Beim Blick in die Sterne: Wünsch dir einen Cocktail
08.08.2013
Essen & Trinken
Im August wird der Blick in den nächtlichen Himmel mit einem besonderen Spektakel belohnt. Der Perseiden-Schauer (auch "Laurentiustränen" genannt) sorgt für eine hohe Dichte an Sternschnuppen rund um den 12. August. Sternegucker und Nachtschwärmer kommen in diesen Nächten voll auf ihre Kosten.
Die beste Zeit zum Beobachten der vielen kleinen Meteoriten ist übrigens die zweite Nachthälfte, so kann man vor Sonnenaufgang besonders viele davon erkennen. Wer das frühe Aufstehen jedoch scheut, macht die Nacht zum Tag und hofft auf Erfüllung aller Wünsche bis zum Morgengrauen.
Die Wartezeit vertreibt man sich am besten gemeinsam mit guten Freunden und köstlichen Cocktails. Es empfiehlt sich: "Stardust" - der Situation entsprechend. Der schmeckt himmlisch nach Orange und Aprikose und beim Shaken kann man sogar den Himmel im Auge behalten.
Stardust
2 cl Aprikosensirup
4 cl Orangensaft
5 cl Chantré
Alle Zutaten mit Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und mit Orangenecke garnieren.
Weitere tolle Drinkrezepte, die himmlischen Genuss versprechen, gibt es auf der Webside von Chantré (http://www.chantre.de) http://www.chantre.de im Cocktail-Finder zu entdecken.
Die Perseiden sind kleine Meteroiden, Gesteinsbröckchen vom Schweif des Kometen "109P/Swift-Tuttle", Namensgeber ist das Sternbild des Perseus. Alljährlich im August treten über 100 Meteroiden pro Stunde in die Erdatmosphäre ein und verglühen. Die sind als Sternschnuppen am Nachthimmel zu sehen.
August 2013
http://www.chantre.de
Chantré & Cie. GmbH
Matheus-Müller-Platz 1 65343 Eltville
Pressekontakt
http://www.chantre.de
Chantré Presseinformationsbüro
Schwalbacher Str. 64 65760 Eschborn
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Astrid Gübler
11.06.2014 | Astrid Gübler
Das Runde muss ins Eckige: Traditionen, die verbinden
Das Runde muss ins Eckige: Traditionen, die verbinden
13.05.2014 | Astrid Gübler
Einmal im Jahr ist Vater der Star
Einmal im Jahr ist Vater der Star
15.04.2014 | Astrid Gübler
Ostern mit Familie und Freunden feiern
Ostern mit Familie und Freunden feiern
19.03.2014 | Astrid Gübler
Bewährtes ist hoch im Kurs
Bewährtes ist hoch im Kurs
12.12.2013 | Astrid Gübler
Im Dezember gibts Grund zum Feiern
Im Dezember gibts Grund zum Feiern
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
![S-IMG](/simg/130698.png)