Pressemitteilung von Jan-Patrick Timmer

Chefmanship Centre Workshop Demenz


Essen & Trinken

Erhöhter Kalorienbedarf, Ruhelosigkeit, entfremdete Wahrnehmung: Eine Demenzerkrankung kann vieles verändern und macht die optimale Verpflegung immer schwieriger. Mangelernährung von demenziell Erkrankten ist darum in Seniorenheimen ein weit verbreitetes Problem.

In diesem Workshop können die Teilnehmer ihr Wissen über den Krankheitsverlauf und die daran angepasste Kostform erweitern. Sie erfahren, wie man mit angepasster Kost, bestehender Technik und kleinen Tricks dementen Patienten eine ausgewogene Verpflegung sichern kann.

Dieser Workshop eignet sich in erster Linie für Köche und Gastronomieverantwortliche in Heimen und Krankenhäusern. Die Kerninhalte des Workshops sind:

-Theoretische Grundlagen zur Ernährung bei Demenzerkrankung
-Rezepte für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte für demenzkranke Senioren
-Fingerfood als eine mögliche Lösung
-Einsatz von technischen Hilfsmitteln (iSi), Binde- und Geliermitteln
-Präsentationsformen und Darreichung von Mahlzeiten
-Präsentation von Getränken und Speisen
-Speisezuordnung der jeweiligen Indikation
-Vorstellung Konzept UniKit™ von Unilever Food Solutions

Alle Inhalte des Workshops werden in der individuellen Kursdokumentation festgehalten und mitgegeben.

Für diesen Workshop gibt es ein Zertifikat, welches den Workshoptitel, Inhalte und die Dauer bescheinigt, so dass diese z. B. von Diätassistenten zur Anerkennung von Fortbildungspunkten beim VDD eingereicht werden können.

Die Referenten sind Christoph Thomas und Mike Beckert, beide Küchenmeister und Mitglieder der Culinary Fachberatung.

Weitere Termine und Themen finden Sie unter http://www.highfood.de/2014/02/chefmanship-centre-workshops/
oder Termine und Online-Anmeldung unter http://www.unileverfoodsolutions.de/seminare/chefmanship-teilnahme/chefmanship-gastronomie-workshop/ernaehrung-demenz
Demenz Chefmanship Centre Unilever Food Solutions

http://www.unileverfoodsolutions.de
Unilever Food Solutions
Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn

Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Jan-Patrick Timmer
31.07.2019 | Jan-Patrick Timmer
Ein Philosoph unter den Green Chefs Insidern
13.04.2015 | Jan-Patrick Timmer
High Food Forum Mobilität: Zukunft ist machbar
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 11
PM gesamt: 421.863
PM aufgerufen: 71.556.018