Einfach Lecker: Selbstgemachter Eiskaffee. Perfekt dazu: Die neuen Trüffel-Pralinen "Veroniques Feinste"
10.06.2014
Essen & Trinken
Besonders an warmen Tagen kommt die Lust auf kalte und erfrischende Getränke. Aber auch dann brauchen Kaffee-Fans nicht auf ihr Lieblingsgetränk zu verzichten. Denn mit wenigen Griffen ist ein italienischer Eiskaffee selbstgemacht, wie ein Barista aus Düsseldorf verrät: Als erstes muss natürlich Kaffee gekocht werden. Für einen leckeren Eiskaffee kann man ganz normalen Filterkaffee benutzen, der aber gerne etwas stärker als gewöhnlich sein darf. Denn Eis und Sahne mildern den herben Geschmack etwas ab, so der Barista über sein persönliches Rezept für selbst gemachten Eiskaffee weiter.
Bevor der frische Kaffee abgekühlt und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank gestellt wird, lässt er sich je nach Geschmack mit Zucker süßen. In der Zwischenzeit pro Eiskaffee 50g Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Für einen klassischen Eiskaffee kurz vor dem Servieren zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit den kalten Kaffee auffüllen. Zum Eiskaffee werden Freunden und Familie am besten die neuen italienischen Trüffel-Pralinen "Veroniques Feinste" (http://veroniques.net/meine-produkte/meine-trueffelpralinen) von Veronique Witzigmann gereicht - und fertig ist das kleine Stück vom süßen Glück an warmen Nachmittagen.
Erhältlich sind alle Zutaten für einen italienischen Eiskaffee im Supermarkt, wo jetzt auch die Trüffel-Pralinen Tartufo Bianco und Tartufo Nero angeboten werden. Nach den naturbelassen und cremigen Bio-Fruchtaufstrichen - in den erlesenen Kompositionen Fruchtaufstriche Kirsche mit schwarzer Johannisbeere, Aprikose mit echter Bourbon Vanille, Erdbeere mit Rhabarber, Pfirsich mit Mango und Zwetschge mit Zimt - sind die Trüffel-Pralinen das zweite Premium-Produkt des neues Genuss-Labels "Veroniques Feinste".
Und wer die Fruchtaufstriche "Veroniques Feinste" kennt wird wissen, dass sich die Feinkost-Expertin Veronique Witzigmann mit ihrer Leidenschaft für hochwertigste Lebensmittel bei Zutaten und Herstellung nur mit dem Besten des Besten zufriedengibt: Bei den auch geschmacklich einzigartigen Trüffel-Pralinen sind das vor allem handverlesene Haselnüsse aus dem Piemont. Fein zerhackt sorgen die knackigen Haselnüsse für eine besondere Note auf der Zunge. Ummantelt werden die Nüsse von edelster weißer Trüffelschokolade ("Veroniques Feinste" Tartufo Nero), die mit einem Hauch Puderzucker bestäubt ist. Oder von kostbarer dunkler Trüffel-Schokolade ("Veroniques Feinste" Tartufo Nero), gewendet in pudrigem Kakao.
Kreiert hat Veronique Witzigmann diese einzigartigen Genussmomente zusammen mit einer Schokoladenmanufaktur aus dem Piemont. Entstanden ist dabei aus der bekannten Witzigmann-Finesse für besondere Rezepturen und der traditionellen italienischen Confiserie-Kunst ein kleines süßes Stück vom Glück. Weitere Infos: http://www.veroniques.net (http://www.veroniques.net)
http://www.veroniques.net
Fine Food Enterprises GmbH
Grünstraße 24c 40667 Meerbusch
Pressekontakt
http://www.veroniques.net
Schmidt-Garve
Düsseldorfer Str. 4 40545 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Karsten Schmidt-Garve
02.12.2015 | Karsten Schmidt-Garve
Bionorica: Gesund durch den Winter mit dem Heilkräuter-Lexikon
Bionorica: Gesund durch den Winter mit dem Heilkräuter-Lexikon
26.11.2015 | Karsten Schmidt-Garve
Gesundes Wissen (auch) zur Erkältungssaison: Heilpflanzen-Lexikon auf der neuen Website von Bionorica
Gesundes Wissen (auch) zur Erkältungssaison: Heilpflanzen-Lexikon auf der neuen Website von Bionorica
22.11.2015 | Karsten Schmidt-Garve
Phytoneering: Wie nutzt Bionorica Heilpflanzen für die Gesundheit?
Phytoneering: Wie nutzt Bionorica Heilpflanzen für die Gesundheit?
14.11.2015 | Karsten Schmidt-Garve
Bionorica: Wirksame Gesundung durch Heilpflanzen
Bionorica: Wirksame Gesundung durch Heilpflanzen
18.08.2015 | Karsten Schmidt-Garve
Bekanntheit steigern, Kunden gewinnen: Mit gefunden-werden-im-netz.de Umsatz steigern - online und offline
Bekanntheit steigern, Kunden gewinnen: Mit gefunden-werden-im-netz.de Umsatz steigern - online und offline
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen