Hi-Tech-Dunstabzugshaube macht Rohre überflüssig
13.01.2015
Essen & Trinken
<a href="www.gastroplus24.de/Be-und-Entlueftung">Lüftungsanlagen</a> für Gastronomiebetriebe müssen eine Vielzahl von Vorschriften erfüllen, gut aussehen und möglichst viel Leistung bringen. Unter der Lupe entpuppen sich die Abzugshauben als wahre Spitzentechnologie.
Restaurantbesitzer wissen: Dunstabzugshaube ist nicht gleich Dunstabzugshaube. Längst werden an <a href="www.gastroplus24.de/Be-und-Entlueftung">Lüftungsanlagen</a> höchste Ansprüche gestellt in Design, Leistung und Zuverlässigkeit. Sie sind wichtiger Bestandteil jedes Gastronomiebetriebs und unterliegen nicht nur strengen behördlichen Auflagen, sondern auch dem kritischen Blick der Kundschaft.
Lüftungsanlagen werden grob nach ihrer Bauform in Wandhauben, Deckenhauben und Trapezhauben unterteilt, bevor es an Feinheiten wie etwa die Bautiefe geht.
Die einfachste Form ist hier die Wandhaube mit Lüftungsmotor und Regler. Die schräg gebauten Abzugshauben werden standardmäßig mit Auffanghauben für Fett, Beleuchtung und einem Ventilator geliefert. Derartige Hauben sind montagefertig und müssen lediglich an der Wand angebracht werden, allerdings wird die Abluft immer nach oben abgeführt und lässt damit nicht viel Spielraum für Anpassungen.
Etwas individueller geht es mit Lüftungsanlagen ohne bereits eingebauten Motor. Sie haben keinen Ausschnitt für die Entlüftung; dieser wird vom Kunden selbst gewählt. Hier gibt es eine Vielzahl an Formen und Größen je nach verfügbarem Platz. Neben Wandhauben bieten sich auch klassische Kastenhauben an, die mit einer Tiefe bis 140 cm daherkommen. Das Fett sammelt sich hier in einer Rinne, kann schnell abgelassen werden und vereinfacht so die Reinigung - bei aller Liebe zum Design steht eine keimfreie, hygienische Entlüftung bei allen Abzugshauben an erster Stelle. Edel und etwas kompakter sind dagegen verschweißte Thekenhauben in Schrägform aus einseitig geschliffenem Chromnickelstahl und gerundeten Schnittkanten. Wenn eine Wandmontage nicht möglich ist, kommen Deckenhauben aus Edelstahl mit Fettablassvetil und Flammschutzfilter mit einer Tiefe bis 220 cm zum Einsatz.
'Grüne' Technologien haben auch Dunstabzugshauben erreicht: Eine Induktionshaube spart Energie, ohne Leistung einzubüßen. Sie saugt kühle Frischluft in den Filter der Haube und führt so Wrasen ab. Auch hier ist der verfügbare Platz entscheidend - Induktionshauben gibt es alternativ als Wand- und Deckenhauben.
Spezialhauben beweisen, dass es für jede Aufgabe die richtige Haube gibt: Für Pizzaöfen oder Spülmaschinen werden Abzugshauben passgenau gefertigt.
Alle Hauben haben eine Gemeinsamkeit: Die Abluft wird über Rohre abgeführt. Was normalerweise kein Problem ist, kann bei denkmalgeschützten Gebäuden oder hartnäckigen Vermietern schnell zum Ärgernis werden. Solche Fälle sind nicht mehr hoffnungslos, seit es <a href="www.gastroplus24.de/Be-und-Entlueftung">Plasma-Umlufthauben</a> gibt. Die Plasmahaube arbeitet komplett ohne Verlegung von Rohren und wird speziell auf die Platzverhältnisse am Einsatzort zugeschnitten. Für den Reinigungsvorgang setzt sie statt Chemie auf Aktivkohlefilter und Oxidation.
Dieser technologische Schritt ist auch bei Gastroplus24 nicht unbemerkt geblieben. Der Online-Shop führt neben Plasmahauben ein breit gefächertes Angebot an Dunstabzugshauben - damit Sie sich im Dschungel der Entlüftungsanlagen nicht verlaufen.
http://www.inoxair.de
Lüftungstechnik Magazin
Bahnhofstr. 5 45892 Gelsenkirchen
Pressekontakt
http://www.inoxair.de
Lüftungstechnik Magazin
Bahnhofstr. 5 45892 Gelsenkirchen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Mario Fischer
14.07.2015 | Mario Fischer
Dicke Luft? Gastroplus24 hat die Lösung
Dicke Luft? Gastroplus24 hat die Lösung
11.06.2015 | Mario Fischer
Der richtige Weg zur richtigen Küchenabluftanlage.
Der richtige Weg zur richtigen Küchenabluftanlage.
09.06.2015 | Mario Fischer
Abzugshauben, das Herzstück der Abluftanlage
Abzugshauben, das Herzstück der Abluftanlage
21.04.2015 | Mario Fischer
Die Wollmilchsau für die Küchenabluft
Die Wollmilchsau für die Küchenabluft
23.03.2015 | Mario Fischer
Gasherde, das wahre für den Gastronomen & die Pfanne
Gasherde, das wahre für den Gastronomen & die Pfanne
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen