UniKit: Individuelle Lösungen für die Verpflegung von Senioren
10.12.2014
Essen & Trinken
Eine immer ältere Gesellschaft, knapper werdende Budgets und wachsende Ernährungsansprüche sind Aufgaben, die Köche in Seniorenheimen tagtäglich bewältigen müssen. Aber auch die Darreichungsformen, bedingt durch Erkrankungen, stellen die Verpflegungsverantwortlichen vor große Herausforderungen. Flexibel kombinieren, sicher kalkulieren und die Patienten und Bewohner zum Essen animieren ist daher das Motto des UniKit für die Seniorenverpflegung.
Die großen Themen des UniKit sind pürierte Kost, Fingerfood und Rezepte für ausgewogene Menüs unter Berücksichtigung der einzelnen Kostformen. Für noch mehr Gewissheit in einer bedarfsgerechten Seniorenverpflegung bietet Unilever Food Solutions noch weitere Lösungen und Ideen.
Fingerfood und pürierte Kost
Verschiedene Erkrankungen können dazu führen, dass Senioren nicht mehr mit Besteck essen können - dann ist Fingerfood die ideale Lösung. Im UniKit finden sich viele Tipps und Rezepte zu den Themen Fingerfood als Tellergericht, Eat by Walking und konsistenzadaptierte Kost. Hierfür werden Rezepte vom üblichen Speiseplan unter Berücksichtigung der Nährwerte abgeleitet, in einzelnen Schritten vorgestellt und durch Ideen, Tipps und Inspirationen ergänzt.
Bis zu 20 Prozent der Bewohner in Pflegeeinrichtungen sind auf konsistenzadaptierte Kost angewiesen. In drei UniKit Foldern zeigen Experten, wie man den "Einheitsbrei" umgeht und die Pürierte Kost vom Schattendasein zum Highlight des Tages macht. Im Fokus stehen einmal Rezepte für Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie Rohkost und Gemüsesalate - mit besonderem Blick auf authentischen Geschmack und ansprechende Optik. Ein weiteres Thema sind schaumige und pürierte Texturen für noch mehr Abwechslung und Genuss, vom Tassenfrühstück bis hin zum Dessert.
Workshops, Website, Menüplanung und Aktionen
Zusätzliche Unterstützung bieten die UniKit Workshops zum Thema Demenz und Pürierte Kost in den Chefmanship Centren Heilbronn, Hamburg und Dortmund an. Bei den eintägigen Veranstaltungen können sich Teilnehmer mit Profis austauschen, ihr Wissen erweitern und sich Tipps und Anregungen zu gelingsicheren und appetitlichen Gerichten holen. Weitere Informationen und Anmeldung unter http://www.ufs.com/seminare.
Viele Tipps und Tricks rund um die Uhr hält auch die neugestaltete Website bereit. Unter http://www.ufs.com/unikit finden sich viele Rezepte für jede Kostform - jetzt noch übersichtlicher und userfreundlicher. Ausgewogene Menüs zu einzelnen Kostformen - saisonal abgestimmt - ermöglichen eine flexible und zuverlässige Speiseplanung.
Um das Menüangebot auch leicht planen und gestalten zu können, bietet Unilever Food Solutions jetzt neu ein exklusives Online-Planungstool. Der Nutzer kann seine eigene Zutaten- und Rezeptdatenbank gestalten und hier beliebig viele Rezepte anlegen und verwalten. Jedes Rezept ist in einer übersichtlichen Step-by-Step-Anleitung dargestellt und mit Nährwerten für die Zutaten hinterlegt. Per Drag and Drop können Menüs individuell geplant und Rezepte nach eigenen Angaben kalkuliert werden. Der Wochenplan wird mit eigenem Logo individuell gestalten und zeigt auf einen Blick Daten wie Nährwerte und Wareneinsatz. Allergene und Zusatzstoffe werden automatisch angegeben und müssen nicht mühsam vom Personal für jedes Gericht einzeln gelistet werden.
Noch mehr Abwechslung bieten die attraktive Promotion- und Themenpakete. Themen wie "Küstenglück & Sommerfrische", "Bayern" oder "Deutsche Küchen-Schlager" überraschen die Gäste mit genussvollen Aktionswochen in tollem Ambiente. Die Pakete beinhalten thementypische Rezepte, bildstarkes Dekorationsmaterial und vieles mehr. Diese und weitere Aktionspakete erhalten interessierte Kunden von ihrem Berater vor Ort.
http://www.unileverfoodsolutions.de
Unilever Food Solutions
Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn
Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Christine Ingelbach
18.09.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions: Gastronomen bei laktosefreien Gerichten unterstützen
Unilever Food Solutions: Gastronomen bei laktosefreien Gerichten unterstützen
14.09.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions: Suppe als innovatives Angebot positionieren
Unilever Food Solutions: Suppe als innovatives Angebot positionieren
17.07.2015 | Christine Ingelbach
Unilever: Nachhaltige Marken wachsen schneller
Unilever: Nachhaltige Marken wachsen schneller
13.07.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions: Gastronomen werden Wild-Meister
Unilever Food Solutions: Gastronomen werden Wild-Meister
11.05.2015 | Christine Ingelbach
Unilever Food Solutions auf der Internorga 2015
Unilever Food Solutions auf der Internorga 2015
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen