: Dahle nanoCLEAN Luftreiniger Wenn Luft zum Problem wird – Feinstaubbelastung als unterschätztes Gesundheitsrisiko
Neu: Dahle nanoCLEAN Luftreiniger Wenn Luft zum Problem wird – Feinstaubbelastung als unterschätztes Gesundheitsrisiko
10.05.2013 | Carola Blaschke
SCHNEEKOPPE VITAsan Slim: Der sichere Weg zum Wunschgewicht
SCHNEEKOPPE VITAsan Slim: Der sichere Weg zum Wunschgewicht
28.02.2013 | Carola Blaschke
Unterstützung für fürsorgliche Tierbesitzer Hill"s bezuschusst Vorsorgeuntersuchungen
Unterstützung für fürsorgliche Tierbesitzer Hill"s bezuschusst Vorsorgeuntersuchungen
13.02.2013 | Carola Blaschke
HILCONA Pasta Italia: Der pure Geschmack Italiens
HILCONA Pasta Italia: Der pure Geschmack Italiens
11.02.2013 | Carola Blaschke
Der Marktführer im Aufwind: BUTARIS im neuen Gewand
Der Marktführer im Aufwind: BUTARIS im neuen Gewand
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
![S-IMG](/simg/116077.png)