Urdinkel-Einkorn-Stollen
12.11.2014
Essen & Trinken
Mitterteich, 12.11.2014: Der unvergessliche Geschmack alter Getreidesorten lässt sich jetzt auch zur Winterzeit traditionell genießen. Männl Urgetreide kreierte in den letzten Monaten ein umfassendes Sortiment an typischen Winterleckereien aus wertvollem, bekömmlichem Urgetreide. Ein Statement für Tradition und guten Geschmack. Kunden können Stollen, Kekskreationen und winterliche Kuchen im Glas ab sofort in Bioläden, Reformhäusern und online entdecken. Männl verwendet hierfür regionales Getreide, wie Emmer, Einkorn, Khorasan und Urdinkel.
Urgetreide zum Genießen
"Backwaren aus Urgetreide sind eine absolute Rarität auf dem deutschen Markt", sagt Bäckermeister Herbert Männl. "Ich finde das schade, denn Urgetreide bietet uns Genießern viele Vorteile: Im Vergleich zum Industrieweizen enthält Urgetreide mehr Eiweiß, mehr Mineralstoffe und viele weitere herausragende Inhaltsstoffe. Und deswegen schmeckt es auch besser."
Männl Urgetreide präsentiert ein umfassendes Sortiment an hochwertigen Urgetreide-Backwaren, die die Winterzeit zum puren Genuss werden lassen. Von süßen Keksen, über rustikale Brote, einmalige Kuchen im Glas bis zu einzigartigen Urgetreide-Stollen, bietet das Familienunternehmen aus dem Stiftland viele Genießerprodukte in zertifizierter Bio-Qualität. Auch Veganer und Menschen mit Laktose-Unverträglichkeiten können beherzt aus einem Teil des Sortimentes wählen.
Der Bäckermeister weiß: "Für viele Menschen ist Urgetreide bekömmlicher als Weizen. Jede Sorte Urgetreide hat einen wundervollen, individuellen Geschmack, von dem sich jeder selbst überzeugen sollte." Er empfiehlt zur Winterzeit vor allem die handgemachten, traditionellen Bio-Stollen und praktischen Gewürzkuchen im Glas.
Männls Urgetreide-Stollen
Traditionelles Weihnachtsgebäck hergestellt aus wertvollem Urdinkel und einzigartigem Einkorn. Männl Urgetreide verbindet traditionelle Handwerkskunst mehrerer Generationen mit den besonderen Bedürfnissen unserer modernen Gesellschaft. Die hochwertigen Bio-Stollen enthalten feinste Sultaninen, edle Gewürze, wie Zimt, Kardamom und Mazis und zarte Mandelstifte.
Die Bio Urgetreide-Stollen gibt es als Pur und Marzipan. Erhältlich im 400 g Beutel - online, in Reformhäusern und Biomärkten.
http://www.maennl24.de/
Männls Naturkostbackstube GmbH
Steinmühle 30 95666 Mitterteich
Pressekontakt
http://www.maennl24.de/
Männls Naturkostbackstube GmbH
Steinmühle 30 95666 Mitterteich
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Caroline Priese
27.11.2014 | Caroline Priese
Praktische Geschenkideen für Rohkost-Liebhaber
Praktische Geschenkideen für Rohkost-Liebhaber
27.11.2014 | Caroline Priese
Rohkost zum Verschenken
Rohkost zum Verschenken
27.11.2014 | Caroline Priese
Lebkuchen - glutenfrei, vegan und Bio-zertifiziert
Lebkuchen - glutenfrei, vegan und Bio-zertifiziert
05.11.2014 | Caroline Priese
Roh-vegane Kräcker und Gemüsechips
Roh-vegane Kräcker und Gemüsechips
30.10.2014 | Caroline Priese
Rohe Halloween-Kürbis-Törtchen
Rohe Halloween-Kürbis-Törtchen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs