Pressemitteilung von Jan-Patrick Timmer

Chefmanship Centre - Beef und Grillen


Essen & Trinken

Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Herkunft, Aufzucht und Lagerung sind entscheidende Faktoren für die Qualität! Doch wie genau wirken sich verschiedene Reifegrade und -techniken auf das Fleisch aus? Und wie kann man das Beste aus dem Stück rausholen?

Im Workshop "Beef - Rund ums Rindfleisch" dreht sich alles um die Welt des Rindfleischs. Die Referenten zeigen, wie Rindfleisch richtig gelagert und zubereitet wird, um mit erstklassigen Ergebnissen trumpfen zu können.

Der Workshop beinhaltet Themen wie

-Degustation verschiedener Rindfleischqualitäten
-Reifegradbestimmung von Rindfleisch
-Fleischreifung in der Theorie
-Qualitätsunterschiede der Herkunft und Aufzucht
-Herkunft und Aufzucht in der Theorie
-Kulinarische Kombinationsmöglichkeiten
-Tipps für die kontrollierte Lagerung des Fleisches
-Vorstellung "Gastronomie Guide Konzept" von Unilever Food Solutions

Alle Inhalte des Workshops werden in der individuellen Kursdokumentation festgehalten und mitgegeben.

Damit das Rindfleisch auch auf dem Grill optimal gelingt, bietet das Chefmanship Centre außerdem einen Workshop zum Thema Grillen. Dort gibt es brandneues Profi -Know-how: Wie wird das Fleisch noch zarter und saftiger? Wie wird das BBQ noch vielfältiger? Der Workshop bietet viele neue Lösungen und Techniken, die praxisnah und anschaulich vermittelt werden, wie zum Beispiel die Auswahl des Grills und die verschiedenen Garmethoden. Außerdem lernen die Teilnehmer Neues zum Thema Gewürzmischungen und Marinaden in der Herstellung und Anwendung und wie sie Dips und Saucen schnell und einfach selbst zubereiten. Die richtige Fleischauswahl sowie Beilagen und Veggie-Gerichte vom Grill sind ein weiteres Thema des Workshops "Grillen".

Beide Workshops eignen sich für Köche und Gastronomieverantwortliche in Restaurants, Hotels und Gemeinschaftsgastronomie.

Die Referenten sind Thomas Gollnow, Koch und Mitglied der Culinary Fachberatung, Leitung Chefmanship Centre Hamburg sowie Rene-Noel Schiemer und Stefan Malek, beide Köche und Mitglieder der Culinary Fachberatung.

Weitere Informationen zu den Terminen und zur Anmeldung befinden sich unter
http://www.highfood.de/2014/02/chefmanship-centre-workshops/
oder http://www.unileverfoodsolutions.de/seminare/chefmanship-teilnahme/
Beef Grillen Chefmanship Centre Unilever Food Solutions

http://www.unileverfoodsolutions.de
Unilever Food Solutions
Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn

Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Jan-Patrick Timmer
31.07.2019 | Jan-Patrick Timmer
Ein Philosoph unter den Green Chefs Insidern
13.04.2015 | Jan-Patrick Timmer
High Food Forum Mobilität: Zukunft ist machbar
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 24
PM gesamt: 421.876
PM aufgerufen: 71.556.287