Lelisa Hara - Neuer Gourmet-Kaffee aus einer jungen Kooperative
21.11.2013
Essen & Trinken
Es gibt was Neues bei Coffee Circle! Ab sofort können sich Kaffee-Fans über den neuen äthiopischen Gourmet-Kaffee Lelisa Hara freuen. Die hellere Röstung mit ihren Nuancen von kräftiger Nougatschokolade und floralen Aromen ist als ganze Bohne in einer 350 Gramm-Packung zum Preis von 12 Euro im Onlineshop (www.coffeecircle.com) erhältlich.
Lelisa Hara - schokoladig-fruchtiges Aroma
Der vollmundige Kaffee Lelisa Hara besteht aus 100 % Arabica-Bohnen und überzeugt mit kräftigen Aromen von Nougatschokolade, lebendigen Nuancen von Limettenschalen sowie einer süßlichen Marzipan-Note. Lelisa Hara ist eine hellere Röstung: "An helleren Kaffee-Röstungen kommt derzeit niemand vorbei. Durch eine kürzere Röstphase wird der individuelle Geschmack der Bohnen deutlicher herausgestellt", erklärt Hannes Fendrich von Coffee Circle, seit September 2013 neuer Deutscher Meister beim Brewers Cup.
http://www.coffeecircle.com/lelisa-hara
Die neue Kaffee-Sorte kommt aus der erst 2012 gegründeten äthiopischen Kooperative Lelisa Hara - ein echter Newcomer. Der Kaffee ist somit die erste professionelle Ernte, die dort entstanden ist. Jedes Jahr reist Coffee Circle selbst nach Äthiopien, um die besten Kaffees der aktuellen Ernte auszusuchen, die in traditionellen Waldgärten ohne den Einsatz von Pestiziden angebaut und gepflückt werden. Pro verkauftem Kilogramm Kaffee fließt ein Euro in soziale Projekte in den Bereichen Bildung und Gesundheit, die von Coffee Circle mit den Kaffeebauern vor Ort definiert und umgesetzt werden.
Pressekontakt:
Pressebüro Coffee Circle @ public link GmbH
Sabine Janz, Anne Weimann
Tel.: +49 (0)30 - 44 31 88 21 / 28
E-Mail: coffeecircle@publiclink.de
Albrechtstraße 14, 10117 Berlin
http://www.publiclink.de
http://www.coffeecircle.com
Circle Products GmbH c/o public link GmbH
Albrechtstraße 14 10117 Berlin
Pressekontakt
http://www.publiclink.de
Pressebüro Coffee Circle @ public link GmbH
Albrechtstraße 14 10117 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Anne Weimann
20.06.2013 | Anne Weimann
Die Kunst des richtig guten Eiskaffees
Die Kunst des richtig guten Eiskaffees
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025