Pressemitteilung von Barbara Platzer

Carpe Diem Kombucha: Genuss im Freien


10.06.2013 / ID: 121004
Essen & Trinken

Der außergewöhnliche Salat von Tomaten mit Bodensee-Saibling ist für solch ein Picknick ideal - leicht zuzubereiten, praktisch zum mitnehmen und ein schmackhafter Leckerbissen.
Ganz egal ob im Wald, Stadtpark oder am Seeufer - Genuss im Freien ist ein Fest für alle Sinne!

Rezept von Michael Schwarzenbacher: Salat von Tomaten "Alte Sorten" mit Melone, African-Blue Basilikum und Bodensee-Saibling

Zutaten für 4 Personen: 500 g frisch gepflückte und sonnengereifte Tomaten "alte Sorte" (je bunter, desto besser), 1 vollreife Honigmelone, Himbeeressig, bestes Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 kleiner Bund African-Blue Basilikum, 4 Bodensee-Saiblings-Filets à 80 g (entgrätet, ersatzweise Bachsaiblings-Filet)

Zubereitung: Tomaten waschen und in verschiedene Formen schneiden (halbieren, vierteln, in Scheiben oder Spalten).
Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit Hilfe eines "Pariser Löffels" kleine Kugeln ausstechen. Tomaten und Melone mit Himbeeressig, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer leicht marinieren.
Für das Saiblings-Filet einen Teller mit Olivenöl bestreichen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saiblings-Filets mit der Hautseite nach oben auf den Teller setzen. Die Fischhaut mit Olivenöl einpinseln und mit etwas Meersalz würzen. Im Backofen bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten garen. Der Saibling sollte auf der Unterseite noch glasig sein.
Anrichten: Tomaten und Melonen mit etwas Marinade auf dem Teller anrichten. Die Saiblings-Filets darauf setzen und den African-Blue Basilikum darauf zupfen. Zum Mitnehmen kann das Gericht auch im Weck-Glas angerichtet werden.

Perfekt dazu harmoniert Carpe Diem Kombucha Quitte.
Picknick Getränk alkoholfrei Fisch Sommer Rezept Salat

http://www.carpediem.com
Carpe Diem
Osterwaldstraße 10 80805 München

Pressekontakt
http://www.carpediem.com
Carpe Diem
Osterwaldstraße 10 80805 München


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Barbara Platzer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
18.12.2025 | Pack4Food24.de - Der Spezialist für Gastronomie, Imbiss & Lebensmittelhandel
Das B2B Portal Pack4Food24 - Mehr als nur ein Onlineshop
18.12.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Wachsendes Interesse an nachhaltiger Ernährung trifft auf Wissenslücken
18.12.2025 | Armonia Deutschland GmbH
Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 4
PM gesamt: 433.938
PM aufgerufen: 74.741.390