Pressemitteilung von Jan-Patrick Timmer

Chefmanship Centre Workshop Pürierte Kost


Essen & Trinken

Dementiell erkrankte Menschen sind oft abgelenkt und nicht am Essen interessiert, was schnell zur Mangelernährung führen kann. Mit Verständnis für den Krankheitsverlauf, angepasster Kost und kleinen Tricks wie Fingerfood kann man viele dementiell erkrankte Patienten zur Nahrungsaufnahme anregen und damit Mangelernährung und deren Folgen verhindern.

Aber auch bei der Ernährung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden (Dysphagie) lässt sich mit wenig Aufwand Appetitliches und Ansprechendes servieren. Die Anwendungen im Chefmanship Centre zum Thema "Pürierte Kost" sind auf den Küchenalltag im Klinik- und Pflegebereich abgestimmt und lassen sich problemlos aus dem gängigen Speisenplan ableiten.

Dieser Workshop ist besonders geeignet für Küchenverantwortliche in Seniorenheimen & Krankenhäusern. Es werden folgende Inhalte behandelt:

-Lösungen für die unterschiedlichen Konsistenzstufen
-Vom Frühstück bis zum Abendbrot
-16 abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte, abgeleitet aus den Top Gerichten
-Passierte und pürierte Kost in der modernen Anwendung
-Der "iSi" im Einsatz
-Bunte Vielfalt Fingerfood

Der Workshop erweitert das Wissen über die effektive Ernährung bei Demenz und über die pürierte Kost - und hilft, dieses Wissen mit einfachen Tricks in der Herstellung aus dem täglichen Geschäft abzuleiten. Dabei stehen den Teilnehmen die Mitglieder der Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions mit viel Wissen und praktischen Tipps zur Seite.

Der erste Kurs findet am 03. Juni im Chefmanship Centre Wien statt und ist auf 12 Teilnehmer begrenzt. Für weitere Informationen und Anmeldung stehen die Ansprechpartner im Außendienst zur Verfügung: http://www.unileverfoodsolutions.at/wer-wir-sind/verkaufsteam (http://www.unileverfoodsolutions.at/wer-wir-sind/verkaufsteam)
Chefmanship Centre Workshop Pürierte Kost Unilever Food Solutions

http://www.unileverfoodsolutions.de
Unilever Food Solutions
Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn

Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Jan-Patrick Timmer
31.07.2019 | Jan-Patrick Timmer
Ein Philosoph unter den Green Chefs Insidern
13.04.2015 | Jan-Patrick Timmer
High Food Forum Mobilität: Zukunft ist machbar
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 421.852
PM aufgerufen: 71.552.302